
Совместное приготовление еды с ребенком сближает, разжигает интерес к еде и прививает новые навыки. Предложите юному кулинару сделать вместе сэндвич с яблоком и беконом на гриле. Звучит интересно, не правда ли? Вкус тоже не разочарует. Идеально, если у вас получится задействовать для этого рецепта сезонные садовые яблоки, они особенно вкусные и ароматные. Но можно и просто сходить в магазин, купить там все ингредиенты для замечательного сэндвича с яблоком и жареным беконом. Кстати, на этом этапе ваш ребенок тоже может принять участие. Выбирайте продукты вместе и обсуждайте дальнейшие шаги.
Шаг 1
Поджарьте ломтики бекона на сухой сковороде до румяной корочки. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками.
Шаг 2
Разотрите 2 ст. л. сливочного масла с сушеным тимьяном и щепоткой соли, намажьте хлеб с одной стороны.
Шаг 3
Соберите сэндвичи: на смазанную маслом сторону хлеба положите моцареллу, ломтики бекона, яблоко, чеддер и накройте другим ломтиком хлеба маслом внутрь, слегка сожми те.
Шаг 4
Поджаривайте сэндвичи на смазанной маслом сковороде-гриль до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

РЕЦЕПТ

ГРУППА

Это американская классика. Клубные сэндвичи в свое время действительно подавали в клубах – игрокам в гольф, подкрепить растраченные силы. Немного старомодно, немного громоздко... Но по-прежнему восхитительно!





Пока нет комментариев