Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 февраля 2016 г.

Салат из печеных овощей с заправкой карри

gastronom
29 февраля 2016 г.
0Комментировать
Салат из печеных овощей с заправкой карри
Салат из печеных овощей с заправкой карри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту

Подбор овощей для этого салата – дело вашего личного вкуса. Вы можете положить в него корень сельдерея или пастернака, баклажаны или даже свеклу. Печеной свеклой, нарезанной небольшими кубиками, лучше посыпать салат в самом конце, чтобы не окрасить все остальные овощи.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500–700 г тыквы
2 средних цукини
2 средние морковки
2 кочанчика фенхеля
50 г светлого крупного изюма
сок 1 апельсина
оливковое масло
соль
Для заправки:
80 мл оливкового масла
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 ч. л. порошка карри
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите изюм в апельсиновом соке. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кусками длиной 3 см. Цукини и морковь нарежьте тонкими пластами вдоль. У фенхеля удалите поврежденные места, отрежьте верхушки, сами кочанчики нарежьте секторами.

Шаг 2

Нарезанные овощи смажь-те оливковым маслом, посолите, выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте при 200 °С 20 мин.

Шаг 3

Пока овощи запекаются, измельчите лук и чеснок, сложите все ингредиенты заправки в кастрюльку и прогрейте на небольшом огне, 2 мин. Добавьте изюм с соком, перемешайте, снимите с огня.

Шаг 4

Выложите овощи на блюдо (цукини и морковь сверните в рулетики). Полейте заправкой, поперчите, дайте настояться 10 мин. и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (166), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодние салаты 2025, рецепты
Новогодние салаты 2025, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

155 рецептов
Постные овощные салаты
Постные овощные салаты

Постные овощные салаты обязательно должны присутствовать в меню постящихся ежедневно. Порция такого салата, съеденная в обед или ужин, обеспечит необходимым количестовм клетчатки, витаминов и ...

167 рецептов
Овощные запеканки
Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

235 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Печеная цветная капуста с яблочным карри
Печеная цветная капуста с яблочным карри

Существует множество вариантов рецептов порошка карри. Практически все они содержат куркуму, кориандр, пажитник и чили. Мадрасский карри – это всегда более острый вариант, чем остальные, и цвет у него за счет большого количества чили краснее.

1 ч 15 мин

gastronom

Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом от Гордона Рамзи
Салат из чечевицы с запеченными перцами и базиликом от Гордона Рамзи

Можно взять любой сорт чечевицы. Главное, чтобы она была мягкой, но не разваренной.

35 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ