1. Главная
  2. Рецепты
  3. "Болито мисто"
gastronom
22 июня 2007 г.

"Болито мисто"

gastronom
22 июня 2007 г.

Кроме говядины, свинины и куриного мяса это итальян-
ское блюдо добавляют говяжий или свиной язык, острые колбаски и сосиски, толсто нарезанную ветчину. Принцип приготовления прост – все ингредиенты варятся одновременно в одной кастрюле.

Сложность: сложно
Калории: 300.00 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
8 небольших картофелин
говядина (вырезка)
1 лук порей, только белая часть
1 кг куриных ножек
3-4 веточки свежей петрушки
2 сладких перца разных цветов
соль
6 небольших луковиц
20 г корня сельдерея
лист лавровый
6 небольших морковок
500 г свиной вырезки
свежий тимьян
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить 1 морковь, 1 луковицу и корень сельдерея. Куриные ножки, говядину и свинину вымыть, поместить в большую кастрюлю. Положить туда же морковь, лук и сельдерей. Залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо, поставить на сильный огонь. Дать закипеть, шумовкой снять пену. Добавить лавровый лист, петрушку, тимьян; приправить солью и перцем по вкусу. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и готовить 1,5-2 ч.

Шаг 2

Вымыть и очистить оставшиеся овощи. Морковь разрезать вдоль пополам, картофель пополам, порей кусками длиной 4-5 см; перцы разрезать на четвертинки, удалить плодоножку и семена.

Шаг 3

За 30 мин до готовности мяса вскипятить воду, немного подсолить. Положить морковь, лук и картофель. Варить 5 мин. Количество репчатого лука можно уменьшить или вообще обойтись без него.

Шаг 4

Добавить лук-порей и перцы; готовить еще 10 мин. Слить воду, вернуть кастрюлю с овощами на слабый огонь, накрыть крышкой и обсушить на пару 30 сек. Оставить под крышкой в теплом месте.

Шаг 5

Вынуть курицу и мясо из кастрюли, бульон процедить. Мясо нарезать крупными кусками. Выложить на большое блюдо вместе с овощами. Щедро полить бульоном, в котором готовилось мясо, и подавать на стол. К блюду хорошо подходит острый соус. СЛОВАРЬ Итальянское блюдо "болито мисто" может включать в себя самые разные мясные продукты. Кроме говядины, свинины и куриного мяса в него добавляют говяжий или свиной язык, острые колбаски и сосиски, толсто нарезанную ветчину. Принцип приготовления прост – все ингредиенты варятся одновременно в одной кастрюле. Оставшийся насыщенный и ароматный бульон используют для супов или соусов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #05(55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе — блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и очень бюджетное. За что мы его, собственно, и любим! Интересно, что в основе фарша могут быть как говядина в чистом виде, так и в смеси со свининой, а также курица или индейка и даже рыбное филе. То есть, едва ли не каждый сможет найти «свою» основу, сохранив идею рецепта. Главное — чтобы сами фрикадельки были маленькими, не больше грецкого ореха каждая. Тогда они отлично впитают томатный соус и получатся очень вкусными и сочными!

1 ч 30 мин

gastronom

Курица жены охотника
Курица жены охотника

Когда муж-охотник возвращался без добычи домой, любящаяя жена готовила ему курицу с овощами и ароматными травами. Курица жены охотника — сочное блюдо, очень семейное и уютное. К тому же готовить его несложно. На гарнир можно приготовить что угодно и подать кусочки курицы с вкуснейшим соусом, в который можно макать хлеб.

1 ч 40 мин

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ