1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Салат из печеных овощей с заправкой карри
gastronom
29 февраля 2016 г.

Салат из печеных овощей с заправкой карри

gastronom
29 февраля 2016 г.

Салат из печеных овощей с заправкой карри
Салат из печеных овощей с заправкой карри (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту

Подбор овощей для этого салата – дело вашего личного вкуса. Вы можете положить в него корень сельдерея или пастернака, баклажаны или даже свеклу. Печеной свеклой, нарезанной небольшими кубиками, лучше посыпать салат в самом конце, чтобы не окрасить все остальные овощи.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
СалатДуховкаЗапеканиеОбедУжинДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500–700 г тыквы
2 средних цукини
2 средние морковки
2 кочанчика фенхеля
50 г светлого крупного изюма
сок 1 апельсина
оливковое масло
соль
Для заправки:
80 мл оливкового масла
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
1 ч. л. порошка карри
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите изюм в апельсиновом соке. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кусками длиной 3 см. Цукини и морковь нарежьте тонкими пластами вдоль. У фенхеля удалите поврежденные места, отрежьте верхушки, сами кочанчики нарежьте секторами.

Шаг 2

Нарезанные овощи смажь-те оливковым маслом, посолите, выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте при 200 °С 20 мин.

Шаг 3

Пока овощи запекаются, измельчите лук и чеснок, сложите все ингредиенты заправки в кастрюльку и прогрейте на небольшом огне, 2 мин. Добавьте изюм с соком, перемешайте, снимите с огня.

Шаг 4

Выложите овощи на блюдо (цукини и морковь сверните в рулетики). Полейте заправкой, поперчите, дайте настояться 10 мин. и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (166), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Новогодние салаты 2024, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

ГРУППА

Постные овощные салаты

Постные овощные салаты обязательно должны присутствовать в меню постящихся ежедневно. Порция такого салата, съеденная в обед или ужин, обеспечит необходимым количестовм клетчатки, витаминов и ...

ГРУППА

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ