20 февраля 2018 /

Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой

Это блюдо прекрасно подойдет для вечеринок. Его можно сделать изначально порционным или при необходимости разрезать на куски.

В этом блюде очень важен хлеб. Он должен быть на закваске, грубоватый, с твердой корочкой. Обычный батон не подойдет. Точнее подойдет, но вкус и эффект будет не тот.

Второй важный момент — подавать тартин гостям надо сразу после приготовления, так как хлеб обильно пропитан соусом и быстро размокает.

5/5
Голосов: 1
Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куска хлеба на закваске
  • 300 г говяжьего огузка
  • 2 редиса
  • 1-2 веточки кинзы
  • 2 помидора средних размеров или 1 крупный
  • 3 маринованных огурца
  • 1 г морской соли
  • 1 г черного перца горошком
  • салат фризе для украшения
Кунжутно-луковая заправка:
  • 100 г соевого соуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. дижонской горчицы
  • 100 г масла виноградных косточек
  • 100 г кунжутного масла
  • 4 ст.л. рисового уксуса
  • 2 головки белого лука
  • 1 г черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте кунжутно-луковую заправку. Лук очень мелко порубите ножом, промойте, отожмите и перемешайте с остальными ингредиентами.
Шаг 2
Огузок посолите и поперчите, обжарьте со всех сторон на растительном масле (можно на сковородке, но лучше на гриле). Доведите в духовке до прожарки медиум при 180. Дайте остыть в холодильнике, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Помидоры бланшируйте, очистите от кожи и семян, нарежьте мелким кубиком. Маринованные огурцы также нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Хлеб обжарьте на сковородке. На каждый кусок щедро выложите кунжутно-луковую заправку, затем плотно уложить ростбиф (примерно 10 ломтиков на порцию), посолите, поперчите. Выложите сверху нарезанные помидоры и огурцы. Полейте столовой ложкой кунжутно-луковой заправки. Украсьте 2-3 листами кинзы, салатом фризе и 2-3 ломтиками редиски.
Кстати

Рекомендация по пиву от Романа Воротникова: в целом подойдет стиль American Pale Ale, но в Beer Happens Роман рекомендует Aecht Schlenkerla Marzen из-за его ярко выраженного копченого вкуса и аромата.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бурум с курицей средне Бурум с курицей

Процесс приготовления аждики может занять от 4 до 6 часов. Для получения лучшего ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина 22 марта 2018

В Beer Happens пробовали, очень вкусно!

Ольга Захарова Ольга Захарова 24 февраля 2016

Данута, большому куску и рот радуется! НА самом деле всё не так "страшно". Такой тартин есть удобно и очень приятно. Просто это почти макросъёмка, отсюда и такой гигантизм. Назвать тартин маленьким нельзя, но попробуйте сделать его и всё сразу станет на свои места.

Данута 23 февраля 2016

Это очень вкусное сочетание...Но как это есть?! Уж слишком большой и высокий...