1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из цветной капусты
  4. Салат из цветной капусты
gastronom
26 октября 2016 г.

Салат из цветной капусты

gastronom
26 октября 2016 г.

Если подать этот салат теплым, то у вас получится прекрасный вегетарианский ужин. А если салат хорошо охладить, то будет отличное блюдо для начала обеда.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
СалатДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
140-160 г булгура или киноа
1 средний кочан цветной капусты
350 г мякоти тыквы
1 большое яблоко
1 большой пучок петрушки
2 горсти орехов (кешью, фундук, миндаль)
1 ч. л. сушеных итальянских специй
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
1 маленький зубчик чеснока
2/3 стакана оливкового масла
сок 1 лимона
1 ч. л. меда
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите крупу в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте цветную капусту на небольшие соцветия. Тыкву нарежьте средними кубиками. Поместите цветную капусту и тыкву на противень, застеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте специями и перемешайте.

Шаг 3

Запекайте в течение 20 мин., затем перемешайте и готовьте овощи 10–15 мин., пока они не станут мягкими.

Шаг 4

Раздавите и мелко порубите чеснок и положите в банку с завинчивающейся крышкой. Добавьте остальные составляющие заправки и хорошенько потрясите банку.

Шаг 5

Нарежьте яблоко небольшими кубиками. Крупно порубите листья петрушки. Порубите орехи.

Шаг 6

Когда крупа и овощи будут готовы, смешайте их в большой миске, добавьте яблоко и петрушку и полейте заправкой. Вы можете сделать это, когда крупа и овощи будут теплыми или полностью остывшими. Посыпьте салат орехами перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (276), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Зимние салаты

В холодные дни совсем не хочется похрустеть листиком салата или съесть освежающий салат из свежих огурцов. Зимние салаты более плотные, сытные, тёплые в прямом и в переносном смысле. Хотя в наше время ...

ГРУППА

Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

РЕЦЕПТ

Салат из цветной капусты на зиму

Приготовьте этот салат из цветной капусты на зиму, чтобы в холодное время года порадовать себя вкусной и оригинальной маринованной закуской. Согласитесь, что традиционные огурцы и помидоры — это, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ