1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из тыквы
  4. Теплый зимний салат с пряной заправкой
gastronom
22 июня 2007 г.

Теплый зимний салат с пряной заправкой

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 535.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль мелкая морская
2 ч. л. семян кунжута
150 г мякоти тыквы (лучше "бутылочной")
масло оливковое – 2 ст.л.
сок и цедра 0,5 апельсина
0,25 кочана красной капусты
1 ст. л. коричневого сахара демерара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мякоть тыквы мелко нарезать. Красную капусту тонко нашинковать. Разогреть духовку до 225°С. Тыкву отварить в кипятке 5 мин., до мягкости, затем переложить на противень. В большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла и потушить капусту 5–8 мин., до мягкости, затем переложить на противень к тыкве. Сбрызнуть капусту и тыкву оставшимся маслом и апельсиновым соком, посыпать сахаром и солью. Поместить в духовку и запекать 10 мин. Перед подачей на стол выложить в миску, посыпать кунжутом и тертой апельсиновой цедрой. СОВЕТ Этот салат можно приготовить с использованием не только тыквы, а и огромного "оранжерейного" огурца, только отваривать его не нужно. Как ни странно, в запеченном виде он гораздо вкуснее, чем в сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ