Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 апреля 2025 г.

Руккола с хрустящей тыквой и муссом из йогурта

gastronom
06 апреля 2025 г.
1Комментировать
Руккола с хрустящей тыквой и муссом из йогурта
Руккола с хрустящей тыквой и муссом из йогурта
К рецепту

Самые популярные в мире блюда пришли из самой романтичной страны, где все дышит любовью и поэзией. Этот итальянский салат идеально подойдет для праздничного весеннего ужина – он такой же яркий, нежный и легкий, как сама весна.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 146.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 2 ч
Итальянская кухняСалат (блюдо)Вегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г мякоти тыквы
2 ст. л. жидкого цветочного меда
1 ч. л. лимонной цедры
щепотка свежемолотого черного перца
30 г сливок жирностью 33%
100 г натурального йогурта
200 г рукколы
масло оливковое – 1 ст.л.
0,5 ч. л. лимонного сока
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву нарезать тонкими, длинными пластинками, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 70°С.

Шаг 2

Мед налить в сотейник, подогреть, добавить лимонную цедру и перец, перемешать и снять с огня; смазать при помощи кисточки тыкву полученной смесью. Поместить противень в духовку, подсушить,

Шаг 3

Сливки взбить венчиком в миске до состояния воздушной пены, аккуратно ввести йогурт и перемешать ложкой до однородности; приправить солью по вкусу.

Шаг 4

Разложить молочную смесь по глубоким тарелкам, сверху уложить листья рукколы и хрустящие кусочки тыквы. Оливковое масло и лимонный сок смешать в небольшой миске, посолить. Полить салат и сразу же подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блюда из йогурта
204 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

3 января 2021 г.

Весенний салат? С тыквой?...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ