1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда из тыквы
  5. Салат с запеченной тыквой, фетой, инжиром и грушей
Мой Магнит
24 октября 2024 г.

Салат с запеченной тыквой, фетой, инжиром и грушей

Мой Магнит
24 октября 2024 г.

Салат с тыквой, грушей, инжиром и карамелизированным луком
Салат с тыквой, грушей, инжиром и карамелизированным луком (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Необязательно ждать особый повод, чтобы приготовить салат с запеченной тыквой, фетой, инжиром и грушей. Если вы предпочитаете изысканные блюда даже в повседневном меню, то этот рецепт — специально для вас. Салаты с запеченной тыквой могут быть самыми разными, ведь тыква — продукт универсальный и дружит со многими продуктами. В этом блюде компанию ей составили инжир, миндаль, сыр фета, салатная смесь и груша. Над заправкой пришлось немного поколдовать — одним оливковым маслом не обошлось, зато результат получился отменным. Но вы должны все попробовать сами — иначе не убедитесь. Впрочем, мы-то уверены — такой салат на столе долго не заскучает.

Сложность: легко
Калории: 575.87 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 9.04 г/48.18 г/29.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Смесь салатных листьев 120 г
Тыква 250 г
Инжир 5 шт.
Груша 1 шт.
Лук красный 1 шт.
Миндаль жареный 50 г
Сыр Фета 100 г
Масло оливковое 4 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Для заправки:
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Уксус яблочный 5% 2 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Мак 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите лук и готовьте 5 мин, часто перемешивая лопаткой. Накройте крышкой, уменьшите нагрев до слабого и готовьте еще 10 мин. Снимите крышку, снова увеличьте нагрев до среднего, влейте лимонный сок, посолите и посыпьте сахаром. Продолжайте готовить, часто перемешивая, пока лук на карамелизируется, примерно 5–7 мин. Снимите сковороду с огня и остудите лук. 

Салат с тыквой, грушей, инжиром и карамелизированным луком
Салат с тыквой, грушей, инжиром и карамелизированным луком

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте тыкву небольшими ломтиками и сложите в жаропрочную форму. Полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и запекайте 20 мин. Остудите. 

Салат с тыквой, грушей, инжиром и карамелизированным луком
Салат с тыквой, грушей, инжиром и карамелизированным луком

Шаг 3

Разрежьте инжир на 2–4 части. Разрежьте грушу пополам, удалите семена, мякоть нарежьте ломтиками. Раскрошите или нарежьте кубиками фету. Обжарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета и крупно порубите ножом. На большую тарелку выложите салат и добавьте тыкву, лук и инжир. 

Салат с тыквой, грушей, инжиром и карамелизированным луком
Салат с тыквой, грушей, инжиром и карамелизированным луком

Шаг 4

Приготовьте заправку. Соедините яблочный уксус, растительное масло, мед и мак, посолите, приправьте перцем и взбейте венчиком до однородности. Полейте салат, посыпьте фетой и миндалем и сразу подавайте к столу. 

Салат с тыквой, грушей, инжиром и карамелизированным луком
Салат с тыквой, грушей, инжиром и карамелизированным луком
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,19 г (3,99% суточной нормы) • жиры 18,37 г (20,41%) • углеводы 10,93 г (6,51%) • ккал 214,53 (11,92%) • натрий 249,43 мг (17,20%) • общий сахар 7,48 г (14,96%) • НЖК 3,58 г (17,90%) • пищевые волокна 1,93 г (6,43%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если решите приготовить салат с запеченной тыквой и фетой на праздничный стол, приготовьте тыкву заранее, остудите и отправьте в холодильник. Только не забудьте накрыть пищевой пленкой или фольгой, чтобы она не заветрилась и не впитала посторонние запахи.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат с запеченной тыквой, фетой, инжиром и грушей — блюдо самодостаточное. Но он также прекрасно подойдет к практически любому мясу или птице.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что вкусного приготовить из тыквы
Что вкусного приготовить из тыквы

Тыква – символ осеннего изобилия. Богатая полезными веществами, она прекрасно хранится до самой весны и прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. В холодные, темные месяцы года тыква способна во всех смыслах украсить собой рацион. Впрочем, если какие-то рецепты с тыквой из нашей подборки имеют ярко выраженный сезонный характер, то другие будут уместны не только осенью или зимой. Кстати, вы сможете оценить универсальность этого овоща – с тыквой можно приготовить не только суп, но и необычное горячее блюдо для завтрака, несладкий пирог и даже варенье. Благодаря своей форме тыква идеально подходит для фарширования, рецепты ищите в нашей подборке.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ