Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 марта 2025 г.

Зеленый салат с припущенной тыквой

gastronom
18 марта 2025 г.
2Комментировать
Зеленый салат с припущенной тыквой
Зеленый салат с припущенной тыквой
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаТомлениеУжинСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г очищенной тыквы
1 ст. л. меда
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
3 коробочки кардамона
1/2 палочки корицы
250 мл белого вина
1 лимон
50 мл тыквенного масла
1/2 кочана салата айсберг
1 небольшой пучок эстрагона
50 г тыквенных семечек
перец чили – по желанию
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву нарежьте кубиками 1,5х1,5 см, переложите в сотейник вместе с медом, раздавленными горошинами перца, коробочками кардамона, корицей и щепоткой соли. Залейте вином, поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и готовьте тыкву до мягкости.

Шаг 2

Достаньте тыкву шумовкой и остудите. Вино уварите на умеренном огне в два раза, процедите.

Шаг 3

С лимона снимите цедру, выжмите 2 ст. л. сока. Смешайте лимонный сок, 2–3 ст. л. винного сиропа и цедру. Приправьте солью и перцем. Взбивая венчиком, влейте тыквенное масло.

Шаг 4

Заправьте частью соуса тыкву, перемешайте. Салат нарежьте ленточками или нарвите, листья эстрагона отделите от веточек, перемешайте с салатом. Слегка заправьте и перемешайте с тыквой. Переложите в салатник, посыпьте семечками и нарезанным на кружочки перцем чили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французские супы
Французские супы

Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной жизни сами французы готовят их все реже. Французские супы сильно отличаются от «наших», густых, с большим ...

46 рецептов
Закуски во французском стиле
Закуски во французском стиле

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит ...

357 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3242 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З26 июля 2023 г.

oleninagobolenah, корица идёт вместе с кардамоном в 1 шаге. Спасибо за внимательность, внесла правку.

oleninagobolenah23 июля 2023 г.

На каком этапе добавлять корицу, так и не написали) А перец лучше не давить всё-таки, будет проще тыкву отделять

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ