31 января 2017 / gastronom

Декабрьская панцанелла

При желании зимнюю панцанеллу можно скомбинировать из других запеченных овощей: сладкого картофеля, сельдерея, моркови, свеклы, цветной капусты и т.д. Главное, чтобы присутствовали помидоры, чей сок впитает хлеб.

Декабрьская панцанелла
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 чиабатта
  • 300 г мякоти тыквы
  • 2 больших желтых перца
  • 400 г помидоров черри
  • 100 г смеси маслин и оливок
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки базилика
  • красный винный уксус
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Поломайте хлеб на кусочки и оставьте подсыхать, минимум на 1 ч, лучше на 5–7 ч. Взбейте 100 мл масла с чесноком и щепоткой соли. Сбрызните хлеб чесночным маслом и запеките в духовке в режиме конвекции при 170 °С до легкого румянца.
Шаг 2
Разрежьте перцы вдоль на четвертинки, очистите от семян и перегородок. Тыкву нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см, обваляйте в оставшемся чесночном масле. Застелите противень пергаментом, выложите тыкву и перец кожицей вверх. Запекайте в духовке в режиме конвекция + гриль 15 мин.
Шаг 3
Перцы положите под крышку, остудите, очистите от кожицы и нарежьте полосками. Помидоры черри разрежьте на 2–4 части. Мелко порубите листочки базилика.
Шаг 4
Маслины и оливки раздавите, разделите пополам, удалите косточки. Смешайте маслины и оливки с перцами, помидорами черри, тыквой и каперсами. Приправьте базиликом, уксусом, маслом, солью и перцем.
Шаг 5
Добавьте чиабатту, перемешайте, дайте постоять 5 мин. и подавайте.
Время подготовки
5 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, чиабатта, панцанелла,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев