1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Салат в тыкве
gastronom
24 сентября 2015 г.

Салат в тыкве

gastronom
24 сентября 2015 г.

Салат в тыкве
Салат в тыкве (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 тыква весом 1,5 кг
250 г мягкого козьего сыра
большая горсть листьев руколы
4–5 веточек мяты
50 мл красного винного уксуса
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
крупная морская соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положить тыкву целиком на противень и запекать в духовке при 180 °С 1–2 ч. Кожица должна стать немного мягкой.

Шаг 2

Для заправки листики мяты мелко порубить (стебли не понадобятся). Смешать мяту с уксусом и тонкой струйкой влить оливковое масло, все время взбивая вилкой. Добавить соль и перец.

Шаг 3

Когда тыква запечется, разрезать ее пополам, аккуратно ложкой вынуть семена и волокна (одним движением). Если кажется, что тыква еще твердовата, вернуть ее в духовку и запекать разрезанной до мягкости. Затем немного остудить.

Шаг 4

Распределить по половинкам тыквы раскрошенный руками козий сыр и руколу. Полить заправкой. Подавать сразу. Аккуратно отделять кусочки тыквы от стенок и смешивать с начинкой прямо в тыкве, а затем раскладывать по тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 04 (135), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ГРУППА

Десерты из тыквы

Десерты из тыквы – нынче в моде. Тирамису, "Птичье молоко", брауни и чизкейки сегодня щеголяют модным желтым цветом. Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в пюре, переложите в банку и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ