- Главная
- Рецепты
- Салаты из тыквы
- Теплый зимний салат с пряной заправкой
Теплый зимний салат с пряной заправкой
![4023.jpg](https://images.gastronom.ru/Cs_k0jnFtipiMyvDv3iJVY--Yt5_QxOWSU4WAveuO44/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzMjg0YzhhLTBkNDUtNGE0OS04MWY2LTc1ZTI5Y2FjZTA5MC5qcGc.webp)
Шаг 1
Мякоть тыквы мелко нарезать. Красную капусту тонко нашинковать. Разогреть духовку до 225°С. Тыкву отварить в кипятке 5 мин., до мягкости, затем переложить на противень. В большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла и потушить капусту 5–8 мин., до мягкости, затем переложить на противень к тыкве. Сбрызнуть капусту и тыкву оставшимся маслом и апельсиновым соком, посыпать сахаром и солью. Поместить в духовку и запекать 10 мин. Перед подачей на стол выложить в миску, посыпать кунжутом и тертой апельсиновой цедрой. СОВЕТ Этот салат можно приготовить с использованием не только тыквы, а и огромного "оранжерейного" огурца, только отваривать его не нужно. Как ни странно, в запеченном виде он гораздо вкуснее, чем в сыром.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев