Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 февраля 2025 г.

Сэндвич с курицей

gastronom
12 февраля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Сок лайма или лимона
2 мини-багета или 2 больших куска чиабатты
1 веточка тимьяна
2 небольших филе куриной грудки
соль
70 г сыра с голубой плесенью
3 ст. л. нежирной сметаны или густого натурального йогурта
черный молотый перец
1 большое спелое авокадо
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Доведите до кипения воду с веточкой тимьяна, положите филе куриной грудки, доведите до кипения, посолите, варите 1 мин. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте остыть в отваре.

Шаг 2

Разомните сыр, смешайте с сметаной или йогуртом, поперчите по вкусу. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть тонкими дольками. Сбрызните соком лайма или лимона,посолите и поперчите.

Шаг 3

Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками. Разрежьте вдоль почти пополам багеты или чиабатты и раскройте как книжку. Смажьте обе внутренние части багета или чиабатты кремом с голубым сыром, выложите авокадо и курицу, закройте сэндвич и заверните в пленку или ешьте сразу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (147) апрель 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвич из цельнозернового хлеба с курицей и творожной намазкой
Сэндвич из цельнозернового хлеба с курицей и творожной намазкой

Продукты для иммунитета: петрушка, цельнозерновой хлеб, творог.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сытный сэндвич с курицей-гриль, сладким перцем и горчицей
Сытный сэндвич с курицей-гриль, сладким перцем и горчицей

Такой сэндвич удобно брать с собой на работу или на учебу. Или приготовить несколько штук, если планируете устроить пикник на природе.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алёна Спирина
Алёна Спирина14 октября 2014 г.

Павел, вспомним школьный курс физики в части теплообмена и теплопередачи. Грудка продолжает готовиться все время, пока остывает кастрюля и жидкость в ней. Для небольшого (как указано в рецепте) куриного филе этого достаточно при условии, что воды достаточно много (мясо покрыто на 4-5 см).

Павел (гость)

13 октября 2014 г.

Если я правильно понял, блюдо готовится из недоваренной курятины. Вы серьезно считаете, что куриное филе можно сварить за 1 минуту? Каким образом?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ