
Сэндвич на завтрак или в качестве обеденного перекуса на работе – классика жанра. Попробуйте приготовить его с фоккачей - итальянской пшеничной лепешкой. Испечь фоккачу достаточно легко, а приготовить ее можно накануне вечером.
Шаг 1
Для хлеба в миске перемшайте муку и дрожжи. Добавьте оливковое масло и 350 мл теплой воды, смешанной с 1 ч. л. (без верха) соли. Перемешайте.
Шаг 2
Стол подпылите мукой. Переложите тесто на стол и замесите руками до мягкой однородной консистенции, 10 мин.
Шаг 3
Миску смажьте оливковым маслом. Скатайте тесто в шар. Переложите в миску. Затяните ее пленкой и уберите в теплое место на 1 ч.
Шаг 4
Достаньте тесто из миски. Обомните его. Раскатайте или растяните руками в прямоугольный пласт 20х30 см. Разрежьте пополам.
Шаг 5
Переложите один пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределите по нему базилик и крупно нарезанный сыр.Накройте вторым пластом. Оставьте на расстойку, 1 ч.
Шаг 6
Смажьте тесто оливковым маслом. Разумно присыпьте солью. Выпекайте в духовке при 200 °С 25–30 мин. Выньте противень из духовки. Полностью остудите.
Шаг 7
Хлеб нарежьте на 10–12 кусков. Каждый намажьте песто. Положите ветчину, руколу и вяленые томаты. Подавайте.

ПРОДУКТ
Фокачча — это разновидность итальянского дрожжевого хлеба, выпекаемого в противнях или на плоских камнях, как пиццу. Перед выпечкой тесто для фокаччи смазывают оливковым маслом, а иногда дополняют пряными травами, например, листиками розмарина и овощами (часто помидорами черри).

Традиционный итальянский дрожжевой хлеб – фокачча – хорош и сам по себе, но добавление узора из цветных овощей сделает его настоящим украшением вашего стола и подарит огромный простор для фантазии. Чаще всего тесто для фокаччи готовят с использованием дрожжей и хорошего оливкового масла – оно передаёт хлебу свой неповторимый аромат. Существуют рецепты, требующие долгого ночного брожения теста в холодильнике, наша версия быстрее – брожение займёт всего один-два часа. Ориентируйтесь по объёму теста: скорость его подъёма будет зависеть от активности дрожжей, которые вы будете использовать, и температуры окружающей среды. Но не стоит торопить события и добавлять в тесто больше дрожжей, чем указано в рецепте, или ставить его на батарею или в духовку – слишком быстрый подъём может испортить вкус готового хлеба и повлиять на его текстуру не лучшим образом. Готовый хлеб достаньте и остудите на решетке, укрыв бумажными полотенцами.

Итальянская фокачча – это дрожжевая лепешка. Она может быть просто смазана оливковым маслом и посыпана солью и розмарином или быть начиненной овощами, ветчиной и сыром. Какую бы фокаччу вы ни готовили, самое главное – хорошее тесто

Панини, что в переводе означает «маленькие хлебцы» — очень популярное блюдо итальянской кухни. Закуска представляет собой небольшой своеобразный сэндвич с самыми разными наполнителями. Традиционно итальянские panini готовят с чиабаттой или фокаччей. В рецепт классических панини в качестве начинки могут входить ветчина, тунец, сыр, оливки, помидоры, другие свежие овощи и зелень, соусы (чаще всего это песто). Маленькие закрытые бутерброды подают как горячими, так и холодными, в зависимости от наполнения. Итальянские панини с рыбой или ветчиной станут отличным выбором для быстрого перекуса дома, легкого обеда, небольшого ужина. Их удобно взять в дорогу, на работу или пикник.

Пока нет комментариев