1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные салаты
  4. Теплый салат из свеклы с зеленой фасолью
gastronom
21 марта 2025 г.

Теплый салат из свеклы с зеленой фасолью

gastronom
21 марта 2025 г.
8Комментировать
Теплый салат из свеклы с зеленой фасолью
Теплый салат из свеклы с зеленой фасолью
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 231.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.18 г/16.84 г/13.07
Блюда с собойОбедВторое блюдоЗакускаСалат (блюдо)Салаты праздничныеВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питаниеПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
замороженная зеленая фасоль – 400 г
2-3 свеклы, общим весом 500 г
сок лайма или лимона – 1 ч. л.
оливковое масло
соль
чеснок – 3 зубчика
очищенные тыквенные семечки – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200-220°С. Свеклу помыть, обсушить и плотно завернуть в фольгу. Сделать в фольге несколько проколов тонким ножом и поставить свеклу в противень так, чтобы проколы оказались вверху - так будет выходить пар, но не свекольный сок. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут.

Шаг 2

Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Выложить в салатник.

Шаг 3

На разогретой сухой сковороде обжарить тыквенные семечки, когда они начнут потрескивать и вздуваться, переложить их в салатник. Вернуть сковороду на огонь, добавив 1 ст. л. оливкового масла, положить порезанные зубчики чеснока. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Добавить в сковороду фасоль и продолжая помешивать, готовить 7-10 минут. Фасоль должна остаться немного хрустящей. Посолить.

Шаг 4

Переложить фасоль к свекле, сбрызнуть салат лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать и подавать в теплом виде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот салат получается очень легким и ярким. Свеклу можно запечь или отварить. Чтобы сбалансировать вкус салата, в него можно добавить немного сахарного песка. Если же вам не хватает кислинки, добавьте в салат пару горстей квашеной капусты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из свеклы с черносливом
Салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом можно смело назвать кладезем здоровья. Причин тому несколько. Прежде всего, в состав салата входит свекла, употребление которой способствует нормализации пищеварения ...

30 мин
Теплый салат с куриной печенью и яблоками
Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

35 мин
Теплый салат с куриной печенью и грушей
Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Теплый салат с фасолью
Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

30 мин
Теплый салат с фасолью и свининой
Теплый салат с фасолью и свининой

Теплый салат с фасолью и свининой, приготовленный по нашему рецепту, произведет фурор на вашем столе! Сочетание жареных грибов, мяса и фасоли — беспроигрышное, а если подать эти продукты под совершенно изумительной кисло-сладкой заправкой на основе кунжутного масла, поклонников у этой троицы прибавится в разы. Собирайте и подавайте салат, не медля, пока свинина и грибы не остыли, а вот заранее соединять ингредиенты не стоит: под теплым мясным соком листья латука очень быстро утратят свой привлекательный вид.

15 мин

gastronom

Теплый салат с фасолью и свининой
Теплый салат с фасолью и свининой

Теплый салат с фасолью и свининой, приготовленный по нашему рецепту, произведет фурор на вашем столе! Сочетание жареных грибов, мяса и фасоли — беспроигрышное, а если подать эти продукты под совершенно изумительной кисло-сладкой заправкой на основе кунжутного масла, поклонников у этой троицы прибавится в разы. Собирайте и подавайте салат, не медля, пока свинина и грибы не остыли, а вот заранее соединять ингредиенты не стоит: под теплым мясным соком листья латука очень быстро утратят свой привлекательный вид.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta21 января 2022 г.

Есть и свекла, и замороженная фасоль, будем пробовать.

Laris Fdz (гость)

17 июля 2018 г.

Очень вкусно и подходяще для летнего ужина. Думаю, можно и салатные листья добавить

Александра (гость)

13 марта 2016 г.

Это очень вкусно! Я уже несколько раз готовила этот салат и пока он не надоедает.

Apolinari7 октября 2015 г.

Спасибо! Очень вкусно получилось!

Ольга М
Ольга М9 апреля 2015 г.

Отличный рецепт, как раз задумалась что приготовить из свеклы постного и нового... а с квашеной капусткой хочу этот салат прямо сейчас!)))

Алёна Спирина
Алёна Спирина29 января 2014 г.

Работа у людей разная :)

Гость (гость)

29 января 2014 г.

А чеснок на работе - нормально? Меня точно уволят...

itaika17 марта 2013 г.

Отличный салатик, особенно мне понравилась поджаренная фасолька... отлично. Спасибо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ