1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Сербская сарма
gastronom
07 сентября 2019 г.

Сербская сарма

gastronom
07 сентября 2019 г.

Сербская сарма с мясным фаршем
Сербская сарма с мясным фаршем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сербская сарма
Сербская сарма (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сербская сарма с мясным фаршем
Сербская сарма с мясным фаршем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Сербская сарма
Сербская сарма (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Этот рецепт сармы – сербская версия голубцов, которую многие сербы подают в обычные дни, но особенно блюдо популярно в дни национальных праздников. Традиционно для приготовления сармы используют квашенные кочаны капусты, но допустим и такой вариант как у нас, из свежей и квашеной капусты.

Сложность: средне
Калории: 943.73 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 3 ч 50 мин
Б/Ж/У: 35.33 г/75.18 г/35.28
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кочан капусты
1 кг квашеной капусты
500 г куриного фарша
500 г свиного фарша
6 копченых свиных ребер с мясом (или другое копченое мясо)
1 стакан риса
2 средние луковицы
800 г томатного соуса
2 ст. л. сушеной петрушки
соль
свежемолотый черный перец
растительное масло для формы
сметана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5–7 мин., пока наружные листья не станут мягкими. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.

Шаг 2

С помощью небольшого ножа удалите жесткие ребра с листьев, не повреждая их. Отложите более жесткие внешние листья.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук. Хорошо промойте рис. Смешайте оба вида фарша, лук и рис, всыпьте сушеную петрушку, посолите и поперчите, влейте 100 мл воды и хорошо вымешайте.

Шаг 4

Положите перед собой капустный лист, на него выложите 1–2 ст. л. начинки. Сверните неплотным конвертом. Таким образом сверните все голубцы.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом большую форму для запекания. Квашеную капусту отожмите от рассола и распределите по дну формы. На нее выложите голубцы швом вниз. Между голубцами уложите копченые ребрышки. Накройте форму внешними листьями.

Шаг 6

Смешайте томатный соус с 200 мл воды и залейте сарму, чтобы она была полностью погружена в соус.

Шаг 7

Накройте форму двойным слоем фольги и поставьте в духовку на 1 ч. Затем снизьте температуру до 160 °С и готовьте еще 2 ч. Дайте сарме постоять перед подачей 20 мин. Подавайте со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 08 (313), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Сарма - голубцы из квашеной капусты

Сарма – это голубцы из листьев квашеной капусты. Ароматное, сочное и абсолютно зимнее блюдо, очень популярно в Венгрии и на территории всей бывшей Югославии. У каждой хозяйки есть свои секреты и ...

РЕЦЕПТ

Сарма

Такую вегетарианскую сарму готовят в Аджарии. Если у вас только крупные перцы, разрежьте их пополам

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ