1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Салат из запеченных овощей с брынзой
gastronom
13 декабря 2018 г.

Салат из запеченных овощей с брынзой

gastronom
13 декабря 2018 г.

Салат из запеченных овощей с брынзой
Салат из запеченных овощей с брынзой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К такому салату нужен только поджаренный в тостере или на сковороде ржаной хлеб с семечками.

Сложность: легко
Калории: 427.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.78 г/30.46 г/25.13
СалатДуховкаЗапеканиеЛанчОбедВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 небольшие свеклы
400 г тыквы
2 средние морковки
1 маленький корень сельдерея
100 г руколы или корна
сок половины лимона
200 г не очень соленой брынзы
соль
свежемолотый черный перец
жареные тыквенные семечки для подачи
Для заправки:
50 г кинзы или петрушки
1 зубчик чеснока
1 см свежего корня имбиря
сок половины лимона
цедра 1 лимона
80 мл оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите все овощи и нарежьте разными кусочками: продолговатыми, полукруглыми, треугольными. Застелите форму для запекания пергаментом, полейте овощи лимонным соком, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Запекайте под фольгой 30 мин., затем без фольги еще 5–10 мин., до румяной корочки.

Шаг 2

Для заправки порубите кинзу с очищенными чесноком и имбирем. Сложите в блендер, добавьте лимонный сок, соль, перец и масло, взбейте до однородности.

Шаг 3

Выложите запеченные овощи на тарелки, немного остудите, добавьте корн или руколу и перемешайте. Сверху выложите брынзу и заправку, посыпьте семечками и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...

ГРУППА

Брынза: рецепты

Сыр брынза — важный ингредиент с рецептах болгарской, румынской, молдавской, украинской, балканской кухни (у некоторых народов он известен как брындза, а поляки его именуют просто сирене — то есть сыр ...

ГРУППА

Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой приятно поражает своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сочетание же ингредиентов блюда — вполне традиционное для кухонь Болгарии, Греции или ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ