Читать далее
![Винегрет с тыквой](https://images.gastronom.ru/-tC3AWyKp5tJJuI87IiamOt-NM8-zdmNT9yGgf2erbA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxODAxM2QzLWQ0MTgtNGEyMC1iOGI5LWVhYzU4NjIzZTIwMi5qcGc.webp)
Винегрет – овощной салат из корнеплодов, в который в современной кулинарной традиции обязательно добавляется свекла и один или несколько соленых компонентов – соленые грибы, как в нашем рецепте, огурцы, квашеная капуста или сельдь. Заправляют такой салат часто просто нерафинированным подсолнечным маслом, но вкус станет еще интереснее, если смешать несложную заправку из растительного оливкового масла с зерновой горчицей. Наш винегрет с тыквой отличается от классического также добавлением обжаренных кусочков этого ярко-оранжевого плода.
![Винегрет диетический](https://images.gastronom.ru/qjgdaDAeaQF1x8aGhYs_4IYTv5Q5Ldfg_L2WID0J7ZY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmODM1NDQ2LTU4ZDQtNDE1Yy1hMmQ0LWQ0NTdhMDA4YmExMi5qcGc.webp)
Винегрет диетический — еще более легкий вариант этого любимого многими салата. «Фишка» его в том, что в составе нет картофеля, который заметно утяжеляет блюдо. Кто-то, конечно, считает это достоинством, но, если вы нацелены на снижение калорийности своего рациона, то по достоинству оцените наш рецепт. Все остальные ингредиенты винегрета «на месте»: морковь, свекла, лук, соленые огурцы, зеленый горошек. Ну а чтобы салат был действительно диетическим, предлагаем использовать минимальное количество подсолнечного масла. Двух столовых ложек вполне будет достаточно — мы проверяли!
![Винегрет из печеных овощей с кнелями из сельди](https://images.gastronom.ru/3NBMMIcWMLb_QfvcwQqhpohb7TaOZycWootxMX3IM50/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxMDE4ZWUzLWI5NjktNDJlZS05MTQxLTQ4YjA1Mjk3NzNlMC5qcGc.webp)
Винегрет из печеных овощей с кнелями из сельди – старое блюдо на новый лад. Берем тот же набор ингредиентов, в придачу – соленую рыбку. Основу заправки оставляем классической: растительное масло с уксусом. Меняем способ приготовления. Картофель, морковь и свеклу не варим, а запекаем. Благодаря процессу дегидрации в процессе запекания они будут иметь совершенно другой вкус и аромат, более концентрированный и яркий – это стоит оценить. Для рыбного филе готовим «панировку» из свежей зелени и горчицы. Маленькие штрихи в виде дополнительных ингредиентов только облагородят блюдо. Надеемся, что популярная закуска в оригинальном решении и подаче придется по вкусу не только гурманам, но и ее любителям.
![Летний винегрет с заправкой из хрена](https://images.gastronom.ru/hNFxt90LjNd5F63GqhrnDOOYys0ZF5T7rSTSEk4wRnk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwYzE2NGI0LWFmNWUtNDkzMi1hYTk5LWM3MzAyMTEyOGVmYS5qcGc.webp)
Летний, можно сказать дачный вариант винегрета с заправкой из хрена, с свежим зеленым горошком и свежими огурцами с грядки
![Скумбрия-гриль с летним винегретом](https://images.gastronom.ru/aBJ_mOFUeMneNz-AmQTGcXspGvbYewOTEFTfo62UldI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3M2JiYWJhLTU2MWMtNDMxYS1hMTg3LTMzYTk5NThlYWQyOS5qcGc.webp)
Пикантный винегрет, точнее, соус из свеклы и свежего огурца придаст жареной на гриле скумбрии совершенно новый вкус Скумбрия-гриль с летним винегретом готовится очень быстро, выглядит красиво и подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
![Самый вкусный винегрет](https://images.gastronom.ru/F_2BYnHcFiqAboYGLcDPRD3Aces-94xRRRNffNF3f2w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjOTJmMDIwLTJmMWUtNGQzOS04YzQ0LTFmZTc0MjFkZWRmNy5qcGc.webp)
Винегрет по праву считается одним из самых вкусных, гастрономически интересных салатов, ведь в нем гармонично сочетаются сладкие, соленые, кислые и даже иногда горьковатые (репчатый лук!) ноты. Не менее причудлива и предположительная история возникновения этого блюда. Название «винегрет» происходит от французского vinaigre, что значит «уксус». Действительно соус для этого салата готовится из растительного масла с добавлением небольшого количества кислого ингредиента. Кстати, это может быть как обычный столовый уксус, так и винный, яблочный или просто лимонный сок. Так вот название салата — французское, но сама идея сочетать сладковатые корнеплоды с чем-то соленым имеет скандинавские или немецкие корни. Шведы, финны и норвежцы по сей день готовят холодную закуску из сельди со свеклой, а немцы охотно соединяют в одном блюде корнеплоды с маринованными или солеными огурчиками. В Россию же рецепт винегрета, скорее всего, пришел вместе с французскими поварами в XVIII веке. Далее, как водится, идея приобрела множество вариаций на тему, поэтому каждая современная хозяйка имеет свое собственное мнение о том, как приготовить самый вкусный винегрет.
![Салат Винегрет с квашеной капустой](https://images.gastronom.ru/pOUWaBVTVUVb0HBAxuMyz-WftBDXSiV76di_RoQzUNY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwYmMwNTI0LTliYmYtNDhlMC05MzVjLWVkY2MwMTYxYzQ2Yi5qcGc.webp)
Салат «Винегрет» с квашеной капустой можно приготовить в том случае, если дома не оказалось соленых огурцов, а идти в магазин не хочется. Не сомневайтесь: блюдо в таком варианте получится не менее вкусным! Если квашеная капуста слишком кислая, положите ее в миску, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 20 минут. После этого откиньте на дуршлаг, отожмите и используйте по рецепту. Остальные ингредиенты винегрета вполне традиционные: свекла, картофель лук, горошек. Дополнить этот «комплект» можно разве что отварной морковкой, но это уже, как говорится, дело вкуса.
![Салат Русский винегрет](https://images.gastronom.ru/x_z4yGGypZs6TbTq87V2C3gy6tI6aTyzbH7z4EAGcZ4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlMDQ0MjkwLTNhMWUtNDdlYS05YmFjLTAxNDRkNTc2NTY5My5qcGc.webp)
Говорят, что салат «Русский винегрет» получил такое название во времена Александра I: его повар как-то увидел, что французы сбрызгивают овощи уксусом (vinaigre), и решил приготовить нечто подобное. Наш рецепт можно назвать вариацией на тему классического, хотя бы потому, что овощи мы предлагаем не варить, а запекать (так вкуснее!). А еще в состав салата входит филе сельди, что делает блюдо сытнее. Ну и, наконец, нельзя не сказать о нашей версии заправки! Это не просто смесь растительного масла с уксусом, а настоящий соус — густой, нежный, с пикантным вкусом. Попробуйте приготовить такой вариант винегрета, который можно подать как на повседневный стол, так и на праздничный.
![Винегрет классический](https://images.gastronom.ru/YdQL6MuccQ3cplXbDvl7DPLsqXuC8g6Z-rjmHCYkLBk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2ODk3OTE5LWYwNTctNDQ1OC04YjY3LTBlY2QyZWYxNGVhMy5qcGc.webp)
Винегрет классический, конечно, сложно назвать салатом праздничным, но зато он точно один из самых любимых в нашей стране. Во-первых, все ингредиенты этого блюда доступны каждому. Во-вторых, винегрет отличается довольно интересным вкусом: сладкое гармонично сочетается с соленым. В-третьих, этот салат имеет приличное количество вариантов (некоторые из них вы найдете после рецепта), среди которых вы всегда можете выбрать «свой». Но все ли умеют готовить винегрет правильно — так, чтобы он не выглядел невнятной массой, окрашенной в бордовый цвет? Вот это мы сейчас и выясним. Внимательно изучайте рецепт винегрета и обращайте внимание на все детали, от которых во многом зависит идеальный результат.
![Винегрет с солеными грибами](https://images.gastronom.ru/jmTQfMZr14ss3Gur69PGXfBbopJdIzMW9u8ernY55iU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2Mjk0MmMzLTQ4NTMtNGIwNS1iYjI1LWEzM2I3Mzk4NjllZi5qcGc.webp)
Винегрет с солеными грибами по достоинству оценят все поклонники этого традиционного русского блюда. Тем более что наш рецепт лишь совсем чуть-чуть отличается от классического: суть же остается неизменной. В чем разница? Только в том, что соленые огурцы в рецепте заменены грибами! Причем, мы настойчиво рекомендуем использовать именно домашние, ведь их вкус и качество несравненно лучше магазинных. Кстати, особенно хорош такой винегрет с груздями (черными или белыми), поэтому, если они есть в ваших семейных «закромах», берите и не сомневайтесь!
![Винегрет из печеных овощей](https://images.gastronom.ru/9t58_jGu7ehCez6iAzRRoAg1PwKKpInNeFGG6Yp64gU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjODY2NjE1LWRjZTAtNGJkYi05Mzk4LWNiZDhlNjQxMzg4YS5qcGc.webp)
В винегрете мы все овощи предварительно запекаем в духовке, что дает совсем другой вкус, если бы вы просто их отварили!
![Салат Винегрет с маринованными опятами](https://images.gastronom.ru/PsulOswvwTrIphyceR4-O2x_DiXo8CY5prYm_N91rzA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhZjc1NTEzLWE1MjItNGJhZi05ZDRiLTRlYzMzMGE0YWY4Zi5qcGc.webp)
Винегрет с маринованными опятами один из многочисленных вариантов винегрета. Маринованные опята заменяют огурцы и горошек, и даже квашенную капусту. При желании можно добавить один из исключенных ингредиентов классического винегрета.
![Салат Винегрет мясной](https://images.gastronom.ru/4gC-ScuGfeihq8ZV8w2txCtt_S1_vGW-Rw67oy3Zyo4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwNDdmZjdhLTA1ZjYtNDQzOS1iNjg3LWQxODY3NTY3OTJkMC5qcGc.webp)
Винегрет мясной можно приготовить из любой говядины, лучше всего из вырезки. Урасить винегрет с мясом можно кусочками моченых яблок и брусники. Сочетание мяса с овощами и мочеными ягодами и фруктами перенесет нас в русское застолье.
![Салат Винегрет с морской капустой и рыбой](https://images.gastronom.ru/YEc5PTdVgR4OGqpMDp9joGRfNUsSaCa1wxFmIMkM8tM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3YzU3MTQ1LTg4NDEtNDQ1YS1iNGIzLTkzYWFmZTczNTI0YS5qcGc.webp)
Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, треску горячего копчения или консервированный лосось. Особенность этого винегрета в добавлении соленых помидоров красных или зеленых и маринованной вишни или брусники.
![Салат Винегрет с горошком](https://images.gastronom.ru/Uj5BQkDrRefBInnEgjfBh68j6w3xe72G9mDCXrL5h3w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyNjVmYzk4LWE3ODUtNGUwNi04ODc4LTdkYmMxNzQ0ZDBhMi5qcGc.webp)
Салат Винегрет с горошком у нас считается исконно русским русским блюдом. В подкреплении этой версии даже существует легенда о его появлении. Мол, однажды повар подал на стол Екатерине II новое блюдо из отварных корнеплодов, а она, попробовав, отодвинула его от себя со словами «Фи! Не грето!». Вот эта фраза потом и преобразилась в слово «винегрет». Однако более логичным нам кажется искать корни названия во французском слове vinaigre («уксус»), ведь действительно он присутствует в классическом рецепте соуса для салата. Что касается разновидностей винегрета, их, конечно же, невероятное множество: с морепродуктами и соленой сельдью, с квашеной капустой и маринованными огурцами, с каперсами и даже с мясом! Но если вы хотите сделать классический винегрет, который готовили наши мамы и бабушки, используйте отварные корнеплоды, свежий репчатый лука с добавлением каких-либо солений и, непременно, — консервированного горошка!
![ВинегретЪ 1914 года](https://images.gastronom.ru/YN-R3_fdtR9j_Jf-jlEd_jBGoJwlpTgMSGYTRcV1XlI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwYTNlYzBlLTJiODktNGZiNC1iZmVhLWJiM2FmMmVkMmI3OC5qcGc.webp)
Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Но недавно на глаза мне попался рецепт, автор которого уверяет, что это рецепт винегрета с дореволюционного времени. Как бы то не было, но рецепт мне понравился. Салат получается сочный, хрустящий, пикантный. В оригинальном составе в рецепт кладётся запеченный судак, но я положила другую рыбу.
![Винегрет "Новинка"](https://images.gastronom.ru/6aQCoaz1sKe3XJObroaFXXeZ7PCU_3IDWhzA3eKoRrE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4N2QzM2RmLWNiYTMtNGZhMS05YzdkLTRlMGUyNWE2NTJkNS5qcGc.webp)
Во многих семьях винегрет, наряду с салатом оливье, является традиционным новогодним блюдом. Я люблю экспериментировать с этим блюдом: добавляю или убираю какой-нибудь из компонентов, использую разные виды капусты, бобовых, различные специи. В результате каждый раз получается блюдо с новым вкусом.
![Винегрет с фасолью](https://images.gastronom.ru/CRDsbog2DhPwsmczDO_ThOKXb779cIhrpXYnPKuh2Hg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0MWQxMGVmLTYxZjYtNGIwZC1iZTVlLTdjOWMxMDQ3ZjU0OC5qcGc.webp)
Винегрет с фасолью получается более сытным, чем обычный, — за счет этих самых бобовых. В целом же привычный вкус блюда не меняется, так как все остальные ингредиенты такие же, как в классическом рецепте. Правда, в винегрет также присутствует небольшое количество белокочанной капусты, но это лишь обеспечивает салату более свежий вкус и интересную текстуру. Что касается заправки блюда, здесь тоже нет никаких сюрпризов: растительное масло плюс столовый уксус, который, по желанию, можно заменить яблочным или красным винным.
![Винегрет с чесноком и каперсами](https://images.gastronom.ru/aRSv5RUd4kaWIg8T0y7IP95Q2yBlDbdHixY268Jk2vc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2ZTMxYWVkLTExNDctNDc4ZS04MjBmLWIyZjVlMzQ5OWY3My5qcGc.webp)
Неувядающая классика русской кухни! Попробуйте добавить в винегрет пару зубчиков чеснока и немного каперсов для пикантности.
![Винегрет с фасолью и красной капустой](https://images.gastronom.ru/bBPpT1ScVwOJmtwjHcXeArI1Qiuso2_UM7mvPRCXnzk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2NmFkNTNiLTYzZTktNGYyOS1iMGUxLTI3NjRiMzQxMGNhNS5qcGc.webp)
Вкусный, ароматный и яркий винегрет с фасолью и красной капустой! Радует глаз и желудок!
![Винегрет с красной фасолью, маслинами и медово-горчичной заправкой](https://images.gastronom.ru/U96ZIErAonqVTFAPW56vLAQaOZCApjFt4pCN26QPfhI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlOWY0ZGIyLTBkOWMtNGRhYy04M2FiLTljYTJmY2E1ZDg2OS5qcGc.webp)
Для приготовления винегрета можно использовать любой вид горчицы, но лучше выбрать горчицу с более мягким, неострым вкусом.
![Винегрет с красной фасолью и сельдью](https://images.gastronom.ru/iMwW8lb6xMn6T3qHOS4oDdSx25dUMGZc8mjKej99bRQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiMjEzMTI4LTllMmQtNDg0ZS04Y2ZjLTlkYTlhZDgxODNmYi5qcGc.webp)
В классический русский винегрет с фасолью и слабосоленой сельдью добавила оливки.
![Горячий винегрет](https://images.gastronom.ru/QVi87GD_azMUr3-jaQEpd2BE_cWmhQWV-RfjJMvGXmE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2OWExYzM5LTk4Y2QtNDc3Yy1hODA4LTIyMzg3NDllYWIzZS5KUEc.webp)
В этом винегрете мясо может быть любое - курица, индейка, полуфабрикаты из фарша (котлетки, фрикадельки или даже просто фарш). Можно приготовить и вегетерианский вариант, но с мясом вкуснее. Солить надо только мясной слой и капусту, остальные, в том числе и картофельный, солить не требуется.
![Винегрет из запечённых овощей](https://images.gastronom.ru/nSoMygy4Jm2rDNWPK5oTgKegF2WdXqQmr8eCcrGz5n4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2M2MyZGMzLWNhMTYtNDdkZi05OTU1LTgyNTMzOTE5OThiYi5qcGc.webp)
Самый вкусный винегрет получается из запеченный овощей и правильных бочковых огурцов.
![Салат Винегрет с гурийской капустой и маринованными маслятами](https://images.gastronom.ru/ewbqdgnz7cfZ9eZooS-lAW6Q5YC14J2WKSl2Gh_9WVE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiZGQ2YmU3LThmMjQtNDUzMS1hMTJkLWYxM2VkZWY2OGViNC5qcGc.webp)
Предлагаю вам всем известный салат,но немного в другом исполнении.Не секрет что иногда приложив немного усилия и фантазии можно получить совершенно отличный результат.Надеюсь вам понравится этот вариант салата винегрет.
![Винегрет в стакане с маринованными боровиками](https://images.gastronom.ru/fmF8OPHZMghbozxCfblGU2GGDnyOjjXo9Xh2NdUs4kA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRjMWJiZTg5LTVlZDItNDdmMS1hODRkLWM4Y2RlZTNlNGY2MS5qcGc.webp)
Для винегрета растительное масло можно использовать любое любимое, мне особенно нравится с рыжиковым маслом. Маринованные боровики заменяются любыми солеными грибами из холодильника.
![Салат-винегрет из фасоли](https://images.gastronom.ru/Z1lXfd0zJQUzTDDqDk9E_-bZ0gU7iPAy90jg7PIfMiY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiNTFjNGEyLWQ1YjItNDA0YS1hMTM1LTY0YmJlYWI0NDM1Ni5qcGc.webp)
Если винегрет получается не очень сочным, можно добавить и несколько капель уксуса.
![Винегрет с креветками Свежесть северного моря](https://images.gastronom.ru/_IUAoeGc44pLQRsbbQHsnm2MYwOUJIWB0eaGER6gGlU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhN2Q0OTJhLTYzMmQtNDlhMi04ZWYzLTlkZmQ3Y2E4NTdmMy5qcGc.webp)
Вместо майонеза для морского винегрета можно использовать сметану. В салат можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
Классический салат винегрет готовится из свеклы, картофеля, моркови, зеленого горошка или белой фасоли. В качестве акцента добавляют соленые огурцы, квашенную капусту, маринованные грибы или кислые яблоки. Овощи для салата винегрет можно отварить, запечь в духовке или приготовить на пару. Заправляют салат растительным маслом с добавлением уксуса, реже сметаной или майонезом.
Впрочем, салат винегрет необязательно должен быть постным блюдом. Нередко в него добавляют жареное или вареное мясо, ветчину, жареную или соленую рыбу, например, сельдь или кильку.
Откроем небольшой секрет: чтобы свекла не окрашивала остальные овощи в красный цвет, нарежьте ее в отдельную миску и добавьте ложку растительного масла, перемешайте. Затем смешайте свеклу с остальными овощами.
Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании ...
Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Когда-то салат Узбекистан был одним из самых известных салатов этой республики, своего рода «визитной карточкой». Воспроизвести его в какой-либо другой части страны было непросто по простой причине: ...
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...
Найти рецепт
Пока нет комментариев