1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареный рис
  4. Кантонский жареный рис
gastronom
18 июля 2017 г.

Кантонский жареный рис

gastronom
18 июля 2017 г.

Кантонский жареный рис
Кантонский жареный рис (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Уже давно этот китайский город называется не Кантон, а Гуанчжоу. А вот блюдо сохранило своё прежнее название - то,которое известно во всём мире. Кантонский рис вам приготовят в любой части света, причем не только в китайских ресторанах. Его обожают все жители Юго-Восточной Азии, любят готовить французы и американцы. Попробуйте и вы,не разочаруетесь!

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Калории: 546.46 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 19.83 г/35.19 г/36.61
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
200 г запечённой свинины или курицы
1 маленькая морковка
2 сладких красных перца
3 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
маленький пучок зеленого лука
6 перепелиных яиц
360 г готового рассыпчатого риса
4 ст л нерафинированного арахисового масла
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте мясо или птицу длинной соломкой. Морковь нарежьте очень маленькими кубиками. У перца удалите сердцевину, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Измельчите имбирь,чеснок и лук.

Шаг 2

Разогрейте в воке половину масла, положите белую часть лука,имбирь и чеснок, готовьте на сильном огне 30 сек. Добавьте морковь и перец,7готовьте 1 мин. Положите рис и мясо,готовьте,перемешивая, 2-3 мин. Переложите рис в миску,вок протрите бумажными полотенцами.

Шаг 3

Яйца взбейте. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся зелёный лук и немного соли. Разогрейте в воке оставшееся масло, влейте яичную смесь и готовьте на среднем огне, помешивая,пока яйца не начнут слегка схватываться

Шаг 4

Положите рис в вок,тщательно перемешайте,перемешайте, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, 1-2 мин. Приправьте перцем и подавайте немедленно.

КСТАТИ

Вы вполне можете использовать в этом блюде м обычные яйца, но рис с перепелиными яйцами получается нежнее,чем с куриными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про рис и крупы, 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ