Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Сотникова
28 октября 2025 г.

Буррито с мясным фаршем

Татьяна Сотникова
28 октября 2025 г.
0Комментировать
Буррито с мясным фаршем
Буррито с мясным фаршем (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Наш рецепт буррито с мясным фаршем — один из великого множества вариантов приготовления этой закуски. Даже сами мексиканцы, изобретатели блюда, давно перестали искать самый правильный. Поэтому на свете существует и буррито с картошкой, и буррито с беконом, и буррито с яйцами, и другие, порой самые невероятные. Ну а в представленном ниже рецепте все достаточно спокойно: в состав входят бобовые, мясной фарш, кинза и острый томатный соус домашнего производства. Ингредиенты гармонично сочетаются между собой, и в результате получается очень сытное буррито с пикантным вкусом, которое наверняка одобрили бы и на исторической родине блюда.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 780.27 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 32.07 г/45.93 г/51.52
БлендерДуховкаЖарениеМексиканская кухняОбедПерекусУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Лепешка тонкая 4 шт.
Фарш мясной 400 г
Фасоль красная консервированная 300 г
Консервированная кукуруза мини 300 г
Лук красный 200 г
Кинза 2 веточка(и)
Сыр Чеддер 120 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса:
Томат (помидор) 300 г
Лук красный 80 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Перец чили 0.5 шт.
Цедра лимона 15 г
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте соус для буррито. Для него понадобятся мясистые сладкие помидоры. Вырежьте из каждого основания плодоножки, углубляясь тонким острым ножом немного внутрь плода. Мякоть нарежьте дольками.

Буррито с мясным фаршем
Буррито с мясным фаршем (gastronom.ru)

Шаг 2

Удалять из перца чили семена или нет, решайте сами. Но помните, что с ними соус получится более острым и даже жгучим. Очистите чеснок. Нарежьте крупно красный лук. 

Буррито с мясным фаршем
Буррито с мясным фаршем (gastronom.ru)

Шаг 3

Переложите все подготовленные овощи в чашу блендера. Измельчите. Добавьте лимонную цедру. Посолите по вкусу и уберите в холодильник до использования.

Буррито с мясным фаршем
Буррито с мясным фаршем (gastronom.ru)

Шаг 4

Приготовьте начинку буррито. Половину лука измельчите, оставшийся нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде нагрейте масло. Выложите в нее измельченный лук. Жарьте до прозрачности. 

Буррито с мясным фаршем
Буррито с мясным фаршем (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте мясной фарш, смешанный или чисто говяжий. Разбивая вилкой или лопаткой комочки, жарьте 10 минут на небольшом огне. Снимите фарш с плиты. Посолите и поперчите. 

Буррито с мясным фаршем
Буррито с мясным фаршем (gastronom.ru)

Шаг 6

Натрите сыр чеддер на средней терке. Тонкие веточки кинзы с листочками мелко порубите. Консервированную кукурузу и фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Буррито с мясным фаршем
Буррито с мясным фаршем (gastronom.ru)

Шаг 7

Теперь можно приступать к сборке буррито. Уложите на стол одну лепешку. На середину выложите четверть тертого сыра, жареного фарша, нарезанного полукольцами лука, фасоли, кукурузы и кинзы.

Буррито с мясным фаршем
Буррито с мясным фаршем (gastronom.ru)

Шаг 8

Добавьте четверть приготовленного ранее томатного соуса. Заверните плотным конвертиком, подворачивая края со всех сторон. Заверните в фольгу. Так же приготовьте остальные буррито. Прогрейте в духовке при 200 °C в течение пяти минут. Сразу же подайте на стол.

Буррито с мясным фаршем
Буррито с мясным фаршем (gastronom.ru)
КСТАТИ
В буррито с фаршем можно добавить отдельно обжаренные ломтики кабачков (цукини) или баклажанов. Ну а вместо консервированной фасоли, если хотите, используйте отварной рис.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Буррито с фаршем в Мексике едят в любое время дня: на завтрак, обед или ужин. Обжаривают эту закуску, чаще всего, на гриле, а не в духовке, чтобы на поверхности образовались аппетитные «полосочки».
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бурито, буррито
Бурито, буррито

Буррито, бурито, burrito — блюдо Севера Мексики и американского штата Техас: мягкая пшеничная лепёшки-тортильи, в которую завёрнута разнообразная начинка, например, говяжий фарш, куриное или индюшачье филе, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо, сыр, зелень. Чаще всего в бурито добавляют также острый соус-сальсу на основе стручкового перца.

10 рецептов
Буррито с курицей
Буррито с курицей

Буррито - свернутая в рулет пшеничная тортилья с начинкой. А тортилья - это мексиканская пресная лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Положить в такой рулетик можно все, что угодно. Мы выбрали курицу и острую овощную сальсу.

15 мин

gastronom

Что приготовить из мясного фарша? Всё: от пасты и запеканок до рулетов и фаршированных кабачков
Что приготовить из мясного фарша? Всё: от пасты и запеканок до рулетов и фаршированных кабачков

Опытные кулинары знают, как буквально за полчаса приготовить из фарша не один десяток блюд. Это могут быть котлеты, паста, рагу, бургеры, пельмени и многое другое. Мясной фарш сделает любое блюдо более сытным, а так как рубленое мясо не требует долгой тепловой обработки, вам не придется часами стоять у плиты. К тому же фарш — это очень удобно, ведь его можно приготовить с запасом, а потом порционно заморозить. О том, какое мясо выбрать для вкусного фарша, что в него добавить и как затем использовать, мы вам расскажем подробнее.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ