1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски для пикника
  4. Сытный сэндвич с курицей-гриль, сладким перцем и горчицей
gastronom
15 декабря 2021 г.

Сытный сэндвич с курицей-гриль, сладким перцем и горчицей

gastronom
15 декабря 2021 г.
0Комментировать
Сытный сэндвич с курицей-гриль, сладким перцем и горчицей
Сытный сэндвич с курицей-гриль, сладким перцем и горчицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такой сэндвич удобно брать с собой на работу или на учебу. Или приготовить несколько штук, если планируете устроить пикник на природе.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Гриль / BBQБлюда с собойОбедУжинБутербродВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоСэндвичВегетарианствоВечеринка, фуршетМужской праздник / 23 февраляНовый годПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
примерно 120 г мякоти курицы гриль
1 маленький сладкий перец
маленькая горсть молодого шпината или руколы
1 крупное яйцо С0
1 ч. л. оливкового масла
30 г сливочного масла
1 ч. л. дижонской горчицы
0,5 ч. л. зернистой горчицы
несколько капель меда
крупная соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размягчите сливочное масло до комнатной температуры, смешайте с обоими видами горчицы, медом и щепоткой соли. Мелко порубите курицу.

Шаг 2

Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкой соломкой, приправьте солью и оливковым маслом.

Шаг 3

Сварите яйцо почти вкрутую, пусть желток останется очень нежным, но уже не текучим, 7 мин. Остудите под холодной водой, очистите и нарежьте кружочками.

Шаг 4

Разрежьте багет вдоль пополам не до конца, чтобы его можно было раскрыть как книжку. Удалите большую часть мякиша, промажьте горчичным соусом и верхнюю, и нижнюю часть.

Шаг 5

Выложите в нижнюю часть курицу, затем последовательно сладкий перец, яйцо и шпинат/руколу. Закройте сэндвич и подавайте сразу или плотно заверните в пергамент, если планируете взять с собой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ