Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 февраля 2025 г.

Бабка с колбасками и курицей

gastronom
12 февраля 2025 г.
4Комментировать
Бабка с колбасками и курицей, фото готового блюда
Бабка с колбасками и курицей, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ОбедБабкаВторое блюдоЗапеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг картофеля
3–4 куриных бедрышка без кости
400 г сырых колбасок (купатов) из свинины или курицы
250 г сырого свиного сала
1 ч. л. тмина
соль, свежемолотый черный перец
домашняя сметана для подачи
2 средние луковицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подморозьте колбаски (купаты) и курицу за 30 мин. до начала приготовления, чтобы их было легче резать. Нарежьте купаты кружочками толщиной 1–1,5 см, примерно такими же кусочками нарежьте курицу.

Шаг 2

Сало нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

На большую холодную сковороду выложите сало. Поставьте на средний огонь, вытопите жир. Когда сало приобретет золотистый цвет, слейте большую часть жира и сохраните.

Шаг 4

Положите к салу курицу, увеличьте огонь, обжарьте кусочки до золотистого цвета. Добавьте тмин, колбаски и лук, жарьте еще 5 мин., часто перемешивая. Снимите с огня.

Шаг 5

Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Добавьте вытопленное сало, посолите, поперчите.

Шаг 6

В разогретой до 200°С духовке раскалите сковороду с жаропрочной ручкой. Влейте половину картофельной массы, на нее выложите мясо с луком, закройте оставшейся картофельной массой. Выпекайте до румяной корочки, примерно 50 мин. Подавайте со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 04 (156) февраль 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные запеканки
Мясные запеканки

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...

94 рецептов
Картофельные запеканки
Картофельные запеканки

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

91 рецептов
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

946 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Картофельная бабка в духовке
Картофельная бабка в духовке

Картофельная бабка, приготовленная в духовке, — блюдо белорусской кухни. Почему именно «бабка»? Есть две версии происхождения столь странного названия. Согласно первой, такое блюдо приготовили в одной ...

1 ч 30 мин
От кастрюли до гриля: как правильно варить купаты перед жаркой
От кастрюли до гриля: как правильно варить купаты перед жаркой

Хотите внести разнообразие в привычное меню пикника? Обратите внимание на купаты – сочные, ароматные колбаски отлично подходят для жарки на углях. Но есть нюанс: прежде чем отправить купаты на решетку, следует их предварительно отварить. Расскажем, зачем это делать и как правильно сварить купаты перед жаркой.

Польская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой
Польская бабка из картофеля с колбасками и грудинкой

К бабке очень хороши домашняя сметана, в которой «ложка стоит», и зеленый лук.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta19 декабря 2019 г.

Для меня так и остаётся загадкой, почему блюда называются "бабка".)

Helen (гость)

14 июля 2017 г.

Картофель всегда советуют хорошо отжимать от крахмального сока.

Алёна Спирина
Алёна Спирина19 мая 2014 г.

Пары средних луковиц будет достаточно. Дописали в рецепт, спасибо.

bashi17 мая 2014 г.

А сколько лука добавлять?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ