27 октября 2016 / gastronom

Салат из чечевицы, винограда, свеклы и тыквы

По-осеннему яркий салат, со множеством разнообразных вкусов и текстур. Он идеально подойдет для осеннего пикника или для обеда на работе

5/5
Голосов: 1
Салат из чечевицы, винограда, свеклы и тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2/3 стакана зеленой чечевицы
  • 400 г тыквы
  • 1 средняя свекла
  • 1 стакан красного винограда
  • 50 г руколы
  • 50 г шпината
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана фундука
  • 7–10 листьев мяты
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. меда
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чечевицу залейте холодной водой, доведите до кипения и отварите до готовности. В конце приготовления посолите. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 175 °C. Очистите тыкву и свеклу, нарежьте средними кубиками. Застелите противень пергаментом, положите тыкву и свеклу, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте противень в духовку на 30–35 мин., овощи должны стать мягкими. Остудите.
Шаг 3
Разогрейте сухую сковороду и обжарьте орехи до золотистого цвета. Пересыпьте на рабочую поверхность и крупно порубите.­
Шаг 4
Разрежьте виноградины пополам, удалите косточки. Очистите лук и мелко нарежьте.
Шаг 5
Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте шпинат и готовьте 3 мин. Остудите.
Шаг 6
Для заправки очистите чеснок и разотрите с щепоткой соли в пасту. Смешайте все ингредиенты заправки и взбейте в однородную эмульсию.
Шаг 7
В большой салатнице смешайте чечевицу, печеные овощи, виноград, лук и шпинат. Добавьте заправку, мелко нарезанные листья мяты и руколу и перемешайте еще раз. Посыпьте салат орехами и подавайте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 (283), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них ...

Салаты из свеклы Салаты из свеклы

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам ...

Салаты и закуски из тыквы Салаты и закуски из тыквы

Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев