22 июня 2007 / gastronom

Руккола с хрустящей тыквой и муссом из йогурта

Самые популярные в мире блюда пришли из самой романтичной страны, где все дышит любовью и поэзией. Этот итальянский салат идеально подойдет для праздничного весеннего ужина – он такой же яркий, нежный и легкий, как сама весна.

0/5
Голосов: 0
Руккола с хрустящей тыквой и муссом из йогурта
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г мякоти тыквы
  • 2 ст. л. жидкого цветочного меда
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 30 г сливок жирностью 33%
  • 100 г натурального йогурта
  • 200 г рукколы
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыкву нарезать тонкими, длинными пластинками, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 70°С.
Шаг 2
Мед налить в сотейник, подогреть, добавить лимонную цедру и перец, перемешать и снять с огня; смазать при помощи кисточки тыкву полученной смесью. Поместить противень в духовку, подсушить,
Шаг 3
Сливки взбить венчиком в миске до состояния воздушной пены, аккуратно ввести йогурт и перемешать ложкой до однородности; приправить солью по вкусу.
Шаг 4
Разложить молочную смесь по глубоким тарелкам, сверху уложить листья рукколы и хрустящие кусочки тыквы. Оливковое масло и лимонный сок смешать в небольшой миске, посолить. Полить салат и сразу же подать.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
146 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#03 (62), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, тыква, йогурт, руккола,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Йогуртовый торт с клубникой средне Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 3 января 2021

Весенний салат? С тыквой?...