28 ноября 2016 / Ольга Стихарева

Курица со свининой, фасолью и грибами

Такое блюдо можно подать на праздничный стол, а можно и сделать бутерброд на завтрак или перекус. Сытно и вкусно.

Курица со свининой, фасолью и грибами
Рецепт курицы со свининой, фасолью и грибами
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица 1700 г
  • фасоль 120 г
  • грибы (любые) 200 г
  • фарш свиной 600 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 100 г
  • паприка 2 ст.л.
  • чеснок (сухой, молотый) 2 ч. л.
  • орех мускатный 1 щепотка
  • кардамон 0,5 ч. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фасоль отвариваем, измельчаем блендером
Заранее замоченную фасоль отварить до готовности. Отварную фасоль измельчить блендером до пастообразного состояния.
Шаг 2
Лук и грибы обжариваем на сковороде, смешиваем с фасолевым паштетом
Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле вместе с грибами (у меня опята). Обжаренные грибы смешать с фасолевым паштетом и измельчить блендером, но не в пасту, небольшие кусочки грибов должны остаться.
Шаг 3
Свиной фарш смешиваем со специями
Смешать фарш с 1 ст. л. паприки, мускатным орехом, кардамоном, с 1 ч. л. сухого чеснока, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Специи использовать по вкусу.
Шаг 4
У курицы удаляем кости, оставляем шкурку с мясом
У курицы удалить кости, оставляя шкурку с мясом. Можно курицу подготовить заранее, но на эту процедуру у меня уходит совсем немного времени, около 15 мин., это совсем не так сложно, как кажется. Разрезать курицу по спинке и аккуратно с помощью острого ножа отделить спинные и грудные кости от мяса.
Шаг 5
Крылья обрезаем, удаляем кости из ножек
Теперь нужно удалить кости из ножек, с помощью ножа зачистить кости от мяса, подрезая сухожилия, вырезать кости по суставам. Крылья обрезать, оставить только верхнюю часть, из которой удалить косточку. Гузку обрезать, если есть жир, также его убрать.
Шаг 6
Разделанную тушку курицы отбиваем молотком
Разделанную тушку курицы перевернуть вверх мясом и отбить молотком через пищевую пленку, посолить и поперчить.
Шаг 7
Выкладываем мясной фарш и фасолево-грибную смесь
На курицу выложить мясной фарш, набивая фаршем и ножки. На фарш выложить фасолево-грибную смесь.
Шаг 8
Сворачиваем тушку курицы и зашиваем нитью по спинке
Свернуть тушку курицы, зашить нитками по спинке, оставляя длинные концы нитки с обеих сторон без узелков, у готовой курицы потянуть за один из концов и вытащить нитку, ножки связать шпагатом. Сложить на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз.
Шаг 9
Смешиваем сметану и паприку, добавляем сухой чеснок
Смешать сметану, 1 ст. л. с горкой паприки, 1 ч. л. сухого чеснока и соль, перемешать.
Шаг 10
Обмазываем курицу со свининой сметанной смесью и запекаем в духовке
Обмазать курицу сметанной смесью и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 90 мин. Оставить на противне остывать, удалить нитки и шпагат.
Время готовки
3 ч 20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Мясные блюда Мясные блюда

 Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга  Стихарева Ольга Стихарева 14 декабря 2016

Анна-София, огромное спасибо!!!

Необыкновенно! Я бы отдала Вам первое место!