
Такие рулеты готовятся из трех видов мяса - говядины, свинины и курятины. Ассорти из рулетов нужно подавать на красивой тарелке. Можно украсить блюдо свежими овощами и веточками зелени.

Чтобы сделать диетические котлеты, первоочередно нужно выбрать правильный фарш. Часто на ценниках указывается вид: «домашний» обозначает смесь говядины со свининой, причем оба продукта должны быть с жирком. Если на упаковке написано «куриный», то он, вероятнее всего, сделан с добавлением кожи – диетическим его точно не назовешь. Вот «из грудки курицы» – принципиально иное дело. На нежирном говяжьем, как и свином, обычно стоит маркировка «постный». Без разницы, какое маложирное перекрученное мясо взять: котлетки по предложенному рецепту получатся сочными, вкусными – за счет прибавки обжаренных овощей. Поскольку после жарки вы их превратите в густое пюре, те, кому необязательно быть посвященным в процесс (например, капризные дети), абсолютно не заметят «подмены»!

РЕЦЕПТ
Куриный бургер — отличная альтернатива обычному: благодаря птице, а не мясу в составе котлеты блюдо получается более легким и нежным. Кстати, такой вариант обычно очень нравится детям! Поэтому вместо того, чтобы покупать маленькому непоседе бургер из ресторана быстрого питания, потратьте немного времени и предложите ребенку нечто значительно более вкусное и полезное. Обратите внимание: мы настоятельно рекомендуем использовать для фарша мякоть куриного бедра, потому что оно более сочное, нежели филе грудки. И в данном случае это свойство невероятно ценно! В противном случае куриный бургер получится сухим, и вкусовые впечатления от его дегустации будут испорчены.

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону особенную насыщенность, горох и картофель — густую консистенцию, сельдерей — легкие свежие ноты. Чтобы завершить картину, мы бы настоятельно рекомендовали добавить в каждую тарелку горохового супа с копченой курицей перед подачей пару столовых ложек мелко нарезанной петрушки или кинзы. Получится просто превосходно!

Это густой наваристый суп с кислой капустой и тремя видами мяса. По вкусу – что-то среднее между традиционными русскими кислыми щами и мясной солянкой, только еще более насыщенное и пикантное. Это как раз то блюдо, которое вот уже много десятилетий, как говорится, ничем не испортишь и не улучшишь. Оно готовится только так – и никак иначе, объясняет повар Ярда.

У этого блюда очень хитрое происхождение. Вы когда-нибудь слышали слово «перанакан»? Так называют жителей Индонезии, этнических китайцев, давно ассимилировавшихся на Зондских островах и даже не разговаривающих по-китайски. У них есть и еще одно прекрасное название – «баба-нёня». Так вот, сингапурское блюдо kari debal создано под влиянием двух кухонь: перанаканской и португальской. Оно особенно популярно в «евро-азиатских» сингапурских семьях – там его так же регулярно готовят на католическое Рождество, как у нас оливье на Новый год. Разнообразие рецептов примерно такое же. «Дьявольским» карри называется, конечно же, в связи с количеством перца чили.

Уже давно этот китайский город называется не Кантон, а Гуанчжоу. А вот блюдо сохранило своё прежнее название - то,которое известно во всём мире. Кантонский рис вам приготовят в любой части света, причем не только в китайских ресторанах. Его обожают все жители Юго-Восточной Азии, любят готовить французы и американцы. Попробуйте и вы,не разочаруетесь!

Алфельдский суп - разновидность венгерского супа гуйяш, в русской транскрипции больше известного как гуляш. В этот густой наваристый суп на мясном бульоне с большим количеством овощей и клецками хорошо добавить белые грибы - он получится еще вкуснее и сытнее

Это блюдо из категории уютной домашней еды, которая радует нас своим понятным вкусом и дразнит соблазнительным ароматом.

РЕЦЕПТ
Кроме говядины, свинины и куриного мяса это итальян- ское блюдо добавляют говяжий или свиной язык, острые колбаски и сосиски, толсто нарезанную ветчину. Принцип приготовления прост – все ингредиенты варятся одновременно в одной кастрюле.

Cуп-вонтон, или суп с вонтонами, состоит из двух самостоятельных блюд — куриного бульона и вонтонов — маленьких китайских пельменей с начинкой из свиного фарша. Приготовление куриного бульона в китайской кухне играет важную роль. Это основа большинства супов, соусов и вторых блюд. Китайские повара не советуют использовать для приготовления куриного бульона покупные кубики — в них слишком много соли и вредных добавок. Приготовьте бульон сами. Это, конечно, займет определенное время, но не составит большого труда.

Котлеты из свинины и курицы для многих станут настоящим открытием: немногие знают, что птицу и мясо можно соединять в одном блюде. На самом же деле эта кулинарная идея вовсе не новая! Например, испанцы издавна делают паэлью с курицей и свининой — очень вкусное и сытное блюдо. Так почему бы и нам не приготовить из этих продуктов котлеты, в которых диетическая мякоть птицы будет дополнена достаточно жирным мясом?! Мы попробовали и убедились, что в результате получится замечательное горячее, которое, мы уверенны, понравится и вам. Подробный рецепт приготовления котлет из куриного и свиного фарша ждет вас ниже.

Сербская сарма, рецепт которой вы увидите ниже, — это разновидность голубцов, которые традиционно жители Балканского полуострова подают как в обычные будние дни, так и в дни национальных праздников. Для приготовления этого блюда чаще всего используют квашенные кочаны капусты. Но вполне допустим и вариант как в нашем рецепте: за неимением квашеных листьев, мы завернули начинку в свежие. При этом от квашеной капусты мы не отказываться не стали и использовали ее в качестве подложки капустных конвертиков во время запекания в духовке. А для приятного дымного аромата проложили голубцы копчеными ребрышками.

Домашний мясной паштет из свинины с грибами — это мощная заявка. И о событии, в честь которого совершается этот кулинарный подвиг, и о себе как о кулинаре. Ну и, конечно, о своем отношении к близким людям, которым посчастливится сесть за праздничный стол и насладиться шедевром вашего производства. Настоящий паштет — это не просто намазка из печени с добавками, как многие из нас привыкли думать. Классический горячий паштет — это мега-пирог в оболочке из песочного или слоеного теста со сложной начинкой из разных сортов мяса, печени и других добавок. «Страсбургский пирог нетленный», о котором все читали у Пушкина, как раз пример такого паштета. Как сделать мясной паштет, чтобы всех удивить? Следуйте нашему пошаговому рецепту — и вы достигнете цели.

Царские щи отличаются от всех прочих многочисленных щей тем, что в них используется три вида мяса. В нашем рецепте это будет говяжья грудинка, свиной копченый окорок с костью и курица. Не бойтесь, варить мы их будем не полдня. Уложимся в час и дадим щам по-царски еще часок — настояться. Этот рецепт можно даже назвать упрощенным. Например, мы не будем использовать кислую капусту, как в классическом варианте, но при этом ряд хитростей в рецепте вы обнаружите. В результате получите щи, которых вы прежде не пробовали. И точно захотите угостить друзей. А на такое блюдо вполне можно приглашать гостей!

Суп из сухой белой фасоли — сытный и хорошо сбалансированный, а похожие рецепты первых блюд можно встретить во многих национальных кухнях. Белая фасоль обладает деликатным вкусом, а потому хорошо сочетается с другими компонентами супа. Предлагаем приготовить блюдо на французский манер: на бульоне с букетом гарни и копченостями. Восхитительный аромат соберет за столом всех домашних задолго до того, как вы отключите плиту. С количеством ингредиентов супа можно экспериментировать — так вы сможете регулировать его густоту.

Холодец-ассорти — блюдо из разряда смелых кулинарных фантазий. И чего только ни придумает хозяйка, чтобы поразить воображение гостей! В составе нашего холодца говядина «встречается» со свининой и курицей, поэтому вкус получается невероятно богатым и насыщенным. Варится же такой холодец, как и любой другой, на протяжении 5-6 часов, так что, в этом плане все как обычно. Хотите сделать холодец-ассорти более эффектным внешне? Разложите по формочкам с мясом кусочки сваренного вкрутую яйца, овощей и лишь затем заливайте бульоном. Кстати, в данном случае это лучше делать в два этапа. Сначала аккуратно залейте ингредиенты тонким слоем бульона и уберите в холодильник на 1 час. Когда содержимое формы зафиксируется, добавьте оставшийся бульон. После чего отправьте холодец-ассорти в холодильник и дождитесь полного застывания.

Курица по-деревенски в духовке — блюдо простое, казалось бы, но обладающее особенно богатым вкусом. Запеченная по этому рецепту курица получается невероятно сочной и ароматной благодаря не только способу приготовления (духовка позволяет сохранить все соки в продукте), но и другим ингредиентам. Копченая грудинка придаст птице дополнительный мясной вкус. Овощи вроде чеснока и лука вообще способны кардинально преобразить кулинарные качества любого блюда. Поэтому мы не могли отказаться от них, взяв даже целых два вида репчатого лука — обычный и сладковатый красный. И еще один маленький штрих — майоран. Эта специя может превратить курицу по-деревенски в гастрономический изыск, достойный не только домашнего обеденного стола. Такую курочку рекомендуем обязательно подавать с белым «деревенским» хлебом — с хрустящей корочкой и плотным мякишем, чтобы им можно было подбирать вкуснейшую подливку со шкварками — оставить ее на тарелке нетронутой у вас вряд ли получится.

Сделайте этот прекрасный террин главным блюдом вашего закусочного стола. Для этого достаточно просто выложить его на красивое блюдо и украсить. Наполненный ароматами, он никого не оставит равнодушным.

Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про настоящие пироги, когда и тесто, и начинку готовишь сам. А ещё и затейливо украшаешь выпечку. Если вы готовы приступать к священнодействию, у нас есть подходящий рецепт. Здесь богатая начинка из кролика и паштета из куриной печенки дополняется тонким слоем рассыпчатого теста на сале. Предупреждаем: пирог вызывает привыкание!

Если бы вы знали, как просто приготовить колбаски или сосиски самостоятельно, то давно бы перестали покупать их в магазине. Специально для вас мы написали подробный рецепт удивительно вкусных колбасок из свинины и курицы. Похожие продают на ярмарках в Германии.

Холодец из курицы и свинины без желатина — блюдо не только вкусное, но и очень полезное. В процессе длительной варки мяса при незначительном кипении, бульон обогащается натуральным коллагеном, прекрасно застывает без каких-либо дополнений и при этом остается прозрачным и красивым. Готовьте его 5–8 часов, а чтобы проверить крепость, смочите бульоном подушечки пальцев (осторожно, не обожгитесь!) и не сильно прижмите их друг к другу. Если пальцы склеились, можно быть уверенным, что бульон получился насыщенным, и холодец застынет как надо.

Холодец из разного мяса, конечно же, получится куда вкуснее, чем из какого-то одного вида. Ведь и свинина, и говядина, и курица обладают различными свойствами и вкусом. В сборном холодце они объединятся, и получится очень богатая композиция. Свиные ножки и голяшки с кожей дают коллаген, а значит, обеспечивают наилучшее желирование. Говядина — насыщенный мясной вкус, курица — нежные акценты. Но главное правило — мяса с костями и суставами должно быть много. Иначе вам придется добавлять в холодец желатин, а это моветон. С тем количеством мяса, которое заявлено в нашем рецепте, у вас получится очень вкусный, настоящий, классический холодец без лишних добавок — только с самыми необходимыми ингредиентами. Запасайтесь горчицей и хреном — и зовите гостей. Только начните варить холодец с утра предыдущего дня.

Холодец из трех видов мяса — блюдо с очень богатым, насыщенным вкусом, который поразит даже искушенных гурманов. Что вовсе не удивительно! Представьте только: бульон для такого холодца делают из курицы и держат на огне не менее четырех часов, а мясо для наполнения, варят отдельно — не менее двух. За яркий аромат блюда отвечают коренья и пряности, которые добавляют и в бульон, и к мясу. И не сомневайтесь, что холодец прекрасно застынет, если, конечно, вы будете строго соблюдать все указания рецепта, предоставленного Аленой Солодовиченко, бренд-шефом кафе «Вареничная №1». Особенно внимательно отнеситесь к пропорциям! И даже если вам покажется, что воды слишком мало, доверьтесь нашим рекомендациям. Бульон не выкипит за четыре часа, если варить его при едва заметном кипении.

Собираетесь готовить холодец из говядины и курицы? Тогда включайте мультиварку! Эта кухонная помощница серьезно облегчает процесс приготовления этого блюда. Комбинация говядины с косточкой, цыпленка и свиных ножек дает насыщенный бульон, который желируется естественным образом — за счет коллагена из костей и хрящей. Главный секрет вкусного холодца из курицы и говядины — длительная варка мяса на режиме «Тушение». Целых 5 часов! За это время мясо успевает отдать бульону все желирующие вещества, поэтому и холодец легко застывает без всякой подстраховки вроде желатина.

Такое блюдо можно подать на праздничный стол, а можно и сделать бутерброд на завтрак или перекус. Сытно и вкусно.
Найти рецепт






















Пока нет комментариев