22 июня 2007 / gastronom

"Болито мисто"

Кроме говядины, свинины и куриного мяса это итальян-
ское блюдо добавляют говяжий или свиной язык, острые колбаски и сосиски, толсто нарезанную ветчину. Принцип приготовления прост – все ингредиенты варятся одновременно в одной кастрюле.

2835.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 небольших картофелин
  • говядина (вырезка)
  • 1 лук порей, только белая часть
  • 1 кг куриных ножек
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • 2 сладких перца разных цветов
  • соль
  • 6 небольших луковиц
  • 20 г корня сельдерея
  • лист лавровый
  • 6 небольших морковок
  • 500 г свиной вырезки
  • свежий тимьян

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистить 1 морковь, 1 луковицу и корень сельдерея. Куриные ножки, говядину и свинину вымыть, поместить в большую кастрюлю. Положить туда же морковь, лук и сельдерей. Залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо, поставить на сильный огонь. Дать закипеть, шумовкой снять пену. Добавить лавровый лист, петрушку, тимьян; приправить солью и перцем по вкусу. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и готовить 1,5-2 ч.
Шаг 2
Вымыть и очистить оставшиеся овощи. Морковь разрезать вдоль пополам, картофель пополам, порей кусками длиной 4-5 см; перцы разрезать на четвертинки, удалить плодоножку и семена.
Шаг 3
За 30 мин до готовности мяса вскипятить воду, немного подсолить. Положить морковь, лук и картофель. Варить 5 мин. Количество репчатого лука можно уменьшить или вообще обойтись без него.
Шаг 4
Добавить лук-порей и перцы; готовить еще 10 мин. Слить воду, вернуть кастрюлю с овощами на слабый огонь, накрыть крышкой и обсушить на пару 30 сек. Оставить под крышкой в теплом месте.
Шаг 5
Вынуть курицу и мясо из кастрюли, бульон процедить. Мясо нарезать крупными кусками. Выложить на большое блюдо вместе с овощами. Щедро полить бульоном, в котором готовилось мясо, и подавать на стол. К блюду хорошо подходит острый соус.
СЛОВАРЬ Итальянское блюдо "болито мисто" может включать в себя самые разные мясные продукты. Кроме говядины, свинины и куриного мяса в него добавляют говяжий или свиной язык, острые колбаски и сосиски, толсто нарезанную ветчину. Принцип приготовления прост – все ингредиенты варятся одновременно в одной кастрюле. Оставшийся насыщенный и ароматный бульон используют для супов или соусов.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
12 порций
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
300 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#05(55), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, овощи, говядина, свинина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев