24 марта 2015 / gastronom

Сэндвич с брокколи и соусом морне

Сэндвич с брокколи и соусом морне
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 французский багет
  • 1 небольшой кочанчик брокколи
  • 100 г адыгейского сыра
  • 30 г сыра с голубой плесенью
  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. с горкой муки
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сэндвич с брокколи и соусом морне. Шаг 1
У брокколи отрежьте стебель (он не понадобится), головку раз­берите на маленькие соцветия. Сварите брокколи на пару, не разваривая. Остудите в воде со льдом.
Шаг 2
Сэндвич с брокколи и соусом морне. Шаг 2
Для соуса морне (это бешамель с добавлением сыра) раскрошите сыр с голубой плесенью пальцами на небольшие кусочки, адыгейский сыр натрите на крупной терке или тоже раскрошите.
Шаг 3
Сэндвич с брокколи и соусом морне. Шаг 3
В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до светло-бежевого цвета, примерно 2 мин.
Шаг 4
Сэндвич с брокколи и соусом морне. Шаг 4
Снимите сковороду с огня, влейте сливки, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и верните на средний огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне, не прекращая помешивать, до загустения, 3–4 мин.
Шаг 5
Сэндвич с брокколи и соусом морне. Шаг 5
Снимите соус с огня и добавьте понемногу весь сыр. Перемешивайте, пока сыр не растает. Немного остудите соус и добавьте соль, перец и брокколи.
Шаг 6
Сэндвич с брокколи и соусом морне. Шаг 6
Надрежьте багет вдоль пополам, но не до конца, чтобы его можно было открыть как книгу. Разрежьте поперек на 4 части, выберите часть мякиша, багет обжарьте в тостере. Начините багет брокколи в соусе морне, закройте и сразу же подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 22, 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Багет Багет

Рецепт багета – хлеба, который сегодня настолько прочно ассоциируется с Францией, что стал ...

Сэндвичи Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения ...

Брокколи Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

Адыгейский сыр: рецепты Адыгейский сыр: рецепты

Адыгейский сыр относится к молодым кисломолочным сырам. Его готовят без использования сычужного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев