9 декабря 2020 / Konstanta

Холодец из свинины и курицы

Помню, как в детстве мама варила холодец обычно зимой: на Новый год, Рождество, 23 февраля. Холодец варился из кабанчика, которого закалывали к праздникам. Позже мама стала варить холодец из петухов. Следуя семейным традициям я также каждый год варю холодец на новогодние праздники.

5/5
Голосов: 1
Холодец из свинины и курицы
Холодец из свинины и курицы
Холодец из свинины и курицы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиная рулька 1.8 кг
  • свиные ножки 3 шт.
  • курица 1 кг
  • репчатый лук 2 шт.
  • вода 10 л
  • лавровый лист 4 - 5 шт.
  • чёрный перец горошком 8 - 10 шт.
  • душистый перец горошком 8 - 10 шт.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Холодец из свинины и курицы, шаг №1
Все продукты для холодца я покупала заранее, т. к. в последние дни перед Новым годом цены очень «взлетают» вверх. После покупки сразу же всё подготовила: поскоблила, вымыла, обсушила и положила в морозилку. Перед приготовлением заранее достать из холодильника все мясные продукты для холодца и разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Холодец из свинины и курицы, шаг №2
Положить в кастрюлю свиные ножки и рульку, залить водой. Воды я указала примерное количество, у меня большая 20-литровая кастрюля. Уровень воды, с учетом мяса, был больше половины. Довести бульон до кипения, снять пену, немного посолить. Положить в бульон целую очищенную луковицу, лавровый лист и перец. Луковицу удалить через 1–1,5 часа. Варить без крышки на небольшом огне в течение 5–6 часов. Следить за готовностью мяса. Когда свинина будет уже почти готова, положить куриное мясо (у меня были крылышки, голени, бедра). Огонь сделать сильнее, дать закипеть, прикрутить и варить до готовности курицы. По окончании варки жидкость должна увариться более чем на половину от первоначального уровня.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Холодец из свинины и курицы, шаг №3
По окончании варки процедить содержимое кастрюли и остудить до комнатной температуры. С бульона снять лишний жир, который при остывании будет сверху.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Холодец из свинины и курицы, шаг №4
Разобрать сваренные мясные продукты: удалить все кости, лавровый лист, перец горошком, крупные куски мяса порезать или порвать руками на волокна.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Холодец из свинины и курицы, шаг №5
Мясо уложить в формочки. Я обычно делаю «мужской» и «женский» холодец.) Для мужчин я кладу побольше жирка, шкурки, хрящиков, а для женщин побольше мяса.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Холодец из свинины и курицы, шаг №6
Залить мясо остывшим бульоном. Предварительно попробовать на соль, если нужно, подсолить. Бульон должен быть слегка солоноватым, потом он соединится с не слишком солёным мясом, и будет нормально. Поставить формы с холодцом в холодильник на несколько часов. Если холодец сварен правильно, он застывает быстро. У меня застыл в течение 1 часа.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Холодец из свинины и курицы, шаг №7
Перед подачей выложить холодец из формы на тарелку. Украсить зеленью.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Холодец из свинины и курицы, шаг №8
Подать холодец к столу в качестве холодной закуски. Разрезать на кубики и наслаждаться прекрасным вкусом. Приятного аппетита! С Новым Годом!
Время подготовки
2 ч
Время готовки
7 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, свинина, Холодец, закуска,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец - рецепт Холодец - рецепт

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...

Холодец из курицы сложно Холодец из курицы

Наверное, более подробно и досканально описать приготовление холодца просто невозможно. Вы можете ...

Куриный холодец легко Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме ...

Холодец в мультиварке легко Холодец в мультиварке

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев