Рейтинг@Mail.ru

Чорипан (Choripan)

Мой Магнит
07 ноября 2025 г.
0Комментировать
Чорипан
Чорипан (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Чорипан — одно из известных блюд Аргентины, которое представляет собой сэндвич, даже скорее хот-дог, обычно с колбасой чоризо. Мы немного адаптировали рецепт, чтобы вы тоже могли попробовать попробовать эту закуску, и собрали ее из доступных в любом магазине продуктов. Основа — ароматные колбаски для жарки, пряные и сытные. На родине сэндвичи чорипан продают во время спортивных матчей. Их и правда вкусно есть в компании, но можно и просто на ужин, приготовив вместе с семьей и разделив с ними удовольствие. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1344.87 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 45.96 г/103.21 г/57.01
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Багет 1 шт.
Колбаски для жарки 4 шт.
Для соуса чимичурри:
Петрушка 40 г
Лук зелёный 24 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Лимонный сок 1 ст.л.
Уксус красный винный 1 ст.л.
Орегано сушеный 1 ст.л.
Чили хлопья 0.5 ч.л.
Масло оливковое 50 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для сальсы:
Томат (помидор) 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Уксус красный винный 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для чимичурри мелко порубите петрушку, зеленый лук и чеснок, положите в миску. Добавьте лимонный сок, уксус, орегано и перец чили. Влейте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и уберите в холодильник. 

Чорипан
Чорипан

Шаг 2

Для сальсы удалите семена и сок из помидоров, нарежьте мякоть маленькими кубиками, положите в миску. Мелко нарежьте лук, добавьте в миску. Влейте уксус, лимонный сок и оливковое масло, приправьте солью и перцем, перемешайте и уберите в холодильник. 

Чорипан
Чорипан

Шаг 3

Разрежьте багет на 4 части, каждую прорежьте вдоль на половинки. 

Чорипан
Чорипан

Шаг 4

Обжарьте свиные колбаски или сардельки на сковороде-гриль со всех сторон до готовности и румяной корочки. Разрежьте вдоль пополам. Обжарьте половинки колбасок и багета срезами вниз. 

Чорипан
Чорипан

Шаг 5

Смажьте нижние половины багета соусом чимичурри, разложите на них по 2 половинки колбасок или сарделек, сальсу и еще немного чимичурри. Накройте оставшимся хлебом и слегка прижмите.

Чорипан
Чорипан
КСТАТИ
Название сэндвича происходит от слов chorizo, «колбаса», и pan, «хлеб».
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для сэндвичей чорипан подойдут любые колбаски для жарки или сардельки, но лучше не постные и не тонкие, чтобы их вкус не затерялся на фоне соуса. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (59), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды и сэндвичи с собой
47 рецептов
Чоризо: что это такое простыми словами и с чем ее едят
Чоризо: что это такое простыми словами и с чем ее едят

Пряные острые колбасы — это целая палитра ярких вкусов. Отдельное место на ней занимает чоризо с ее темпераментным ароматом паприки. Появившись в Испании, эта колбаса быстро перешагнула границы и стала популярной на всех континентах. Секрет такого успеха кроется в неповторимом вкусе, который может раскрываться по-разному в зависимости от других ингредиентов и температуры блюда.

10 соусов для жаренных на сковороде колбасок
10 соусов для жаренных на сковороде колбасок

Вкусный соус — обязательное дополнение к купатам и другим видам колбас, приготовленных на гриле или на простой сковородке. Они дополняют мясо новыми вкусами и придают ему больше сочности. Получается так хорошо, что иногда даже сложно остановиться. Чтобы ритуал подачи жареных колбасок никогда не приедался, можно каждый раз готовить для них разный соус: томатный, с чесноком или большим количеством перца, кисло-сладкий или нежный сметанный — удачных вариантов даже больше, чем кажется. В зависимости от выбранного соуса для колбасок на сковороде подберите к горячему гармоничный гарнир. Скажем, к мясу с кисло-сладким дополнением отлично подойдет горячий рис, а к хариссе из запеченных перцев — картофель или свежий овощной салат.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ