15 мая 2011 / gastronom

Суп из картофеля с луком-пореем

Суп из картофеля с луком-пореем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель – 450 г
  • полоски бекона – 4 шт.
  • сок 0,5 лимона
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • стебель лука-порея – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • бульон куриный – 1,2 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп из картофеля с луком-пореем. Шаг 1
Картофель и репчатый лук очистить, лук-порей промыть. Картофель нарезать кубиками, бекон – кусочками, репчатый лук и лук-порей – тонкими полукольцами.
Шаг 2
Суп из картофеля с луком-пореем. Шаг 2
В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить бекон, 4 мин. Добавить репчатый лук и лук-порей, готовить 5 мин. Положить картофель, тушить на маленьком огне еще 5 мин.
Шаг 3
Суп из картофеля с луком-пореем. Шаг 3
Влить бульон, довести до кипения и варить 20 мин. Приправить солью и перцем. Разлить суп по тарелкам, добавить лимонный сок по вкусу. Можно посыпать зеленью петрушки и положить по 1 ст. л. сметаны или жирных сливок.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
101
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев