Холодец ассорти

gastronom
26 декабря 2024 г.
3Комментировать
Мясной холодец ассорти
Мясной холодец ассорти
К рецепту

И чего только ни придумает хозяйка, чтобы поразить воображение гостей! Наш холодец-ассорти — как раз из разряда тех самых кулинарных фантазий. В составе блюда говядина «встречается» со свининой и курицей, поэтому вкус получается невероятно богатым и насыщенным. Варится же такой холодец, как и любой другой, около 5-6 часов, так что, в этом плане все как обычно. Хотите сделать холодец-ассорти более эффектным внешне? Разложите по формочкам с мясом кусочки сваренного вкрутую яйца, овощей и лишь затем заливайте бульоном. Кстати, в данном случае это лучше делать в два этапа. Сначала аккуратно залейте ингредиенты тонким слоем бульона и уберите в холодильник на 1 час. Когда содержимое формы зафиксируется, добавьте оставшийся бульон. После чего отправьте холодец-ассорти в холодильник и дождитесь полного застывания.

Сложность: средне
Калории: 506.31 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 50.86 г/30.64 г/2.13
ОбедЗакускаЗаливноеХолодецХолодные закускиНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
белое сухое вино – 300 мл
курица – 500 г
говядина – 500 г
свинина – 500 г
укроп – 3-4 веточки
петрушка – 3-4 веточки
тимьян – 3-4 веточки
морковь – 1 шт.
лавровый лист – 2 шт.
луковица – 1 шт.
говяжья ножка – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
горошины черного перца – 7 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить бульон для холодца-ассорти. Ножку залить холодной водой и варить при слабом кипении 5 ч, снимая жир и пену. Добавить курицу, говядину и свинину, варить еще 1,5 ч.

Шаг 2

Зелень связать ниткой в букет, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Влить в бульон вино, положить овощи, зелень, лавровый лист и горошины перца, варить еще 30 мин. Посолить. Бульон процедить.

Шаг 3

Сваренное мясо снять с костей и нарезать маленькими кусочками. Чеснок очистить, измельчить, добавить к мясу. Выложить все в форму, влить бульон так, чтобы он покрывал мясо на 2 пальца. Дать холодцу остыть. Убрать в холодильник до полного остывания.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вам не очень нравятся в холодце кусочки чеснока, не кладите его. Однако пару зубчиков, пропущенных через пресс, можно добавить в бульон за 5 минут до готовности. После чего процедите его и далее готовьте по рецепту.

КСТАТИ

Бульон для холодца-ассорти можно варить не только на телячьей ножке, но и на свиных. Чтобы улучшить желирующие свойства, можно также добавить куриные ножки и лапки.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23 (127) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец - рецепты

ГРУППА

Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. То есть чёткой грани ...

68 рецептов
Заливное - рецепты
Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Новогодние рецепты 2025 с фото
Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

3857 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить холодец. Мастер-класс
Как приготовить холодец. Мастер-класс

Существует масса вариантов, как приготовить холодец, поскольку всякое годное в пищу животное имеет ноги, голову и хвост. Можно брать ноги от свиньи, добавлять к ним бычий хвост и кусок индейки. Или же ...

Холодец из говядины
Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют ...

9 ч
Холодец в мультиварке
Холодец в мультиварке

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем более что такой замечательный прибор сейчас есть едва ли не у каждой хозяйки?! Благодаря своей ...

2 ч 30 мин
Холодец из свиных ножек и говядины
Холодец из свиных ножек и говядины

На примере приготовления холодца из свиных ножек и говядины можно освоить технологию и принцип варки вкусного и полезного блюда. Холодец очень полезен не только взрослым, но и детям. Снимите жир и, ...

13 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
vfrc47
vfrc473 апреля 2015 г.

Я тоже готовлю холодец, но для придания коричневатого отлива (цвета), всегда при варке добавляю печеный репчатый лук и морковь. Причем пеку на сухой сковороде. Эти печеные овощи придают и цвет готовому блюду и очень и очень приятный аромат. У вас тоже получился холодец аппетитный!

Алёна Спирина
Алёна Спирина15 декабря 2014 г.

Если прочитать рецепт внимательно, можно заметить, что курица, говядина и свинина варятся полтора часа. Суховато не будет.

osakhan13112 декабря 2014 г.

ДУМАЮ,БУДЕТ ВКУСНО...НАДО ПРОБОВАТЬ..ПАСИО.. Смущает долгое время варки мяса,курицы,например...сховато не будет?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ