Рейтинг@Mail.ru
gastronom
24 марта 2017 г.

Сэндвич из домашней фокаччи с ветчиной

gastronom
24 марта 2017 г.
0Комментировать
Сэндвич из домашней фокаччи с ветчиной
Сэндвич из домашней фокаччи с ветчиной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сэндвич на завтрак или в качестве обеденного перекуса на работе – классика жанра. Попробуйте приготовить его с фоккачей - итальянской пшеничной лепешкой. Испечь фоккачу достаточно легко, а приготовить ее можно накануне вечером.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10–12 ломтиков ветчины, лучше сыровяленой
30 г руколы
10–12 вяленых помидоров
5–6 ст. л. песто
оливковое масло
Для фокаччи:
500 г белой муки + еще для вымешивания
250 г моцареллы
7 г быстрых сухих дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
горсть листиков базилика
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для хлеба в миске перемшайте муку и дрожжи. Добавьте оливковое масло и 350 мл теплой воды, смешанной с 1 ч. л. (без верха) соли. Перемешайте.

Шаг 2

Стол подпылите мукой. Переложите тесто на стол и замесите руками до мягкой однородной консистенции, 10 мин.

Шаг 3

Миску смажьте оливковым маслом. Скатайте тесто в шар. Переложите в миску. Затяните ее пленкой и уберите в теплое место на 1 ч.

Шаг 4

Достаньте тесто из миски. Обомните его. Раскатайте или растяните руками в прямоугольный пласт 20х30 см. Разрежьте пополам.

Шаг 5

Переложите один пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки. Равномерно распределите по нему базилик и крупно нарезанный сыр.Накройте вторым пластом. Оставьте на расстойку, 1 ч.

Шаг 6

Смажьте тесто оливковым маслом. Разумно присыпьте солью. Выпекайте в духовке при 200 °С 25–30 мин. Выньте противень из духовки. Полностью остудите.

Шаг 7

Хлеб нарежьте на 10–12 кусков. Каждый намажьте песто. Положите ветчину, руколу и вяленые томаты. Подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фокачча

ПРОДУКТ

Фокачча

Фокачча — это разновидность итальянского дрожжевого хлеба, выпекаемого в противнях или на плоских камнях, как пиццу. Перед выпечкой тесто для фокаччи смазывают оливковым маслом, а иногда дополняют пряными травами, например, листиками розмарина и овощами (часто помидорами черри).

Фокачча с цветными овощами
Фокачча с цветными овощами

Традиционный итальянский дрожжевой хлеб – фокачча – хорош и сам по себе, но добавление узора из цветных овощей сделает его настоящим украшением вашего стола и подарит огромный простор для фантазии. Чаще всего тесто для фокаччи готовят с использованием дрожжей и хорошего оливкового масла – оно передаёт хлебу свой неповторимый аромат. Существуют рецепты, требующие долгого ночного брожения теста в холодильнике, наша версия быстрее – брожение займёт всего один-два часа. Ориентируйтесь по объёму теста: скорость его подъёма будет зависеть от активности дрожжей, которые вы будете использовать, и температуры окружающей среды. Но не стоит торопить события и добавлять в тесто больше дрожжей, чем указано в рецепте, или ставить его на батарею или в духовку – слишком быстрый подъём может испортить вкус готового хлеба и повлиять на его текстуру не лучшим образом. Готовый хлеб достаньте и остудите на решетке, укрыв бумажными полотенцами.

3 ч 30 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фокачча с начинкой
Фокачча с начинкой

Итальянская фокачча – это дрожжевая лепешка. Она может быть просто смазана оливковым маслом и посыпана солью и розмарином или быть начиненной овощами, ветчиной и сыром. Какую бы фокаччу вы ни готовили, самое главное – хорошее тесто

3 ч 30 мин

gastronom

Итальянские панини
Итальянские панини

Панини, что в переводе означает «маленькие хлебцы» — очень популярное блюдо итальянской кухни. Закуска представляет собой небольшой своеобразный сэндвич с самыми разными наполнителями. Традиционно итальянские panini готовят с чиабаттой или фокаччей. В рецепт классических панини в качестве начинки могут входить ветчина, тунец, сыр, оливки, помидоры, другие свежие овощи и зелень, соусы (чаще всего это песто). Маленькие закрытые бутерброды подают как горячими, так и холодными, в зависимости от наполнения. Итальянские панини с рыбой или ветчиной станут отличным выбором для быстрого перекуса дома, легкого обеда, небольшого ужина. Их удобно взять в дорогу, на работу или пикник.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ