1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из тыквы
  4. Салат из тыквы с пекинской капустой
gastronom
07 декабря 2020 г.

Салат из тыквы с пекинской капустой

gastronom
07 декабря 2020 г.

Яркий осенний салат с разнообразными текстурами может служить самостоятельным вегетарианским блюдом

Сложность: средне
Калории: 521.66 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 11.32 г/19.45 г/74.16
СалатДля детейВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
половина маленькой мускатной тыквы
300 г пекинской капусты
1 большой апельсин
4 пера зеленого лука
маленький пучок укропа
1/3 стакана зерен граната
2 ст. л. семян кунжута
1 ст. л. меда
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. соевого соуса
соль
свежемолотый черный перец
Для заправки:
3 ст. л. майонеза
50 мл апельсинового сока
1 ч. л. горчицы
1/2 ч. л. молотой куркумы
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте тыкву длинными дольками толщиной 3–4 см, очистите и выложите на противень, застеленный пергаментом. В миске взбейте мед, соевый соус, оливковое масло, посолите и поперчите. Смажьте этим маринадом дольки тыквы и запекайте, пока тыква не станет мягкой, около 40 мин.

Шаг 2

Нарежьте капусту тонкой соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп и смешайте с капустой. У апельсина срежьте кожуру вместе с белым слоем, затем маленьким острым ножом вырежьте между пленками мякоть. Выделившийся сок сохраните.

Шаг 3

Для заправки смешайте горчицу, майонез, апельсиновый сок и куркуму, посолите и поперчите. Полейте половиной заправки салат из капусты, добавьте кунжут и перемешайте.

Шаг 4

Положите на тарелки дольки печеной тыквы. Сверху выложите капустный салат. Разложите дольки апельсина, посыпьте зернами граната. Полейте салат оставшейся заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 10 (284), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты и закуски из тыквы

Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами. Сырую тыкву, как правило, ...

ГРУППА

Пекинская капуста. Рецепты

Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали именно в Китае. С тех пор капуста полюбилась разным народам за уникальность биохимического ...

ГРУППА

Постные овощные салаты

Постные овощные салаты обязательно должны присутствовать в меню постящихся ежедневно. Порция такого салата, съеденная в обед или ужин, обеспечит необходимым количестовм клетчатки, витаминов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

РЕЦЕПТ

Простой салат из пекинской капусты

Если хочется чего-то легкого, приготовьте простой салат из пекинской капусты по нашему рецепту. В блюде нет никаких дорогостоящих ингредиентов, однако оно получается действительно вкусным. И, между ...

РЕЦЕПТ

Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат с пекинской капустой вполне имеет право на существование, тем более что во многих англоязычных странах в это блюдо уверенно добавляют латук, фриллис или романо. На вкус блюда она ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ