2 июня 2008 / gastronom

Паштет из мясного ассорти

Паштет из мясного ассорти
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для паштета:
  • корица и мускатный орех – по щепотке
  • лук зеленый – 6 перьев
  • печенка свиная – 150 г
  • яйца, сваренные вкрутую – 6 шт.
  • желток яичный – 1 шт.
  • курица (филе) – 1 кг
  • грудинка свиная – 150 г
  • свинина (шейная часть) – 250 г
  • масло сливочное – 1,5 ст.л.
  • петрушка свежая нарезанная – 4 веточки
  • коньяк (или бренди) – 250 мл
  • соль
Для теста:
  • мука – 250 г
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – 125 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Паштет из мясного ассорти. Шаг 1
Замесить тесто, смешав муку, сливочное масло и соль. Скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 1–2 ч. Зелень и мясо вымыть, обсушить. Поместить в чашу блендера грудинку, печенку, петрушку и зеленый лук, измельчить в однородный фарш. Приправить солью, перцем, корицей, мускатным орехом и хорошо перемешать.
Шаг 2
Паштет из мясного ассорти. Шаг 2
Яйца разрезать вдоль на 2 части. Свинину и куриное филе нарезать на маленькие кубики. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и, помешивая, обжаривать свинину и курицу в течение 8–10 мин.
Шаг 3
Паштет из мясного ассорти. Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать 2/3 теста в тонкий пласт. Оставшееся тесто раскатать таким же тонким пластом и вырезать из него «крышку» размером с форму для запекания.
Шаг 4
Паштет из мясного ассорти. Шаг 4
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, застелить большим куском пергамента. Выложить в форму больший пласт теста так, чтобы края свисали. Слоями положить половину подготовленного фарша, половину обжаренных кусочков курицы и свинины. Затем положить яйца, оставшиеся кусочки мяса и фарш.
Шаг 5
Паштет из мясного ассорти. Шаг 5
Накрыть начинку крышкой из теста. Влажными руками защипать края, лишнее тесто отрезать ножницами. Вырезать из остатков теста несколько полосок с волнистыми краями и украсить ими верх паштета. Можно сделать и другие украшения для верха, например, листики.
Шаг 6
Паштет из мясного ассорти. Шаг 6
В центре сделать отверстие, вставить в него свернутую трубочкой фольгу и влить коньяк. Сверху смазать яичным желтком, закрыть свешивающимися краями пергамента и запекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
734 ккал
Белки
32 г
Жиры
54 г
Углеводы
18 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№10 (42) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеночный паштет Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
RUSLANA-m 18 июня 2009

Очень хороший рецепт, вот только такое количество коньяка испортит весь вкус.