Публикации пользователя

Лучшие маринады для свиных ребрышек в духовке и на мангале: 5 топовых рецептов

Не зря свиные ребрышки называют королями барбекю! При правильном приготовлении это доступное и вполне бюджетное мясо становится настоящим деликатесом — нежным, сочным, буквально тающим во рту. А чтобы добиться такого эффекта, нужно, во-первых, выбрать качественный продукт, во-вторых, приготовить подходящий маринад.

Простая выпечка на скорую руку: киши, кексы, заливные пироги и даже пицца на сковороде

Свежая выпечка, вопреки бытующему мнению, не всегда требует многочасовой вахты у плиты и особенных кулинарных навыков. На скорую руку и буквально из того, что нашлось в холодильнике, можно приготовить и пирог, и пиццу, и печенье. Достаточно выбрать тесто, не требующее стабилизации, а в качестве начинки использовать не нуждающиеся в долгой тепловой обработке продукты.

Салат из киноа: 14 оригинальных рецептов

Модное нынче киноа можно встретить в меню большинства ресторанов, а также в специальных спортивных диетах и программах правильного питания. Считается, что этот суперфуд содержит оптимальное количество белков, витаминов, а также Omega-3 жирные кислоты. Поэтому если вы все еще не включили киноа в свой рацион, то самое время начать с салатов. Тем более что вариантов здесь может быть просто несметное количество.

Цветная капуста в кляре: как сделать хрустящую, без муки, без яиц, в духовке и на сковороде

Цветная капуста в кляре — просто находка для всех любителей похрустеть чем-то вкусным и невредным. А еще это великолепный гарнир и самостоятельное горячее, которое можно подать на ужин и не считать лишние калории. Весь секрет в том, что кляр необязательно должен быть на основе муки, а хрустящим его способен сделать не один лишь фритюр.

Запеканка из кабачков в духовке: 15 проверенных рецептов на каждый день

Кабачки — одни из самых универсальных и любимых летних овощей. Кабачки и цукини низкокалорийны и на 80% состоят из воды, а благодаря нейтральному вкусу хорошо сочетаются с большинством овощей, трав и специй. Из них получаются не только оладьи и рагу, но и отличные запеканки: с сыром, индейкой, фаршем, цветной капустой и даже колбасой. Мы собрали 15 простых рецептов запеканки из кабачков в духовке, которые можно легко и быстро приготовить.

Давайте по чесноку: что приготовить с чесночными стрелками. Песто, ароматное масло, свинина, консервированные стрелки

С мая по июль в разных регионах страны наступает пора чесночных стрелок. В сезон эту ароматную и очень полезную зелень можно без труда купить на рынке или же собрать у себя на даче. Но стоит поторопиться, ведь самыми вкусными и нежными считаются молодые светло-зеленые стебли: именно из них можно приготовить настоящие деликатесы.

Как использовать оставшиеся пасхальные яйца: салаты, намазки, фаршированные яйца

По традиции наши пасхальные столы просто ломятся от угощений, среди которых обязательно присутствуют и крашеные яйца. Но что же делать, если праздник закончился, а крашенки остались? Давайте разберемся, какие блюда можно из них приготовить и куда после этого деть оставшуюся скорлупу.

Рецепты лучших зеленых салатов: свежесть и вкус в каждой тарелке

Что может быть проще, чем нарвать руками салатные листья, полить их заправкой и подать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к шашлыку? Весь процесс займет буквально несколько минут, а на выходе получится универсальное угощение даже для самой голодной компании — ведь зеленый салат можно дополнять мясом, яйцами, грибами, морепродуктами и многим другим. В нашей подборке вы найдете 15 рецептов, с которыми справится каждый.

20 домашних соусов для шашлыка, которые сделают мясо еще вкуснее

Ароматное, только что снятое с мангала мясо хорошо и само по себе, однако в сочетании с лавашом, свежей зеленью и правильно подобранным соусом оно становится еще более аппетитным. В этой подборке делимся 20 лучшими рецептами домашних соусов для шашлыка на любой вкус.

Свиные ребрышки на мангале: 10 рецептов лучших маринадов

Свиные ребрышки на мангале, популярны ничуть не меньше, чем шашлык или стейк. Если их правильно приготовить, они могут превратиться в деликатес. Расскажем, как с помощью маринадов сделать из привычного и бюджетного продукта ресторанное блюдо.

12 рецептов творожной пасхи от Gastronom.ru

Творожная пасха, наряду с куличами и яйцами-крашенками, встречается преимущественно в русской православной традиции и подается только один раз в году — на праздник Пасхи. Технологию ее приготовления сложной не назвать, однако блюдо требует внимания, времени и терпения. В нашей подборке собраны надежные рецепты, с которыми пасха обязательно получится.

Шашлык из баранины: как выбирать, мариновать и готовить

Баранина — универсальное мясо. Есть в ней и диетические отрубы, и части с жирком. Готовят из нее все — от супов до пирогов. Баранина допускается к употреблению в абсолютном большинстве культур, а шашлык из этого мяса готовят практически по всему миру. Расскажем, как мариновать баранину для шашлыка, какие специи выбрать, и как долго жарить мясо.

Как приготовить баклажаны на гриле: советы и рецепты

Баклажаны на гриле, приготовленные с минимальным количеством масла, могут стать великолепным гарниром или изысканной закуской. Делимся проверенными рецептами и лайфхаками. А еще расскажем, как запечь баклажаны на электрическом гриле и даже в электрошашлычнице.

Мясо в сметанном соусе: курица, индейка, свинина, говядина, кролик

Соусы (от фр. sauce — подлива) изначально придумали и подавали к основному блюду, чтобы улучшить его вкусовые качества. Например, перебить специфический запах дичи или смягчить очень жесткое мясо. Повара и сейчас говорят, что любую ошибку на кухне можно замаскировать с помощью соуса. Одним из самых любимых и народных по праву считается сметанный соус. Он прост в приготовлении, не требует специальных навыков, бюджетный и подходит практически к любым мясным блюдам.

10 способов замариновать мясо для шашлыка

Один из главных секретов ароматного и сочного шашлыка — правильно подобранный маринад. Опытные кулинары знают, что благодаря специям, растительному маслу и кислотной составляющей можно не только подчеркнуть вкус мяса, но и придать ему особую мягкость и нежность. Расскажем, как приготовить маринад, и поделимся проверенными рецептами.

Как замариновать и пожарить рыбу на гриле: 20 рецептов для любого повода

Рыба на гриле может стать альтернативой мясному шашлыку или стейку. Не обязательно выбирать дорогие сорта — благодаря правильному маринаду даже такие доступные виды, как скумбрия, тилапия или карп, приобретут яркий вкус и манящий аромат. Рецепты рыбы гриль из нашей подборки подойдут даже для тех, кто только начинает осваивать кулинарию.

Гавайская пицца: ангел или демон, стоит ли ее готовить и как

Пицца — одно из самых популярных в мире блюд. А уж если речь заходит о «гавайской» с ананасами, то накал страстей сразу повышается. Ни одна пицца не может похвастаться таким количеством споров вокруг себя, такими армиями ярых поклонников и столь же ярых противников. К тому же к Гавайям она не имеет никакого отношения. Так кто же придумал добавлять в традиционное итальянское блюдо ананасы? И почему назвал такую пиццу «гавайской»?

Зубатка на гриле

Зубатка на гриле — настоящий деликатес, который можно и на ужин приготовить, и на праздничный стол подать. Мясо этой глубоководной рыбы отличается очень нежным, чуть сладковатым вкусом и довольно рыхлой текстурой, поэтому при длительной тепловой обработке оно имеет тенденцию распадаться на волокна. Так можно ли приготовить зубатку на гриле? Конечно, но предварительно стейки следует замариновать в смеси соли и специй, чтобы удалить лишнюю влагу и сделать структуру чуть более плотной. Чаще всего в магазинах покупают пеструю зубатку — ее мясо плотнее. А вот такая разновидность, как синяя зубатка, имеет ну очень рыхлое мясо, с которым, казалось бы, сложно работать. Но мы знаем секрет. Если вы купили второй вариант, ее тоже реально приготовить на гриле! Просто подержите стейки в соли на 10 минут дольше.

50 мин
Идеальный свиной шашлык: 15 маринадов для сочного и нежного мяса

Если хочется порадовать себя сочным шашлыком, остановите выбор на свинине. Это в меру жирное мясо без ярко выраженного запаха готовится быстро и несложно. Главное — взять подходящий кусок и сделать правильный маринад. Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины в нашей подборке.

Что приготовить на ужин: 5 простых рецептов

Ежедневно в головах у миллионов человек возникает вопрос: что бы такого приготовить на ужин, чтобы быстро, вкусно, сбалансированно, не скучно и бюджетно? Согласитесь, после особенно трудного рабочего дня не очень-то тянет на кулинарные подвиги, а заказывать пиццу пять вечеров в неделю тоже не вариант. Выход есть: нужно подбирать быстро готовящиеся продукты, использовать экономящие время кулинарные техники и уловки и подружиться с различными кухонными гаджетами. Звучит сложно, но на практике все проще простого.