Рейтинг@Mail.ru
lvv
13 января 2011 г.

Салат с запеченной тыквой и рукколой

lvv
13 января 2011 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеИтальянская кухняСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тыква – 0,5-0,7 кг
рукола – большой пучок
очищенные тыквенные семечки – 30 г
бальзамический уксус – 2-3 ст. л.
кориандр молотый – по вкусу
соль морская – по вкусу
масло оливковое – 5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву очистить, разрезать на пластинки толщиной 0,5 см и длиной 2-5 см. Сложить в форму для запекания, полить уксусом бальзамико (1 ст. л.) и оливковым маслом (2 ст. л.), щедро посыпать кориандром, посолить. Все хорошенько перемешать. Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку. Запекать 30-40 минут. Семечки слегка поджарить на сковороде без масла. Руколу промыть, обсушить, крупно нарвать руками и выложить в салатник. Сверху положить запеченную тыкву. Заправить салат уксусом бальзамико (1 ст. л.) и оливковым маслом (2-3 ст. л.), посолить. Перемешать. Перед подачей на стол посыпать сверху семечками. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Совет Тыкву можно запечь заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Её можно есть теплой и холодной. Подавать в качестве гарнира, как самостоятельное блюдо или использовать в салате. Если у Вас нет руколы, можно взять любой другой листовой салат или смешать несколько видов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Свекольный микс-салат  с рукколой и тыквенными семенами
Свекольный микс-салат с рукколой и тыквенными семенами

Поистине вкусный, полезный и легкий салат! Гастрономия вкусов прекрасна!

10 мин

Svetiyasnova

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ирина Антонова23 ноября 2011 г.

отличный рецепт! спасибо!)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ