Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 апреля 2025 г.

Салат из тыквы с кальмарами

gastronom
10 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 234.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 14.00 г/9.34 г/26.36
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г мякоти тыквы
200 г кальмаров
3 кисло-сладких яблока
сок половины лимона
2 свежих огурца
40-50 г очищенных грецких орехов
125 мл натурального йогурта
1-2 ст. л. жидкого мёда
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистить и нарезать соломкой. Кальмаров вымыть, также нарезать соломкой. Поместить в одну емкость кальмары, а в другую - тыкву, залить кипятком так, чтобы вода лишь покрывала продукты. Накрыть крышками и оставить на 25-30 мин.

Шаг 2

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоки соломкой, переложить в блюдо с высокими бортами. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Перемешать, закрыть крышкой и дать настояться.

Шаг 3

Снять с лимона цедру. Грецкие орехи порубить ножом.

Шаг 4

Нарезанные яблоки и огурцы сложить в большое блюдо. Добавить распаренные кальмары и тыкву, посолить по вкусу. Перемешать. Смешать в миксере йогурт, мед и оставшийся лимонный сок. Добавить цедру и грецкие орехи. Заправить салат и перемешать.

КСТАТИ

Для этого салата можно тыкву запечь в духовке, а кальмары нарезать соломкой и быстро обжарить с небольшим количеством оливкового масла. Только не переусердствуйте с морепродуктами. Они не должны стать резиновыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #19(23), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
Ризотто с тыквой и кальмаром
Ризотто с тыквой и кальмаром

Ризотто хорошо тем, что допускает полную свободу в выборе продуктов, не считая обязательного участия риса. В данном блюде тыква играет особую роль, придавая ему помимо приятной сладости праздничный ярко-желтый цвет.

30 мин

yurtaeva

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

24 февраля 2010 г.

Сделала этот салат, соблюдая все пропорции. И он просто отвратительный. Абсолютное несочетание вкусов - кальмары+сладкий соус с медом... гадость.

Чучелка
Чучелка4 декабря 2007 г.

Очень вкусно. Однако соотношение продуктов я брала другое : на 1 кг кальмаров примерно 700 гр тыквы и 2 яблока. Иначе тыквы получится слишком много, на мой взгляд... Мед для кальмаров так же не приветствую...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ