30 апреля 2013 / gastronom

Бабка с колбасками и курицей

Бабка с колбасками и курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг картофеля
  • 3–4 куриных бедрышка без кости
  • 400 г сырых колбасок (купатов) из свинины или курицы
  • 250 г сырого свиного сала
  • 1 ч. л. тмина
  • соль, свежемолотый черный перец
  • домашняя сметана для подачи
  • 2 средние луковицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бабка с колбасками и курицей. Шаг 1
Подморозьте колбаски (купаты) и курицу за 30 мин. до начала приготовления, чтобы их было легче резать. Нарежьте купаты кружочками толщиной 1–1,5 см, примерно такими же кусочками нарежьте курицу.
Шаг 2
Бабка с колбасками и курицей. Шаг 2
Сало нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
Бабка с колбасками и курицей. Шаг 3
На большую холодную сковороду выложите сало. Поставьте на средний огонь, вытопите жир. Когда сало приобретет золотистый цвет, слейте большую часть жира и сохраните.
Шаг 4
Бабка с колбасками и курицей. Шаг 4
Положите к салу курицу, увеличьте огонь, обжарьте кусочки до золотистого цвета. Добавьте тмин, колбаски и лук, жарьте еще 5 мин., часто перемешивая. Снимите с огня.
Шаг 5
Бабка с колбасками и курицей. Шаг 5
Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Добавьте вытопленное сало, посолите, поперчите.
Шаг 6
Бабка с колбасками и курицей. Шаг 6
В разогретой до 200°С духовке раскалите сковороду с жаропрочной ручкой. Влейте половину картофельной массы, на нее выложите мясо с луком, закройте оставшейся картофельной массой. Выпекайте до румяной корочки, примерно 50 мин. Подавайте со сметаной.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 04 (156) февраль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Helen 14 июля 2017

Картофель всегда советуют хорошо отжимать от крахмального сока.

Пары средних луковиц будет достаточно. Дописали в рецепт, спасибо.

bashi 17 мая 2014

А сколько лука добавлять?