
Всего из пяти простых ингредиентов можно приготовить сытный и вкусный сэндвич с наггетсами. Его можно взять с собой, если обедать придется не дома, или предложить школьнику, спешащему с занятий на любимый кружок. Сэндвич готовится за 20 минут и подается в пергаменте, что со всех сторон удобно. Таким же образом закуску можно хранить в холодильнике, например, чтобы иметь возможность приготовить ее накануне, а утром — просто упаковать в контейнер и положить в сумку. Важно и то, что в этом простом блюде есть все важные нутриенты: наггетсы отвечают за белок и жиры, ароматный хлеб — за углеводы, огурцы и салат — за клетчатку.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Выложите наггетсы на противень, выстеленный пергаментом, слегка сбрызните растительным маслом и запекайте до золотисто-коричневого цвета, 15–18 мин.
Шаг 2
Мелко порубите петрушку и укроп, нарежьте маринованные огурчики.
Шаг 3
В миску положите творожный сыр, добавьте зелень и огурчики, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Разрежьте цельнозерновые булочки пополам, смажьте верхнюю и нижнюю часть сырной смесью, положите по листу салата на нижнюю часть, распределите наггетсы, накройте их салатным листом и верхней частью оставшейся булочки сыром вниз, слегка прижмите сэндвич, заверните в пергамент.

Боул с наггетсами, кукурузой, помидорами и огурцом – самый быстрый обед, который можно соорудить буквально за 10-15 минут. Пока на сковороде разогревается куриное филе, нарезаете овощи, смешиваете для них нехитрую заправку и все это отправляете в глубокую тарелку. Чтобы панировка у курицы получилась хрустящей, после жарки полуфабрикаты надо слегка остудить и заодно хорошо бы дать стечь лишнему маслу, выложив их на салфетку. Если вы решили запечь мясную закуску, то делайте это в предварительно разогретой до 200С в духовке. Запекание займет в два раза больше времени, чем приготовление на плите. Кстати, слово nugget в переводе с английского означает «золотой самородок» – так называли природные слитки драгоценного металла в 19 веке в Америке. Спустя сто лет этот термин обрел второе, гастрономическое, значение благодаря американскому профессору Роберту Бейкеру, придумавшему рецепт маленьких порционных кусочков из мяса птицы в плотной мучной корочке.

Что такое наггетсы комбо? Это обжаренные сочные кусочки куриного мяса в хрустящей панировке, уложенные в питу и дополненные разнообразными ингредиентами. Закуска напоминает по своему вкусу и оформлению шаурму: она содержит мясо, овощи и соусы, уложенные в питу. К наггетсам можно добавить свежие, консервированные или запеченные овощи, омлет, сыр, зелень — все, что пожелаете. Наггетсы комбо также отлично сочетаются с соусами, например, чесночным, томатным или горчичным. Мы подобрали для вас несколько рецептов с вариантами наполнителей на любой вкус. Наггетсы комбо в пите легко приготовить дома. На приготовление питательного и сытного перекуса у вас уйдут буквально считанные минуты. При этом наггетсы комбо насытят вас на долгое время и подарят ощущение истинного удовольствия от еды.

Ролл с наггетсами в лаваше — оригинальный вариант подачи знакомого всем салата Цезарь с курицей. Такой ролл понравится тем, кто вынужден устраивать перекус буквально на ходу или любит стрит-фуд. Как вариант, можно сделать ролл с наггетсами в тортилье, лепешке, пите — как вам больше нравится. Для подачи ролла с наггетсами из курицы в лаваше можно использовать различные соусы, в том числе магазинные: кетчуп, майонез, горчицу, готовый соус барбекю.

С наступлением учебного года правильное питание ребенка становится трудной задачей для большинства родителей, ведь от этого зависят и самочувствие, и успехи в учебе, и даже настроение вашего школьника. Рассказываем, что лучше всего приготовить школьнику на завтрак, какие продукты должны обязательно в детском рационе, а от чего стоит отказаться. А также делимся 8 идеями, что положить в ланчбокс для полезного перекуса в школе, и рецептами блюд, от которых ни один ребенок не откажется.




Пока нет комментариев