1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты из тыквы
  5. Салат с сыром сулугуни, тыквой и гранатом
Мой Магнит
28 марта 2022 г.

Салат с сыром сулугуни, тыквой и гранатом

Мой Магнит
28 марта 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Салат с сыром сулугуни, тыквой и гранатом – яркое осеннее блюдо, которое компенсирует серость за окном. Тыква хороша и в первых, и вторых блюдах, и в выпечке. Рецептов – сотни. Чаще всего тыкву запекают. Для приготовления салата мы будем использовать ее сырой. Для этого понадобится овощечистка. В нашем блюде все компоненты – свежие, поэтому оно отличается исключительной полезностью при минимальном количестве калорий. Чтобы вкус салата не разочаровал, внимательно отнеситесь к выбору тыквы. Пойдут небольшие плотные плоды мускатных сортов. Салат не нужно настаивать, а можно подавать сразу же после приготовления.

Сложность: легко
Калории: 658.01 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 26.67 г/42.38 г/51.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
салат дуболистный красный роксай
400 г тыквы
200 г сулугуни
гранат
красная луковица
Для заправки:
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. меда
2 ч. л. дижонской горчицы
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для заправки смешайте горчицу, мед, оливковое масло и лимонный сок до однородности, посолите, поперчите и добавьте мелко натертую лимонную цедру.

Шаг 2

Мякоть тыквы нарежьте тонкими лентами при помощи овощечистки. Сулугуни нарежьте крупными кусочками, лук – тонкими четвертинками колец.

Шаг 3

Разложите на блюде листья салата, добавьте тыкву, сыр и лук, посыпьте зернами граната и полейте салат заправкой. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Оранжевым цветом тыква обязана антиоксиданту – витамину А, в зернах граната – вся группа витаминов В. Такой салат полезен и для вашего настроения – в нем так много цвета!

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,47 г (4,34% суточной нормы)

• жиры 6,75 г (7,50%)

• углеводы 9,86 г (5,87%)

• пищевые волокна 1,27 г (4,23%)

• ккал 108,64 (6,04%)

• НЖК 0,41 г (2,05%)

• натрий 53,32 мг (3,68%)

• общий сахар 6,13 г (12,26%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Селедка под шубой с сыром

Селедка под шубой с сыром — один из вариантов приготовления этой замечательной закуски, причем далеко не самый экстремальный. То есть, можно не сомневаться, что близкие и гости дома по достоинству ...

ГРУППА

Салаты с сулугуни

Салаты с сулугуни, как, впрочем, с любым сыром, получаются очень выкусными и сытными. Для салата сулугуни лучше не резать, а крошить — так будет вкуснее.

ГРУППА

Блюда с сулугуни

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ