
25 июля 2011 /
gastronom
Кастильская похлебка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- топленое свиное сало – 3 ст. л.
- яйцо – 6 шт.
- ломтики нежирной ветчины, лучше сыровяленой (хамон) – 100 г
- молотая папарика – 1 ст. л.
- деревенский хлеб (примерно 4 куска средней толщины) – 150 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль – по вкусу
- семена зиры – 1 ч. л.
- мясной, куриный или овощной бульон – 1,2 л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа, затем мелко порубить. Ветчину нарезать полосками, хлеб крупными кубиками. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть сало и обжарить чеснок на небольшом огне, 1 мин. Добавить ветчину, перемешать, готовить еще 1 мин. Положить хлеб, обжаривать 2 мин. Всыпать паприку, готовить 1 мин. Влить в кастрюлю теплый бульон, довести до кипения, снять с огня.
Шаг 2

Разлить суп по глиняным или керамическим мискам. Разбить в каждую миску яйцо, поставить их в разогретую до 170°C духовку на 5–10 мин., до готовности яйца (белок должен схватиться, а желток остаться текучим). Подавать немедленно, посыпав растертыми в пальцах семенами зиры и зеленым луком.
Хозяйке на заметку
Чтобы аромат зиры стал ярче, обжарьте семена на сухой разогретой сковородке на среднем огне, потряхивая, 2–3 мин. Дайте им немного остыть, прежде чем посыпать суп.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ





Вторые блюда

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Очень понравилась похлебка. Очень вкусно и сытно, порции должны быть не большими чтобы не объесться, потому что остановиться ее есть невозможно:)))