1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица со свининой, фасолью и грибами
Ольга Стихарева
13 ноября 2020 г.

Курица со свининой, фасолью и грибами

Ольга Стихарева
13 ноября 2020 г.

Рецепт курицы со свининой, фасолью и грибами
Рецепт курицы со свининой, фасолью и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица со свининой, фасолью и грибами
Курица со свининой, фасолью и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт курицы со свининой, фасолью и грибами
Рецепт курицы со свининой, фасолью и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица со свининой, фасолью и грибами
Курица со свининой, фасолью и грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такое блюдо можно подать на праздничный стол, а можно и сделать бутерброд на завтрак или перекус. Сытно и вкусно.

Сложность: средне
Калории: 580.71 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 3 ч 20 мин
Б/Ж/У: 41.89 г/41.00 г/9.70
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
курица 1700 г
фасоль 120 г
шампиньоны 200 г
фарш свиной 600 г
лук репчатый 1 шт.
сметана 100 г
паприка 2 ст.л.
чеснок (сухой, молотый) 2 ч. л.
орех мускатный 1 щепотка
кардамон 0,5 ч. л.
масло растительное 1 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее замоченную фасоль отварить до готовности. Отварную фасоль измельчить блендером до пастообразного состояния.

Шаг 2

Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле вместе с грибами (у меня опята). Обжаренные грибы смешать с фасолевым паштетом и измельчить блендером, но не в пасту, небольшие кусочки грибов должны остаться.

Шаг 3

Смешать фарш с 1 ст. л. паприки, мускатным орехом, кардамоном, с 1 ч. л. сухого чеснока, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Специи использовать по вкусу.

Шаг 4

У курицы удалить кости, оставляя шкурку с мясом. Можно курицу подготовить заранее, но на эту процедуру у меня уходит совсем немного времени, около 15 мин., это совсем не так сложно, как кажется. Разрезать курицу по спинке и аккуратно с помощью острого ножа отделить спинные и грудные кости от мяса.

Шаг 5

Теперь нужно удалить кости из ножек, с помощью ножа зачистить кости от мяса, подрезая сухожилия, вырезать кости по суставам. Крылья обрезать, оставить только верхнюю часть, из которой удалить косточку. Гузку обрезать, если есть жир, также его убрать.

Шаг 6

Разделанную тушку курицы перевернуть вверх мясом и отбить молотком через пищевую пленку, посолить и поперчить.

Шаг 7

На курицу выложить мясной фарш, набивая фаршем и ножки. На фарш выложить фасолево-грибную смесь.

Шаг 8

Свернуть тушку курицы, зашить нитками по спинке, оставляя длинные концы нитки с обеих сторон без узелков, у готовой курицы потянуть за один из концов и вытащить нитку, ножки связать шпагатом. Сложить на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз.

Шаг 9

Смешать сметану, 1 ст. л. с горкой паприки, 1 ч. л. сухого чеснока и соль, перемешать.

Шаг 10

Обмазать курицу сметанной смесью и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 90 мин. Оставить на противне остывать, удалить нитки и шпагат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ