7 декабря 2020 / gastronom

Салат из тыквы с пекинской капустой

Яркий осенний салат с разнообразными текстурами может служить самостоятельным вегетарианским блюдом

5/5
Голосов: 1
Салат из тыквы с пекинской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • половина маленькой мускатной тыквы
  • 300 г пекинской капусты
  • 1 большой апельсин
  • 4 пера зеленого лука
  • маленький пучок укропа
  • 1/3 стакана зерен граната
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
  • 3 ст. л. майонеза
  • 50 мл апельсинового сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте тыкву длинными дольками толщиной 3–4 см, очистите и выложите на противень, застеленный пергаментом. В миске взбейте мед, соевый соус, оливковое масло, посолите и поперчите. Смажьте этим маринадом дольки тыквы и запекайте, пока тыква не станет мягкой, около 40 мин.
Шаг 2
Нарежьте капусту тонкой соломкой. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп и смешайте с капустой. У апельсина срежьте кожуру вместе с белым слоем, затем маленьким острым ножом вырежьте между пленками мякоть. Выделившийся сок сохраните.
Шаг 3
Для заправки смешайте горчицу, майонез, апельсиновый сок и куркуму, посолите и поперчите. Полейте половиной заправки салат из капусты, добавьте кунжут и перемешайте.
Шаг 4
Положите на тарелки дольки печеной тыквы. Сверху выложите капустный салат. Разложите дольки апельсина, посыпьте зернами граната. Полейте салат оставшейся заправкой.
Время готовки
50 мин
Количество порций
2–3
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 10 (284), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из тыквы Салаты и закуски из тыквы

Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 7 декабря 2020

Хороший салат, но только без граната. Не понимаю, как можно в блюдах есть гранат с косточками.(