1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Винегрет с тыквой
Мой Магнит
10 октября 2023 г.

Винегрет с тыквой

Мой Магнит
10 октября 2023 г.
Винегрет с тыквой
Винегрет с тыквой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
 Винегрет с тыквой
Винегрет с тыквой (Фото: Мой Магнит)
Винегрет с тыквой
Винегрет с тыквой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
 Винегрет с тыквой
Винегрет с тыквой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Винегрет – овощной салат из корнеплодов, в который в современной кулинарной традиции обязательно добавляется свекла и один или несколько соленых компонентов – соленые грибы, как в нашем рецепте, огурцы, квашеная капуста или сельдь. Заправляют такой салат часто просто нерафинированным подсолнечным маслом, но вкус станет еще интереснее, если смешать несложную заправку из растительного оливкового масла с зерновой горчицей. Наш винегрет с тыквой отличается от классического также добавлением обжаренных кусочков этого ярко-оранжевого плода.

Сложность: легко
Калории: 343.64 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 7.93 г/15.80 г/44.92
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель отварной – 400 г
морковь отварная – 200 г
свекла отварная – 200 г
тыква (мякоть) – 160 г
соленые или маринованные грибы – 100 г
квашеная капуста – 100 г
лук красный – 50 г
замороженный зеленый горошек – 100 г
горчица зерновая – 10 г
растительное масло – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ст. л.
Для заправки:
масло растительное нерафинированное – 40 мл
горчица дижонская – 40 г
уксус винный красный – 10 мл
мед – 10 г
сахар – 5 г
соль – 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вареные овощи очистите и нарежьте крупными ломтиками.

Шаг 2

Тыкву нарежьте такими же ломтиками, как остальные овощи, обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Вскипятите 500 мл воды, добавив соль и сахар. Добавьте горошек и варите после повторного закипания 5 мин. Затем откиньте его в холодную воду, чтобы сохранить цвет.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты для заправки до состояния эмульсии.

Шаг 5

Соедините в салатнике горошек и мелко нарезанный красный лук, заправьте и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Замороженный зеленый горошек можно заменить консервированным. Бланшировать его, разумеется, не потребуется.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Овощи для винегрета можно не только варить, но и запекать – так они сохранят больше вкуса и аромата, и будут менее водянистыми.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,62 г (2,03% суточной нормы) 
• жиры 4,30 г (4,78%) 
• углеводы 11,77 г (7,01%) 
• ккал 89,62 (4,98%) 
• натрий 251,44 мг (17,34%) 
• общий сахар 5,06 г (10,12%) 
• НЖК 0,60 г (3,00%) 
• пищевые волокна 1,86 г (6,20%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салат Винегрет

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне.

СТАТЬЯ

Винегрет: как правильно готовить самый русский салат

Винегрет – это не просто скучный салат из овощей, а настоящая душа русского народа. То капусты квашеной просит, то грибков, то килечки. Мы предлагаем базовый рецепт винегрета и самые лучшие добавки.

СТАТЬЯ

Тыква, полезные свойства, как выбрать, хранить и что готовить из тыквы

Тыква, как ярко-оранжевое солнце, которое светит нам осенью. Самый жизнерадостный овощ, излучающий только позитив. Гладкая, ребристая, полосатая, вытянутая, шарообразная: встречайте тыкву.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ