9 июля 2021 / gastronom

Теплый салат с жареным сыром, перцем и тыквой

Вместо тыквы вы можете использовать сладкий или обычный картофель.

5/5
Голосов: 1
Теплый салат с жареным сыром, перцем и тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г адыгейского сыра
  • 500 г тыквы
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г салата корн
  • 2 ст. л. гранатового соуса наршараб
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. тыквенного или оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Тыкву очистите и нарежьте пластами толщиной 2–2,5 см. Сладкий перец очистите и нарежьте толстой соломкой.
Шаг 2
Сбрызните тыкву и перец 1 ст. л. масла, посолите, выложите на застеленный пергаментом противень и запеките до мягкости и румяной корочки, 15–20 мин., в зависимости от сорта. Затем нарежьте тыкву кусками поменьше.
Шаг 3
Орехи порубите так, чтобы были мелкие и крупные кусочки. Для заправки смешайте гранатовый и соевый соус с оставшимся тыквенным маслом.
Шаг 4
Сыр нарежьте кубиками со стороной 3 см и обжарьте в сливочном масле. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Выложите корн на тарелки, на него выложите теплые сыр, тыкву и перец. Полейте заправкой, посыпьте орехами и подавайте.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

теплый салат,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат с фасолью средне Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев