3 января 2022 / Мой Магнит

Фрикадельки из свиного и куриного фарша с кабачками

5/5
Голосов: 3
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г свиного фарша
  • 500 г куриного фарша
  • 250 мл куриного бульона
  • 180 мл сливок жирностью 10%
  • 60 г сливочного масла
  • 2 кабачка
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миске смешайте свиной и куриный фарш.
Шаг 2
Помойте 1 кабачок и, не очищая от кожуры, натрите на средней терке.
Шаг 3
К натертому кабачку добавьте яйцо, посолите. Добавьте фарш и тщательно перемешайте.
Шаг 4
В миске смешайте бульон, горчицу и сливки.
Шаг 5
Разогрейте сковороду со сливочным маслом, выложите в нее фрикадельки и жарьте по 3–5 мин с каждой стороны.
Шаг 6
Влейте бульонную смесь на сковороду, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще 5–10 мин до загустения.
Шаг 7
Очистите от кожуры второй кабачок. С помощью овощечистки снимите с него спирали. Выложите их на блюдо, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте зеленью и подавайте с фрикадельками.
Кстати

На 100 г: белки 16,77 г (20,96% суточной нормы) 
• жиры 10,07 г (11,19%) 
• углеводы 1,00 г (0,60%) 
• пищевые волокна 0,13 г (0,43%) 
• ккал 160,94 (8,94%) 
• НЖК 4,49 г (22,45%) 
• натрий 421,07 мг (29,04%) 
• общий сахар 0,50 г (1,00%)

Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Количество калорий
512,7 ккал
Белки
32,2 г
Жиры
39,8 г
Углеводы
4,6 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шведские фрикадельки средне Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев