1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Фрикадельки из свиного и куриного фарша с кабачками
Мой Магнит
03 января 2022 г.

Фрикадельки из свиного и куриного фарша с кабачками

Мой Магнит
03 января 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 512.74 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 32.24 г/39.85 г/4.55
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г свиного фарша
500 г куриного фарша
250 мл куриного бульона
180 мл сливок жирностью 10%
60 г сливочного масла
2 кабачка
1 яйцо
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешайте свиной и куриный фарш.

Шаг 2

Помойте 1 кабачок и, не очищая от кожуры, натрите на средней терке.

Шаг 3

К натертому кабачку добавьте яйцо, посолите. Добавьте фарш и тщательно перемешайте.

Шаг 4

В миске смешайте бульон, горчицу и сливки.

Шаг 5

Разогрейте сковороду со сливочным маслом, выложите в нее фрикадельки и жарьте по 3–5 мин с каждой стороны.

Шаг 6

Влейте бульонную смесь на сковороду, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще 5–10 мин до загустения.

Шаг 7

Очистите от кожуры второй кабачок. С помощью овощечистки снимите с него спирали. Выложите их на блюдо, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте зеленью и подавайте с фрикадельками.

КСТАТИ

На 100 г: белки 16,77 г (20,96% суточной нормы) 
• жиры 10,07 г (11,19%) 
• углеводы 1,00 г (0,60%) 
• пищевые волокна 0,13 г (0,43%) 
• ккал 160,94 (8,94%) 
• НЖК 4,49 г (22,45%) 
• натрий 421,07 мг (29,04%) 
• общий сахар 0,50 г (1,00%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шведские фрикадельки
Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки — блюдо культовое. Многие из нас узнали о нем еще в раннем детстве, когда познакомились со сказкой о проказнике Карлсоне, который живет на крыше. Так вон он любил не только ...

1 ч
Фрикадельки из куриного фарша
Фрикадельки из куриного фарша

Эти фрикадельки из куриного фарша жарятся на оливковом масле, что соответствует не русской, а итальянской кулинарной традиции. Получается отличное блюдо, которое можно дополнить полентой или ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ