13 января 2011 / lvv

Салат с запеченной тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква – 0,5-0,7 кг
  • рукола – большой пучок
  • очищенные тыквенные семечки – 30 г
  • бальзамический уксус – 2-3 ст. л.
  • кориандр молотый – по вкусу
  • соль морская – по вкусу
  • масло оливковое – 5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву очистить, разрезать на пластинки толщиной 0,5 см и длиной 2-5 см. Сложить в форму для запекания, полить уксусом бальзамико (1 ст. л.) и оливковым маслом (2 ст. л.), щедро посыпать кориандром, посолить. Все хорошенько перемешать. Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Запекать 30-40 минут. Семечки слегка поджарить на сковороде без масла. Руколу промыть, обсушить, крупно нарвать руками и выложить в салатник. Сверху положить запеченную тыкву. Заправить салат уксусом бальзамико (1 ст. л.) и оливковым маслом (2-3 ст. л.), посолить. Перемешать. Перед подачей на стол посыпать сверху семечками. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Совет Тыкву можно запечь заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Её можно есть теплой и холодной. Подавать в качестве гарнира, как самостоятельное блюдо или использовать в салате. Если у Вас нет руколы, можно взять любой другой листовой салат или смешать несколько видов.
Кстати

Наверняка вам знакомо это чувство, когда все раздражает и невозможно «выдохнуть» и отпустить проблемы. Очень часто, чтобы разрешить какую-то стрессовую ситуацию, нужно просто успокоиться! Препарат Тенотен может способствовать защите от стресса и улучшению переносимости эмоциональных нагрузок, при этом сохраняя привычный ритм жизни. Тенотен  спокойствие и работоспособность одновременно!

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина Антонова 23 ноября 2011

отличный рецепт! спасибо!)