1 мая 2012 / gastronom

Теплый салат из свеклы с зеленой фасолью

Теплый салат из свеклы с зеленой фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • замороженная зеленая фасоль – 400 г
  • 2-3 свеклы, общим весом 500 г
  • сок лайма или лимона – 1 ч. л.
  • оливковое масло
  • соль
  • чеснок – 3 зубчика
  • очищенные тыквенные семечки – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 200-220°С. Свеклу помыть, обсушить и плотно завернуть в фольгу. Сделать в фольге несколько проколов тонким ножом и поставить свеклу в противень так, чтобы проколы оказались вверху - так будет выходить пар, но не свекольный сок. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут.
Шаг 2
Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Выложить в салатник.
Шаг 3
На разогретой сухой сковороде обжарить тыквенные семечки, когда они начнут потрескивать и вздуваться, переложить их в салатник. Вернуть сковороду на огонь, добавив 1 ст. л. оливкового масла, положить порезанные зубчики чеснока. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Добавить в сковороду фасоль и продолжая помешивать, готовить 7-10 минут. Фасоль должна остаться немного хрустящей. Посолить.
Шаг 4
Переложить фасоль к свекле, сбрызнуть салат лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать и подавать в теплом виде.
Хозяйке на заметку

Этот салат получается очень легким и ярким. Свеклу можно запечь или отварить. Чтобы сбалансировать вкус салата, в него можно добавить немного сахарного песка. Если же вам не хватает кислинки, добавьте в салат пару горстей квашеной капусты.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Laris Fdz 17 июля 2018

Очень вкусно и подходяще для летнего ужина. Думаю, можно и салатные листья добавить

Александра 13 марта 2016

Это очень вкусно! Я уже несколько раз готовила этот салат и пока он не надоедает.

Apolinari 7 октября 2015

Спасибо! Очень вкусно получилось!

Ольга М Ольга М 9 апреля 2015

Отличный рецепт, как раз задумалась что приготовить из свеклы постного и нового... а с квашеной капусткой хочу этот салат прямо сейчас!)))

Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 января 2014

Работа у людей разная :)

Гость 29 января 2014

А чеснок на работе - нормально? Меня точно уволят...

itaika 17 марта 2013

Отличный салатик, особенно мне понравилась поджаренная фасолька... отлично. Спасибо