Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 апреля 2025 г.

Паштет в хрустящей корочке из теста

gastronom
19 апреля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 779.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Французская кухняОбедЗакускаПаштетыХолодные закускиНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г нежирной свинины
мука пшеничная
масло сливочное – 2 ст.л.
100 г сыровяленой ветчины
300 г куриного филе
1 ст. л. рубленого эстрагона
2 веточки свежего тимьяна
лист лавровый
1 яйцо и 1 яичный желток
петрушка рубленая
чеснок – 1 зубчик
шалот
3 ст. л. сливок жирностью не менее 30%
300 г телячьей вырезки
100 мл коньяка
300 г шпика
соль, черный свежемолотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из муки, размягченного масла, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. холодной воды замесить тесто, завернуть в пленку, оставить в прохладном месте на 30 мин. Третью часть мяса – телятины, курицы и свинины – тонко нарезать полосками, остальное – маленькими кубиками. Все мясо выложить в большую миску. Тимьян и лавровый лист измельчить и добавить к мясу. Посолить, поперчить, сбрызнуть коньяком, перемешать и оставить на 3 ч в прохладном месте. Затем мясо вынуть из маринада, обсушить. Маринад сохранить. Мясо, нарезанное полосками, отложить, нарезанное кубиками – порубить вместе со шпиком и ветчиной, перемешать. Положить эстрагон, петрушку, измельченный чеснок и шалот, обильно поперчить. Взбить яйцо, сливки и остатки маринада, добавить к фаршу и хорошо перемешать, 2– 3 мин. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. В круглую разборную форму для террина выложить ¾ теста, закрывая им дно и бортики. Заполнить форму чередующимися слоями фарша и полосок мяса, плотно прижимая их. Из оставшегося теста сделать крышку, положить ее сверху, защипать края. Желток слегка взбить с 1–2 ст. л. воды, смазать им сверху паштет. В центре крышки из теста сделать небольшое отверстие, вставить в него трубочку из плотной бумаги для выхода пара. Запекать в духовке 1 ч. 15 мин. при 210°С. По истечении этого времени закрыть паштет промасленной пергаментной бумагой, понизить температуру духовки до 180°С и запекать еще 15 мин. Достать паштет из духовки, дать остыть и вынуть из формы. Перед подачей к столу подогреть в духовке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из свинины
Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного ...

36 ч
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

13 декабря 2011 г.

Шалот - это лук. Думаю, можно взять обычный репчатый

Гость (гость)

27 ноября 2011 г.

Что такое шалот? И чем можно заменить. Сколько нужно муки? Спасибо.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ