22 июня 2007 / gastronom

Паштет в хрустящей корочке из теста

5/5
Голосов: 1
3969.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г нежирной свинины
  • мука пшеничная
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 100 г сыровяленой ветчины
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст. л. рубленого эстрагона
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • лист лавровый
  • 1 яйцо и 1 яичный желток
  • петрушка рубленая
  • чеснок – 1 зубчик
  • шалот
  • 3 ст. л. сливок жирностью не менее 30%
  • 300 г телячьей вырезки
  • 100 мл коньяка
  • 300 г шпика
  • соль, черный свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из муки, размягченного масла, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. холодной воды замесить тесто, завернуть в пленку, оставить в прохладном месте на 30 мин. Третью часть мяса – телятины, курицы и свинины – тонко нарезать полосками, остальное – маленькими кубиками. Все мясо выложить в большую миску. Тимьян и лавровый лист измельчить и добавить к мясу. Посолить, поперчить, сбрызнуть коньяком, перемешать и оставить на 3 ч в прохладном месте. Затем мясо вынуть из маринада, обсушить. Маринад сохранить. Мясо, нарезанное полосками, отложить, нарезанное кубиками – порубить вместе со шпиком и ветчиной, перемешать. Положить эстрагон, петрушку, измельченный чеснок и шалот, обильно поперчить. Взбить яйцо, сливки и остатки маринада, добавить к фаршу и хорошо перемешать, 2– 3 мин. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. В круглую разборную форму для террина выложить ¾ теста, закрывая им дно и бортики. Заполнить форму чередующимися слоями фарша и полосок мяса, плотно прижимая их. Из оставшегося теста сделать крышку, положить ее сверху, защипать края. Желток слегка взбить с 1–2 ст. л. воды, смазать им сверху паштет. В центре крышки из теста сделать небольшое отверстие, вставить в него трубочку из плотной бумаги для выхода пара. Запекать в духовке 1 ч. 15 мин. при 210°С. По истечении этого времени закрыть паштет промасленной пергаментной бумагой, понизить температуру духовки до 180°С и запекать еще 15 мин. Достать паштет из духовки, дать остыть и вынуть из формы. Перед подачей к столу подогреть в духовке.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Количество калорий
779 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12 (59), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из свинины сложно Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ...

Паштет из куриной грудки легко Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик ...

Паштет из красной фасоли легко Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. ...

Паштет запеченный в тесте средне Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 13 декабря 2011

Шалот - это лук. Думаю, можно взять обычный репчатый

Гость 27 ноября 2011

Что такое шалот? И чем можно заменить. Сколько нужно муки? Спасибо.