28 декабря 2014 / Карина Тевосян

Теплый салат из куриной печени и тыквы

Теплый салат из куриной печени и тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г куриной печени
  • 100 г тыквы, тонко нарезать
  • 100 г салатных листьев
  • 25 г масла
  • 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • немного орехов
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть в сковороде оливковое или подсолнечное масло и быстро обжарить тыкву.
Шаг 2
В это же время в другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить печенку на сильном огне, течении 5-6 минут. Печенку важно не пережарить! Внутри она должна быть слегка розовой, но при надавливании сок должен быть прозрачным.
Шаг 3
Для заправки смешать масло, бальзамик и давленный чеснок. Собрать салат, полить заправкой, посолить и поперчить по вкусу,посыпать орехами. Подавать теплым.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Куриная печенка Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 14 января 2019

Великолепно! Соотношение продуктов прекрасное. Делается быстро, легко. Салат очень вкусный, красивый. В качестве ужина идеальный вариант.

Вера 2 апреля 2015

Салат очень вкусный ! Спасибо за рецепт! Я ещё добавила стручковую фасоль!