18 июля 2017 / gastronom

Кантонский жареный рис

Уже давно этот китайский город называется не Кантон, а Гуанчжоу. А вот блюдо сохранило своё прежнее название - то,которое известно во всём мире. Кантонский рис вам приготовят в любой части света, причем не только в китайских ресторанах. Его обожают все жители Юго-Восточной Азии, любят готовить французы и американцы. Попробуйте и вы,не разочаруетесь!

Кантонский жареный рис
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г запечённой свинины или курицы
  • 1 маленькая морковка
  • 2 сладких красных перца
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • маленький пучок зеленого лука
  • 6 перепелиных яиц
  • 360 г готового рассыпчатого риса
  • 4 ст л нерафинированного арахисового масла
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кантонский жареный рис
Нарежьте мясо или птицу длинной соломкой. Морковь нарежьте очень маленькими кубиками. У перца удалите сердцевину, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Измельчите имбирь,чеснок и лук.
Шаг 2
Кантонский жареный рис
Разогрейте в воке половину масла, положите белую часть лука,имбирь и чеснок, готовьте на сильном огне 30 сек. Добавьте морковь и перец,7готовьте 1 мин. Положите рис и мясо,готовьте,перемешивая, 2-3 мин. Переложите рис в миску,вок протрите бумажными полотенцами.
Шаг 3
Кантонский жареный рис
Яйца взбейте. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся зелёный лук и немного соли. Разогрейте в воке оставшееся масло, влейте яичную смесь и готовьте на среднем огне, помешивая,пока яйца не начнут слегка схватываться
Шаг 4
Кантонский жареный рис
Положите рис в вок,тщательно перемешайте,перемешайте, увеличьте огонь до сильного и готовьте, помешивая, 1-2 мин. Приправьте перцем и подавайте немедленно.
Кстати

Вы вполне можете использовать в этом блюде м обычные яйца, но рис с перепелиными яйцами получается нежнее,чем с куриными.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
10 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про рис и крупы
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев