1. Главная
  2. Сезонные рецепты Мой Магнит
  3. Готовим в апреле

Готовим в апреле

119 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ ГОТОВИМ В АПРЕЛЕ119 РЕЦЕПТОВ
Творожная пасха с вареной сгущенкой и орехами

Творожная пасха с вареной сгущенкой и орехами — вариант традиционного блюда из творога, которое в нашей стране принято готовить на один из самых главных христианских праздников — Пасху. Для приготовления творожной пасхи понадобится специальная форма — пасочница. Дело в том, что форма у этого ритуального блюда — символическая, также пасха обычно украшается буквами «ХВ», что означает торжественное пасхальное приветствие: «Христос воскресе!» Сделать все это намного проще, если использовать пасочницу. В ней творожная масса уплотняется и приобретает нужную форму, с рисунками и надписями по бокам. Кстати, традиция использовать форму вовсе не новая — ей уже больше двух столетий.

40 мин
Творожный дрожжевой кулич

Творожный дрожжевой кулич, приготовленный по нашему рецепту, получается сочным и нежным. А технология, по которой делается пасхальный кулич с творогом, не такая уж и трудоемкая. Самое сложное — приготовить дрожжевое тесто (оно требует трепетного отношения) и дождаться, пока оно поднимется. После того, как тесто станет пышным (не забудьте разложить его по формочкам сразу после замешивания), отправьте кулич в духовку и выпекайте до золотистой корочки. Готовый пасхальный кулич с творогом обладает свежим творожным вкусом и ароматом, который наполнит дом уютом и теплом и сделает весенний праздник особенным.

3 ч
Салат из чечевицы с кальмарами

Салат из чечевицы с кальмарами получается очень сытным благодаря высокому содержанию белка в чечевице и кальмарах. Это оригинальное блюдо отлично подойдет как для обычного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Как приготовить этот салат, расскажем и покажем шаг за шагом в рецепте. Для него мы выбрали консервированные кальмары — у них более яркий вкус, в этом случае будет достаточно просто слить жидкость. Если вы предпочли свежего или замороженного кальмара, отварите его до готовности и нарежьте кольцами. Салат из чечевицы с кальмарами можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается со свежими овощами, зеленью, вместо майонеза для заправки можно использовать греческий йогурт.

45 мин
Крупеник из пшена с творогом

Плотный завтрак или питательный ужин, обед на работу или полдник для детей? Готовьте крупеник из пшена с творогом и ешьте его в любое время дня. Крупеник из пшена с творогом - невероятно питательное и в тоже время питательное блюдо. В русской кухне крупеник был разновидностью запеканки, которую раньше готовили из самых разных круп. С добавлением творога он получается особенно нежным и ароматным, с поджаристой корочкой и сочной серединой. Крупеник можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве десерта. Рецепт крупеника из пшена с творогом - отличный способ разнообразить повседневное меню и порадовать себя и близких вкусным и полезным десертом.

1 ч 10 мин
Закусочный кекс с оливками и тимьяном

Закусочный кекс с несладким наполнителем – универсальный продукт. Его можно подать вместо хлеба к салатам и первым блюдам или как отдельный перекус между приемами пищи. И этот же кекс успешно заменит сладкую выпечку к чаю, кофе или молоку. Тесто для закусочных маффинов готовится проще простого. Все ингредиенты перемешиваются в плотную массу, которую затем нужно перелить в форму для кекса и немного разровнять перед тем, как поставить в духовку. Вот и весь рецепт. Не забудьте только вынуть косточки из оливок или сразу купите оливки без косточек – это не принципиально. Дождитесь, когда кухня наполнится прекрасным ароматом свежей выпечки, и немедленно начинайте накрывать обеденный стол.

1 ч
Паста с куриной печенкой, грибами и капустой

Паста с куриной печенкой, грибами и капустой — рецепт для любителей субпродуктов. Вкус у этого сытного блюда очень деликатный. Здесь соединяются нежная куриная печень, шампиньоны и «король капусты» кейл. Если о пользе печени наслышаны многие, то кейл для некоторых до сих пор «темная лошадка». За что же эту капусту провозгласили суперфудом? В ней в три раза больше витамина С, чем в белокочанной «сестрице», также она лидирует среди других капуст по содержанию других витаминов, а еще магния, кальция и железа. Эта ЗОЖ-капуста помогает снизить риск воспалений и опухолей, повысить иммунитет. Если вдруг не удается купить кейл, замените его в этом блюде молодым шпинатом или савойской капустой.

45 мин
Креветки с лапшой из кабачка, брокколи и морской капустой

Креветки с лапшой из кабачка, брокколи и морской капустой – блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Во-первых, вермишель сделана не из теста, а из овощей, что кардинально меняет ее состав и, безусловно, добавляет пользы. Во-вторых, в тарелке яство смотрится оригинально и красиво – зачастую дома нам не хватает фантазии, чтобы сотворить шедевры ресторанного уровня. А здесь – пожалуйста, быстро, просто, эффектно. Морская капуста содержит йод, необходимый для синтеза гормонов щитовидной железы, креветки обеспечивают 47% дневной нормы белка, кабачок и брокколи насыщают клетчаткой и витаминами. Завершать деликатес будем пикантной заправкой с кунжутным маслом и небольшим добавлением перца чили. Немного остроты и яркости точно не помешает!

30 мин
Лаваш с творогом и яблоками

Лаваш с творогом и яблоками — необычный десерт, который вы сможете приготовить на скорую руку буквально за 20 минут. Такой лаваш со сладким топпингом — идеальный вариант для завтрака, легкого перекуса или полдника. Сочетание нежной начинки из творога с натертыми яблоками и изюмом, завернутой в поджаренные на сковороде конвертики из тонкого хрустящего лаваша на вкус — само совершенство. И выглядят такие «блинчики» очень аппетитно.

20 мин
Блинчики из кабачков с морской капустой

Блинчики из кабачков с морской капустой — еще один спасительный рецепт на лето, когда овощей на грядке становится даже слишком много. Вкус получается нетривиальным благодаря сочетанию песто и морской капусты. Она, кстати, кладезь полезных элементов: от магния и йода до всех витаминов группы B. В отличие от классических оладий из кабачка, тут этот овощ не натирается на терке, а варится и разбивается в блендере. Так можно получить более нежную текстуру. Подавать к блюду соус не обязательно, особенно если не жалеть песто и щедро промазать им слои. Впрочем, кому нравится дополнительная сочность, могут подать к блинчикам из кабачков нежирный греческий йогурт.

25 мин
Мусс из ягод со стевией

Мусс из ягод со стевией — более полезная альтернатива традиционным ягодным десертам. Заменители сахара сейчас в чести, а вот обычный свекольный клеймят. Стевия, в отличие от своего более распространенного сладкого аналога, не влияет на уровень сахара в крови и не способствует набору веса. Обычно ее рекомендуют людям с диабетом, но и на кухне кулинара-любителя стевия — продукт полезный. К тому же она слаще сахара, а значит для идеального вкусового баланса потребуется меньшее количество подсластителя. Ягоды можно выбрать любые — какие найдутся в морозилке. Впрочем, выбирая терпкие виды, старайтесь уравновесить чем-то более нейтральным или сладким.

45 мин
Миндальная паста с медом

Какая паста вам больше нравится: гладкая или с вкраплениями орехов? Фактура регулируется скоростью измельчения: для приготовления первой понадобится очень мощный блендер, а для второй и третьей подойдет обычный.

55 мин
Салат с курицей, морской капустой и азиатской заправкой с кунжутом

Как организовать ресторан высокой кухни у себя дома – например, приготовить салат с курицей, морской капустой и азиатской заправкой с кунжутом. Изысканное блюдо можно подавать на праздничный стол или удивить им домашних. Поверьте, насыщенный, богатый вкус стоит потраченных на приготовление 40 минут. Ингредиенты как на подбор соответствуют правилам здорового питания. Некалорийная куриная грудка, источник йода – морская капуста, каротиновая морковка, насыщенный витаминами и жирными омега-кислотами миндаль, обилие зелени и пикантность приправ – сложно придумать что-то полезнее и вкуснее! Очевидно, что салат легко впишется в рацион тех, кто худеет или активно занимается спортом.

40 мин
Картофельная запеканка с консервированной рыбой и творожным сыром

Может ли обычная запеканка из простых ингредиентов стать гастрономическим искушением? Запросто. Этот рецепт мы подготовили для тех, кто предпочитает рыбу, уважает блюда с картофелем, считаем себя «сырной душой», ценит необычные вкусовые сочетания и подачу, но при этом выбирает понятную еду… То есть для всех, кто любит сытно и вкусно поесть, не затрачивая много времени на готовку. Наша запеканка, которая внешне похожа на картофельный пирог с начинкой, именно из таких блюд. Все, что вам нужно для ее приготовления, найдется в вашем холодильнике или в ближайшем магазине — банка консервированной рыбы, творожный сыр, сливочное масло, картошка и репчатый лук. Не избегайте искушения — поддайтесь ему, сделав четыре простых шага.

1 ч
Облепихово-имбирный напиток с медом

Поднять настроение и подзарядиться порцией витаминов поможет облепихово-имбирный напиток с медом. Его ярко-оранжевый цвет уже настраивает на оптимистичный лад, а когда начинаешь прикидывать пользу, дух захватывает. Облепиху называют сибирским ананасом из-за насыщенного оттенка и приятного вкуса с легким привкусом экзотического плода. Если вы когда-нибудь ее собирали, то вопрос о происхождении названия точно не задаете – ветки кустарника плотно-плотно облеплены ягодами. Маленькая по размеру облепиха феноменальна по насыщенности всевозможным «благом» – в ней много витамина С, группы В, флавоноидов, органических кислот и минералов. В имбире есть кальций, железо, магний, фосфор. Невероятно целебный тандем! А сделать такой напиток предельно просто, и это его отдельное достоинство.

30 мин
Веганские шоколадные маффины

Хочется побаловать себя чем-то сладким, но без вреда для фигуры? Тогда веганские шоколадные маффины станут отличным решением. В них нет глютена, рафинированного сахара и ингредиентов животного происхождения. Готовить их совсем быстро, а эффект на гостей эти тёплые родственники кексов с яркой апельсиновой начинкой производят феноменальный. Сочетание шоколада и апельсинов, кажется, создано на небесах. Недаром один из самых популярных видов шоколада с добавками – это именно шоколад с добавлением апельсиновой цедры. И, кстати, джем для начинки можно выбрать также в отделе здорового питания вашего любимого магазина. Он может быть не только апельсиновым – экспериментируйте! Чашечка кофе, шоколадный маффин с яркой сердцевинкой джема – и пусть все проблемы останутся где-то далеко-далеко.

45 мин
Кесадилья с сыром и беконом

Кесадилья – классическое мексиканское блюдо из теплых кукурузных или пшеничных лепешек с разнообразными начинками. Одним из наиболее распространенных ингредиентов начинки для кесадильи является сыр – при нагревании он плавится и скрепляет начинку и сложенные половинки лепешки. Так и вкуснее, и есть удобнее. Кроме сыра, в начинку кладут практически что угодно: мясо, рыбу, морепродукты, овощи. Мы предлагаем очень простой рецепт с беконом, сыром и глазуньей, но вы можете дополнить начинку свежими или маринованными овощами, острым перцем халапеньо или любимым соусом по вкусу.

25 мин
Индейка в апельсиновой глазури с корнеплодами

Индейка с овощами – тот самый вариант, когда хочется, чтобы блюдо было вкусным и сытным, а при этом – некалорийным и полезным. Мясо индейки в любом виде – всегда желанный продукт на нашем столе. Филе индейки при большом содержании белка считается самым диетическим мясом, за что его особенно ценят. Даже хорошо приготовленное, оно получается более сухим, чем куриные грудки, поэтому филейное мясо индюшки обычно дополняют различными соусами и подливками. Для нашего рецепта мы выбрали очень интересный соус – пряную апельсиновую глазурь, которую легко приготовить в домашних условиях.

45 мин
Баранина в маринаде из гранатового сока с булгуром и йогуртом

Рецепт нежной баранины в маринаде из гранатового сока с булгуром и йогуртом может показаться сложным на первый взгляд, но это не так. Баранья лопатка гарантированно получится нежной после трехчасового томления в гранатовом соке в казане. Мясо после такого приготовления будет легко отделяться от кости, пропитается ароматами специй и маринада. Дополнит это блюдо в ближневосточном стиле булгур, кисловатый йогурт, маринованный красный лук, зерна граната и фисташки. Не откажите себе в удовольствии красиво и эстетично разложить все ингредиенты на большом парадном блюде и подать к столу в качестве главного блюда праздничного обеда.

3 ч
Овсяная каша с сыром и фруктами

Такой овсянки вы еще не видели! Овсяная каша с сыром и фруктами – это все тот же полезный и питательный завтрак, только с более ярким вкусом – вкусовые акценты здесь расставляют сыр и чили. Если овсяные хлопья, сваренные в молоке или воде, для вас привычное начало дня, то вы наверняка уже перепробовали множество вариантов этого блюда. Теперь на очереди наш необычный рецепт. Каша из овсяных хлопьев недаром пользуется такой популярностью. Овес – полезнейший продукт, в нем много белка и клетчатки, витаминов группы В, он стимулирует работу пищеварительной системы и при регулярном употреблении в пищу помогает предотвращать многие заболевания.

30 мин
Пирог Сосиски в тесте

Несложный в приготовлении и требующий минимума ингредиентов пирог «Сосиски в тесте» тем не менее выглядит довольно эффектно. Такой пирог под силу даже начинающим кулинарам. С соусом можно и нужно экспериментировать: не обязательно специально искать соус барбекю, подойдет любой томатный, например, с травами или подкопченный. Добавьте к пирогу колечки нарезанных маслин, грибы, тертый сыр – и вот уже на вашем столе вариация на тему пиццы. Пирог можно украсить семенами кунжута или льна, дроблеными орехами или посыпать свежей рукколой перед подачей.

45 мин
Маринованные яйца со свеклой

Маринованные яйца — оригинальная порционная закуска, подходящая для любого праздника, в том числе для Пасхи. Замариновать яйца не сложнее, чем мясо для шашлыка. Самая важная часть — приготовить маринад. Для этого вам понадобится свекла, вода, уксус, горчица, сахар и еще немного специй, которые можно взять на свой вкус — все проварить, дать настояться и сложить в свекольный маринад очищенные вареные яички. Мариновать не менее чем сутки в холодильнике или другом холодном месте. Подавать с пикантным топпингом из хрена и сметаны с горчицей. Красивые, насыщенного цвета яйца могут стать частью или украшением других блюд. Ими можно дополнить салаты и мясные нарезки, приготовить бутерброды и канапе.

45 мин
Пончики с мороженым

Пончики с мороженым в шоколадной глазури — идеальный вариант для встречи гостей. И вряд ли кто-то из них догадается, что этот десерт вы сделали почти «на скорую руку» за 20 минут. Рецепт настолько прост, что даже выпекать пончики вам не придется. Для этого подойдут обычные готовые, без начинки. Такие можно найти в любом супермаркете. Мороженое, которым будете наполнять пончики, выбирайте на свой вкус, но с плотной консистенцией — крем-брюле, сливочное. Можно с каким-нибудь дополнительным вкусом, например, клубничное или банановое. Мы отдали предпочтение классическому пломбиру. А вам осталось приготовить только глазурь и собрать пончик. Гостям понравится сочетание слегка хрустящей глазури с мягким бисквитом внутри и нежным мороженым в серединке.

20 мин
Паста Примавера

Если вы думаете, что паста примавера — традиционное итальянское блюдо, то это не совсем так. Блюдо в стиле средиземноморской кухни придумал шеф (итальянец по происхождению) одного нью-йоркского ресторана. А название блюда переводится как весенняя (primavera- весна) паста. В отличие от известных карбонары или болоньезе, примавера готовится исключительно с овощами. Традиционно тут — и горошек, и спаржа, и цукини, и порей с сельдереем. И все такое по-весеннему зеленое, что название пасты оправдывает себя полностью. Дополняют все это великолепие пикантный сливочный соус и, конечно же, сыр. Тертый пармезан — неотъемлемая часть любой пасты.

35 мин
Чечевичная похлебка с сосисками

Сытная чечевичная похлебка с сосисками отлично подойдет для обеда или плотного ужина. Можно сказать, что похлебка из чечевицы с сосисками — первое блюдо «два в одном», настолько густой и насыщенной она выходит. В этом рецепте собраны богатые по вкусу и простые по сути продукты — чечевица и обычные сосиски, щедро приправленные слегка пассерованными овощами, специями и травами. Сочетание всех ингредиентов настолько идеальное, что любой суп «позавидует». Похлебка из чечевицы с сосисками — прекрасный выбор для тех, кто ценит вкусные и полезные блюда и домашнюю кухню.

40 мин
Глазурь лимонная

Базовый рецепт лимонной глазури подойдет и для куличей, и для кексов, и для печенья. Готовить ее проще простого, понадобится всего два ингредиента: сахарная пудра и свежевыжатый лимонный сок. Работать с такой глазурью не сложно, главное — не терять времени, поскольку глазурь быстро застывает. Пока глазурь еще влажная, можно дополнительно украсить десерт цукатами, сухофруктами, орешками или кондитерскими посыпками.

10 мин
Глазурь шоколадно-ореховая

Насыщенная шоколадная глазурь с кусочками орехов по нашему рецепту подойдет для украшения пасхальных куличей, кексов, круассанов или печенья. Масло в составе шоколадно-ореховой глазури сделает ее глянцевой и податливой, а орехи создадут контраст текстур. Выбирайте темный шоколад без добавок с высоким содержанием какао. Оптимально использовать кондитерский шоколад в каплях, но и обычные плитки хорошего качества подойдут.

25 мин
Глазурь абрикосовая

Абрикосовая глазурь станет не просто отличным украшением для вашего десерта, но и порадует вас своим неповторимым вкусом. Особенно рекомендуем ее сделать, если вы собираетесь печь торт или пасхальный кулич. Что особенно приятно, делать ее можно в любой сезон, ведь для ее приготовления не нужны свежие абрикосы, она делается из кураги. Яркая и невероятно ароматная сама по себе, абрикосовая глазурь приобретет дополнительный вкус благодаря еще нескольким «секретным» ингредиентам — куркуме, сок лимона или миндальному экстракту. Эти добавки придадут глазури еще более насыщенный вкус. Главное — следовать рецепту для достижения желаемого результата.

45 мин
Салат со шпинатом и яйцом Далгу

Далгу – зеленый салат с яйцом – пришел к нам из дагестанской, а точнее – лакской, кухни. Традиционно в этот салат готовили весной, добавляя в него всю доступную разнообразную зелень и обязательный зеленый лук. Часто в салате использовали молодую крапиву и лебеду. Мы предлагаем вам приготовить Далгу с доступными в любое время года шпинатом, кинзой и мятой. Часть яиц используйте в заправке салат, остальные – для украшения. Сметану в заправке можно заменить на другой плотный кисломолочный продукт, например, мацун.

25 мин
Глазурь из сливочного сыра

Особенность приготовления глазури из сливочного сыра заключается в том, что необходимо правильно подготовить основу: размягчить масло, добавить сливочный сахарную пудру, ванильный экстракт и взбить все миксером, соблюдая временной интервал. Не переусердствуйте с этим процессом, чтобы крем остался нежным, но при этом получился с гладкой и однородной текстурой. Глазурь из сливочного сыра придает десертам красивый вид и делает их еще более аппетитными. Это отличный способ не только украсить выпечку, но и придать ему дополнительный вкус. Попробуйте приготовить эту глазурь и порадуйте себя и своих близких интересными десертами.

20 мин
Горячий хумус с курицей и цветной капустой

Горячий хумус с курицей и цветной капустой — это полноценный обед, отличный источник белка и полезной клетчатки. Нам привычнее видеть хумус в роли холодной закуски или дипа, то есть густого соуса, в который принято обмакивать кусочки овощей, питы или крекеров. Тем не менее, на Ближнем Востоке хумус часто подают теплым в качестве самостоятельного блюда с разнообразными добавками — грибами, яйцом, говядиной, или, как в нашем рецепте, курицей.

50 мин

РЕЦЕПТ

Коктейль Красный с перцем

Коктейль с ярком, немножко терпким вкусом - для бодрости и хорошего настроения. Подойдет и для летнего вечера, и для прохладного времени года.

20 мин
Онигири с лососем

Для приготовления онигири не понадобятся специальные бамбуковые коврики и экзотические ингредиенты, даже есть эти традиционное блюдо японской кухни удобнее всего руками. Приготовить его дома по нашему рецепту от профессионального шеф-повара не составит труда. Начинка может быть такой, как в нашем рецепте — лосось с огурцом, авокадо и сливочным сыром, или любой другой по вашему вкусу.

1 ч
Салат с рисом, фасолью и авокадо

Полезный, сытный и, главное, вкусный рецепт салата с рисом, фасолью и авокадо подойдет всем, даже веганам и постящимся. При этом состав такого салата очень сбалансированный — здесь есть и полезная клетчатка, и растительный белок, и растительные жиры. Плотный дикий рис отлично сочетается с кремовыми фасолью и авокадо, хрустящим редисом, свежим шпинатом и заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла с хлопьями чили.

15 мин
Оджахури по-грузински

Традиционное грузинское блюдо оджахури в переводе означает «семейное». Часто рагу из мяса с картофелем (этих ингредиентов берут для рецепта поровну), помидорами, луком и чесноком подают на больших застольях. Блюдо это сытное, а готовится довольно просто, чаще всего в одной сковороде, как и в нашем рецепте. Довести все ингредиенты до готовности можно не только на плите, но и в духовке, разогретой до 180 градусов, переложив содержимое сковороды в жаропрочную форму.

1 ч
Коктейль Имбирный пряник

Коктейль Имбирный пряник на основе джина с добавлением мяты согреет прохладным весенним или летним вечером, несмотря на освежающий эффект мяты, ведь в его составе пряный имбирный сироп и имбирный эль. Коктейль готовится методом перемешивания, и для его приготовления понадобится пара инструментов из наборов для бармена, которые, впрочем, легко заменить подручными средствами. Размять мяту с сиропом можно толкушкой или тяжелой ложкой, а вместо специальной длинной барной ложки используйте нож, лопатку или обычную столовую ложку.

3 мин
Быстрое карри из чечевицы

Если вы еще ни разу не готовили быстрое карри из чечевицы, то этот рецепт для вас. Карри — очень популярное вегетарианское блюдо в Индии, где его готовят повсеместно. Помимо основного ингредиента (чечевицы) в его составе есть еще и главная специя — карри, благодаря которой этот специалитет и получил свое название. В целом рецепт карри очень простой и быстрый в приготовлении. Полчаса на готовку, и семейный обед или для ужин готов. А подавать карри из чечевицы можно с лепешками, посыпав зеленью на свой вкус.

30 мин
Ролл из лаваша с тофу и овощами

Ролл из лаваша с тофу и овощами придется по вкусу вегетарианцам, людям, которые придерживаются поста и всем, кто любит вкусную и здоровую пищу. Мы также уверены, что этот рецепт оценят гурманы, ценящие простую и в то же время оригинальную и богатую разными вкусами еду. Для приготовления ролла вам понадобится круглый лаваш, тофу, овощи и много зелени. В качестве начинки мы добавили краснокочанную капусту, свежие помидоры, морковь и соевый сыр, который отдельно приготовили в ароматной панировке из сухарей со специями. И, конечно, добавили соус, без которого лаваш с такой начинкой не получился бы таким сочным и нежным.

25 мин
Коктейль с энергетиком Ягодный бум

Безалкогольный коктейль с энергетиком Ягодный бум — яркий и свежий, с насыщенным вкусом ежевики и имбиря. В рецепте используется ягодный энергетик, который и даст основной ягодный вкус коктейлю. Часть ягод ежевики можно заменить другими сезонными ягодами — клубникой, малиной или смородиной, так вкус и аромат коктейля станут еще более многогранными.

5 мин
Коктейль с энергетиком Копченое манго

Коктейль с энергетиком Копченое манго — тропический безалкогольный напиток с сочетанием соков манго и грейпфрута, придающего коктейлю свежесть и легкую горчинку. Бодрящий энергетик (в нашем рецепте — со вкусом манго) дополнит коктейль легкими пузырьками, а источником копченого вкуса станет копченая паприка, которой мы предлагаем украсить край бокала для подачи коктейля. Манго отлично сочетается с дымным ароматом и вкусом паприки. Если же вкус самой паприки вам не по душе, можно использовать для украшения бокала копченую соль.

5 мин
Сырные рулеты с начинкой

Сырные рулеты с начинкой станут прекрасным угощением на праздничном столе, подойдут для завтрака и сытного перекуса в течение дня. Такая закуска - лучший способ порадовать своих домашних или гостей вкусным и оригинальным блюдом. Главные ингредиенты в этом рецепте - сыр, острые пеперони и докторская колбаса. Причем, запеченный в духовке сыр служит еще и основой рулета: в него заворачиваются остальные продукты. А начинка в сырном рулете может быть самой разной. Подойдут свежие овощи, зелень, грибы и даже другой сыр - мягкий сливочный, к примеру. Необычные сырные рулеты с начинкой – это то, чего вы, скорее всего, еще не пробовали! Это простая, но очень интересная закуска из запеченного в духовке сыра (подойдут и тонкие ломтики, и натертый кусок сыра) с начинкой из двух видов колбасы и свежих овощей. Запеченный сыр становится румяным и одновременно пластичным. Дайте ему немного остыть и заверните в тонкие пласты любую начинку – такую, как в нашем рецепте, или другую, на свой вкус. Закуска готова!

25 мин
Треска в духовке с луком

Простейший рецепт приготовления трески в духовке с луком потребует минимум ваших усилий, почти всю работу за вас сделает духовка. Самое сложное в этом рецепте — нарезать лук тонкими полукольцами, но вы даже можете делать их не слишком тонкими, за указанное время лук станет мягким и сладким, останется только выложить треску на лук и запечь все вместе в духовке. Такая «подушка» из лука станет для филе трески прекрасным гарниром. Дополнительно к рыбе можно подать рассыпчатый отварной рис или салат из свежих овощей.

1 ч
Филе индейки с овощами и сухофруктами в духовке

Филе индейки с овощами и сухофруктами в духовке — блюдо с необычным и ярким вкусом. Грудка индейки — мясо диетическое и довольно простое по вкусу. Печеные овощи и сухофрукты помогут ему заиграть новыми красками. Клюквенный соус к индейке традиционно подают в США на день благодарения. В нашем рецепте соус тоже не будет лишним — он добавит кисло-сладких нот и будет прекрасно сочетаться и с мясом, и с овощами.

1 ч 9 мин
Морковный хумус со стейком из цветной капусты

Морковный хумус — одна из разновидностей самой популярной ближневосточной закуски, обязательными ингредиентами которой являются нут, кунжутная паста тахини, оливковое масло и лимонный сок. В рецепте рассказываем, как приготовить морковный хумус, но по этому же рецепту у вас получится отличный классический хумус (если не добавлять отварную морковь), а также любые другие овощные разновидности хумуса — например, свекольный, шпинатный или бататовый.

2 ч
Нутовые шарики с сыром

Нутовые шарики с сыром — необычная горячая закуска. Нут в ней присутствует в двух текстурах — в виде пюре из вареного нута с кунжутной пастой тахини и лимонным соком и в виде крошки из запеченного нута со специями и оливковым маслом. Благодаря этому текстура шариков из нута, запеченных в духовке с пряным сыром чеддер получается интересной и контрастной. Расплавленный чеддер добавляет к этой симфонии текстур дополнительные ноты.

2 ч 15 мин
Домашний майонез в блендере

Чтобы ваши любимые салаты стали еще вкуснее, приготовьте для них домашний майонез в блендере. Такая заправка выведет блюда буквально на новый уровень! Стоит заметить, что наш вариант соуса отличается от классического: в его составе не желтки, а цельные яйца. Лучше это или хуже — решать только вам. Главное, чтобы яйца были свежайшими, высококачественными, в идеале деревенскими. Ну а дальше — дело техники (в прямом смысле слова): домашний майонез в блендере готовится буквально за несколько минут, на радость самым занятым и нетерпеливым!

15 мин
Курица с яблоками и лимоном в духовке

Курица с яблоками и лимоном в духовке — идея для сытного ужина с необычными деталями. Яблоки и узбекские лимоны сыграют роль «подушки» для курицы, которая не даст мясу пригореть. При этом фрукты снабдят курицу своими тонкими ароматами, а сами пропитаются куриными соками и выступят в роли гарнира. В этом рецепте найдется и интересная техника, как сделать курицу более сочной и вкусной — для этого под кожу нужно аккуратно добавить тонкие пластинки подмороженного сливочного масла.

1 ч 30 мин
Клубничный кекс без глютена

Клубничный кекс без глютена — легкая выпечка без муки и яиц. Кекс подойдет и для вегетарианцев, и для постящихся, поскольку не содержит продуктов животного происхождения. Пюре из замороженной клубники и миндальная мука сделают тесто готового кекса сочным и очень ароматным, а свежая клубника и мята станут отличным украшением для этого кекса при подаче. Дополнительно вы можете подать к кексу взбитые сливки, обычные или растительные, и тертый шоколад.

1 ч 10 мин
Спагетти с морским коктейлем в томатном соусе

Спагетти с морским коктейлем в томатном соусе – рецепт из простых ингредиентов, которые найдутся почти в любом магазине, с великолепным результатом. Спагетти отлично сочетаются с морским коктейлем и томатным соусом из консервированных томатов в собственном соку. Вы также можете использовать в этом блюде и другую пасту, например, тальятелле. Обязательно засеките время варки пасты и слейте воду за минуту до времени готовности, указанного на упаковке – это позволит пасте впитать часть соуса и не переготовиться на финальном этапе.

35 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Начос с глазуньей по-мексикански
Начос с глазуньей по-мексикански

Начос с глазуньей по-мексикански не просто закуска, а полноценное блюдо для завтрака или ужина. Хрустящие чипсы впервые появились в 40-х годах прошлого столетия. А, если точнее, блюдо в 1943 году изобрел Игнасио Анья. В те времена мексиканец был шеф-поваром ресторана Victory Club. Однажды, к нему перед закрытием заглянули жены американских солдат, но кормить их было нечем. Тогда предприимчивый повар нарезал лепешку треугольниками, посыпал тертым сыром и запек в духовке. Хрустящие ломтики он украсил халапеньо и подал голодным женщинам. От сокращенного имени Игнасио – Начо – пришло и название блюда. В нашем рецепте мы будем делать чипсы не из тортильи, а из заварного теста на основе кукурузной муки. Если найти муку вам не удалось, измельчите крупу в кофемолке, либо используйте специальную для приготовления поленты. А дополнительные ингредиенты в виде глазуньи, помидоров, авокадо, фасоли и острого чили только улучшат оригинальный вкус этого блюда.

Паштет из куриной печени и грудки с чесноком
Паштет из куриной печени и грудки с чесноком

Паштет из куриной печени и грудки с чесноком – новая версия привычного паштета из куриной печени. Кусочки куриной грудки добавят паштету текстуры, а чеснок – яркого аромата. Сделать вкус паштета более многослойным можно добавив в сковороду с печенью небольшое количество вина или коньяка. В этом случае прогрейте печень дополнительную минуту, чтобы выпарить алкоголь. Измельчить паштет можно не только погружным блендером, но и в блендере-стакане. Перед подачей паштет стоит достать из холодильника немного заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Идеальной парой к нему станет несколько ломтиков теплого хлеба (поджарьте хлеб в тостере, духовке или на сковороде) и луковый мармелад или клюквенный соус.

35 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA