25 февраля 2015 / gastronom

Сэндвич со скумбрией и горчичной заправкой

Сэндвич со скумбрией и горчичной заправкой
Сэндвич со скумбрией и горчичной заправкой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшая скумбрия холодного копчения
  • небольшое количество апельсинового сока
  • 1 средний огурец
  • 4 больших куска черного хлеба
  • 4 листа салата-латука
  • 2 ст. л. густой сметаны или сливочного сыра
для заправки
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 ст. л. зерновой горчицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите небольшую скумбрию холодного копчения, разделайте на филе. Нарежьте филе длинными тонкими кусочками, полейте небольшим количеством апельсинового сока, поперчите и дайте полежать 5 мин.
Шаг 2
Смешайте для заправки 1 ч. л. острой горчицы, 1 ст. л. зерновой горчицы и 2 ст. л. густой сметаны или сливочного сыра.
Шаг 3
Очистите 1 средний огурец от кожицы, нарежьте тонкими полосками(лучше всего делать это ножом для чистки овощей), посолите.
Шаг 4
Обжарьте 4 больших куска черного хлеба на хорошо разогретой сухой сковороде с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 5
Смажьте куски хлеба с необжаренной стороны заправкой, на половину кусков выложите скумбрию и огурцы, а также по паре листьев салата латука. Прижмите оставшимися кусками хлеба и подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№11(154)2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды, сэндвичи Бутерброды, сэндвичи

 Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд ...

Блюда из скумбрии Блюда из скумбрии

Скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев