9 февраля 2015 / gastronom

Сэндвичи с яичным салатом

Сэндвичи с яичным салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 ломтиков хлеба для тостов
  • 8 вареных яиц
  • половина среднего кочана салата
  • 1 черешок сельдерея
  • 5 перьев зеленого лука
  • 5 веточек укропа
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1,5 ст. л. горчицы
  • 2 ч. л. уксуса из белого вина
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте сельдерей, при необходимости удалив грубые волокна. Нарежьте зеленый лук,укроп и салат. Смешайте яйца и зелень.
Шаг 2
Отдельно смешайте горчицу, уксус, майонез, посолите и поперчите заправку. Выложите в салат половину заправки и перемешайте.Понемногу добавляйте оставшуюся часть, хорошо перемешивая салат, – заправки не должно быть слишком много.
Шаг 3
Слегка подрумяньте хлеб в тостере или духовке. Разложите салат на 4 ломтика хлеба. Накройте оставшимися кусками хлеба, слегка прижимая их. Разрежьте сэндвичи пополам по диагонали.
Кстати

Если вам нужно хранить готовые сэндичи больше 1 часа, приготовьте их немного иначе. Смешайте яйца с зеленым луком и сельдереем с заправкой и положите на хлеб. Сверху выложите салат с укропом и накройте вторым куском хлеба. Так салатные листья останутся хрустящими намного дольше.

Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сельдерей, яйца, салат, хлеб, сэндвич,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения ...

Бутерброды, сэндвичи Бутерброды, сэндвичи

 Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев