
Сэндвичем с яичницей никого не удивить. А вот сэндвичем из яичницы с сыром и беконом — точно можно. Вместо хлеба мы предлагаем использовать запеченные под крышкой яйца. Дополнительный вкус им добавит тертый твердый сыр. Еще нужно поджарить до ароматного хруста бекон, а дальше — просто собрать сэндвичи, добавив к сытным ингредиентам спелое авокадо. Для разнообразия между яичными ломтиками можно также положить свежую зелень или листья салата, тонко нарезанный помидор или кольца красного лука. Получится отличный и небанальный завтрак, особенно для тех, кто не представляет начало дня без яичницы.

РЕЦЕПТ
Любая дама, вне зависимости от возраста и семейного положения, мечтает о романтическом путешествии в Париж. Но этим летом подобное приключение рискует остаться лишь несбыточной фантазией. Зато можно приготовить настоящий французский завтрак – изящный сэндвич крок-мадам в «шляпке» из яичницы.

Сэндвичи – идеальная закуска для пикников, походов и дальних поездок. Их можно сделать заранее, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, где они могут храниться сутки.

Во всяких модных кофейнях сэндвичи с тунцом (обычно в начинку добавляют еще майонез) неизменно пользуются большой популярностью. Так отчего же не приготовить их дома? Они получатся гораздо лучше – вы ведь наверняка не будете использовать тот же хлеб, что на производстве – мягкий, безвкусный, «ватный» и никогда не портящийся? Ну и в вашем сэндвиче точно будут овощи!

РЕЦЕПТ
Шеф-повар сети ресторанов KFC Александр Гарагатый предлагает сделать на ужин сэндвичи: это быстро, вкусно и не хлопотно.

Это не просто бутерброд, это полноценный обед. Раньше такой сэндвич можно было купить в любой продуктовой лавке – у заботливого хозяина всегда был примус и сковорода, на которой он готовил необходимые ингредиенты. Пришел прогресс и практически уничтожил продуктовые лавчонки, забитые до потолка консервами и мешками с мукой, нутом и сахаром, в которых можно было брать продукты в долг и его записывали в карточку, чтобы потом, хотя бы через год, ты эти свои долги вернул. Лавочник брал половину батона серого хлеба, разрезал его вдоль и клал внутрь всего от души – горячие яйца-хаминдос, соленые огурцы, тунца, маслины, маринованные лимоны, приправлял огненной харисой и испытывал больше удовольствия от того, что к нему приходила за куском хлеба в обеденное время половина района. И сегодня в Иерусалиме можно найти такие лавки. Продуктами они не торгуют, но сэндвичи делают. Потому что рабочего человека надо кормить, и кормить плотно. Точных пропорций в начинке для тунисского сэндвича быть не может. Все зависит от вкусов продавца и покупателя.

Килькори-тост (Корейский уличный сэндвич) — корейская уличная еда, которую продают в киосках и готовят прямо на месте. Обязательными компонентами начинки такого тоста являются капуста и яйца. В нашем рецепте их дополняют морковь, зелёный лук, ветчина, сыр, майонез и острый соус шрирача. Для сэндвича идеально подойдет сладковатый тостовый хлеб, который можно поджарить на сковороде или в тостере.

А вы знаете, что когда-то сэндвичи считались едой аристократов? Даже названы они в честь своего «изобретателя» — английского графа, очень любившего перекусы за игральным столом. Про высокопоставленного игромана уже никто не помнит, а закрытый бутерброд с начинкой ныне считается одним из самых популярных перекусов в мире. Мы подумали: почему бы не приготовить ассорти сэндвичей? Поводов для этого предостаточно — удобно брать с собой на работу или учебу, на пикник, в дорогу. Для завтрака, фуршета и маленького праздника они тоже подойдут. Рецепт каждого сэндвича составлен так, чтобы вы получили максимум удовольствия и пользы. Совет для тех, кто не планирует съесть свой перекус немедленно. Не добавляйте кетчуп, томатную пасту, горчицу и другие жидкие ингредиенты сразу: хлеб, особенно мягкий, впитает в себя жидкость и размокнет. Лучше возьмите порционные пакетики с соусом и используйте их непосредственно перед «подачей». Либо накладывайте намазку на твердые ингредиенты — ветчину, рыбу, мясо. К соусам с маслянистой текстурой вроде майонеза и творожного сыра этот лайфхак можно не применять.

Азиатские сэндвичи – приятное разнообразие в мире стандартных перекусов. Используем привычную технику приготовления сэндвичей из тостового хлеба с ветчиной и овощами, но добавляем морковь по-корейски, традиционный китайский соус хойсин, пекинскую капусту и омлет с зеленым луком, а огурцы режем широкими лентами и убираем лишнюю влагу. Готовые сэндвичи удобно брать с собой на прогулку или в качестве обеда в офис.

Горячий сэндвич с яйцом – не просто бутерброд. Это полноценный завтрак, который станет настоящим спасением для тех, кто не успевает хорошо перекусить в течение дня. В нем много белков и жиров благодаря таким продуктам, как ветчина, яйцо, сыр, майонез и сливочное масло. Про клетчатку мы тоже не забыли, добавив в яичный сэндвич из хрустящего пшеничного багета помидоры и репчатый лук. Получился вкусный и питательный высококалорийный сэндвич – то, что нужно для первого приема пищи. Приготовить сэндвич можно на семью из четырех человек всего за 30 минут.

Горячий сэндвич с ветчиной и сыром будет очень хорош на завтрак. А что может быть лучше с утра, чем самый вкусный сэндвич на свете, приготовленный особым образом. Сделать горячий бутерброд предлагаем по интересной технологии - запечь в кляре. Предварительно сформированный сэндвич перед жаркой нужно обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь, и еще раз обвалять в сыре с манной крупой. Недолго обжариваем в большом количестве растительного масла - невероятная вкуснота готова. Уверены, никто из домашних не догадается, как получилась такая восхитительная корочка у, казалось бы, обычного сэндвича. Пусть это останется вашим кулинарным лайфхаком.

РЕЦЕПТ
Если вы хотите приготовить сэндвичи для праздничного стола – а они отлично идут во время фуршетов – то просто нарежьте получившийся длинный сэндвич поперек на порционные кусочки толщиной примерно 1,5 см. лучше всего делать это не сразу, а через 15–20 минут после приготовления, причем все это время сэндвич должен лежать плотно завернутым в пленку – тогда кусочки не развалятся.

Сытный тост-сэндвич «Утреннее наслаждение» — это не просто яичница с хлебом, а настоящий слоеный шедевр в хрустящей яичной глазури. Нежный омлет, расплавленный сыр, сочные овощи и ароматная ветчина — идеальное начало дня.

Сэндвич с тунцом и сыром подойдет как для плотного завтрака, так и для легкого обеда или перекуса в течение дня. В нашем рецепте мы используем мультипекарь, чтобы придать хлебным ломтикам приятную хрусткость. Но вы можете поджарить сэндвичи в собранном виде и на сухой сковороде. А если любите зелень, добавьте в начинку листочки базилика или измельченный укроп. Такие сэндвичи можно готовить впрок и брать с собой на работу или на пикник. Их легко приготовить, и можно смело экспериментировать с ингредиентами, добавляя свои любимые компоненты.

Кто же откажется от такого яркого, вкусного, сытного, полезного и просто красивого сэндвича на завтрак? Правильно - никто! Так что срочно готовить:)

РЕЦЕПТ
Предлагаю вариант вкуснейшего сэндвича на завтрак с яйцом внутри. Сыр, зелень и жидкий желток с хрустящими тостами... ммм... что же может быть лучше?!

Замечательный завтрак или как перекус. Вкусно, сытно и полезно.

Добрый день! Представляю вашему вниманию сэндвич с тунцом. По вкусу придется всем гостям.

РЕЦЕПТ
Если у вас совсем нет времени, но нужно приготовить сытный и вкусный завтрак, этот рецепт вас спасет. Сочетание вкусов - классическое и наверняка многим придется по душе.

РЕЦЕПТ
Штраммер Макс — очень популярный сендвич в немецкой кухне. Такая популярность обуславливается тем, что это большой, сытный и вкусный сэндвич, его быстро и просто готовить и в то же самое время очень доступен по ингредиентам. Крепкий Макс очень хорош в качестве горячего завтрака или же для качественного перекуса. Времени на приготовление уйдет мало, а результат выше всяких похвал. В переводе с немецкого Strammer Max — крепкий (плотный, упитанный) Макс, хотя переводить устоявшееся название блюда, наверное, не совсем правильно. Какого-то единого и канонического рецепта Штраммер Макс нет. Есть обязательный набор ингредиентов, а различные дополнения и легкие изменения в технологии приготовления, а также подача могут появляться в зависимости от региона Германии и даже в зависимости от каждого конкретного ресторана.

Сэндвичи - это не всегда вредный фаст-фуд. Сэндвич может быть легким, полезным и, конечно же, вкусным! Непременно вкусным! Главное - приготовить его самим:)

РЕЦЕПТ
Еще Даль просто поясняет,что бутерброд - это просто по-немецки то же, что по-французски тартинка, и поясняет для совсем темных,что это хлеб с маслом. А вот слова "сендвич" в Дале нет,хотя еще до Даля азартный английский аристократ Джон Монтегю, лорд Сандвич,заядлый картежник,придумал,что сделать,чтоб не отходить от ломберного стола даже перекусить,и при этом еще и не пачкать карты жирными руками. Сендвич здоровое,низкокалорийное питание.Ведь для приготовления сэндвичей и салатов всегда используются только свежие овощи. А содержание жира в сэндвиче раз в восемь ниже,чем в гамбургере. Чтоб бутерброд стал сандвичем,достаточно закрыть его сверху другим кусочком хлеба.Бутерброд, как кулинарно-диетическая идея, именно он дает огромный простор для творчества.Чтоб что-либо с удовольствием съесть, надо это с удовольствием приготовить.
Найти рецепт



















Пока нет комментариев