![салат](https://images.gastronom.ru/RAhwJRFmp6p15CRJlp14Nzw7kGX6X7gC1ggypQ-xUCE/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3NWI3YzFiLTA1NDAtNDc2Ny04YTZkLWYyNThhMGY2NmZjMS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/hHztjuNKTWjWm4MqfRtVFEU2dlW9wjRqJNUsdgh29yo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y3MzMwYzY2LWY1YTAtNDViYi1iYTVlLTIxMTNlMjJhNzlkZS5qcGc.webp)
Тыкву очистить и нарезать соломкой. Кальмаров вымыть, также нарезать соломкой. Поместить в одну емкость кальмары, а в другую - тыкву, залить кипятком так, чтобы вода лишь покрывала продукты. Накрыть крышками и оставить на 25-30 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/nOauXrfiQF-o3UWTiA9M1g1xRsjkmU_OSfgzlJz7Ork/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwNDA5MmMzLTIyMDMtNGYzMy1iMjM3LWJlNjAyODBjZGE4ZC5qcGc.webp)
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоки соломкой, переложить в блюдо с высокими бортами. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Перемешать, закрыть крышкой и дать настояться.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/odqRcYEJyWN5z8r64hj8hJS4uu8ulFa5cFGygC6tfl8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyZjY4NDg5LTFmODMtNDU1NS1hYzAzLTQ4ZWY4MWY1N2IwZC5qcGc.webp)
Снять с лимона цедру. Грецкие орехи порубить ножом.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/VcI2QRoZXmt5onp-SimtqUawQaD8VPJyJZNUZBmo3Ms/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4NDk4ZmUzLTUwNWUtNGE4Mi05YzFlLTIxZjhjNjliYjU0NC5qcGc.webp)
Нарезанные яблоки и огурцы сложить в большое блюдо. Добавить распаренные кальмары и тыкву, посолить по вкусу. Перемешать. Смешать в миксере йогурт, мед и оставшийся лимонный сок. Добавить цедру и грецкие орехи. Заправить салат и перемешать.
Для этого салата можно тыкву запечь в духовке, а кальмары нарезать соломкой и быстро обжарить с небольшим количеством оливкового масла. Только не переусердствуйте с морепродуктами. Они не должны стать резиновыми.
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Пока нет комментариев