13 декабря 2018 / gastronom

Салат из запеченных овощей с брынзой

К такому салату нужен только поджаренный в тостере или на сковороде ржаной хлеб с семечками.

Салат из запеченных овощей с брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 небольшие свеклы
  • 400 г тыквы
  • 2 средние морковки
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 100 г руколы или корна
  • сок половины лимона
  • 200 г не очень соленой брынзы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • жареные тыквенные семечки для подачи
Для заправки:
  • 50 г кинзы или петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 см свежего корня имбиря
  • сок половины лимона
  • цедра 1 лимона
  • 80 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите все овощи и нарежьте разными кусочками: продолговатыми, полукруглыми, треугольными. Застелите форму для запекания пергаментом, полейте овощи лимонным соком, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Запекайте под фольгой 30 мин., затем без фольги еще 5–10 мин., до румяной корочки.
Шаг 2
Для заправки порубите кинзу с очищенными чесноком и имбирем. Сложите в блендер, добавьте лимонный сок, соль, перец и масло, взбейте до однородности.
Шаг 3
Выложите запеченные овощи на тарелки, немного остудите, добавьте корн или руколу и перемешайте. Сверху выложите брынзу и заправку, посыпьте семечками и подавайте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная тыква Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и ...

Запеченные овощи Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина 21 января 2019

Маленькая неточность: салат, в котором присутствует брынза, не является строго вегетарианским.