18 августа 2020 / gastronom

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону особенную насыщенность, горох и картофель — густую консистенцию, сельдерей — легкие свежие ноты. Чтобы завершить картину, мы бы настоятельно рекомендовали добавить в каждую тарелку горохового супа с копченой курицей перед подачей пару столовых ложек мелко нарезанной петрушки или кинзы. Получится просто превосходно!

4,67/5
Голосов: 3
Гороховый суп с копченой курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с копченой курицей, шаг №1
Горох для супа с копченой курицей промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 ч. Затем воду слить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с копченой курицей, шаг №2
Сало и курицу для горохового супа нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до минимума и варить 20 мин. Вынуть сало и курицу из кастрюли, бульон процедить. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с копченой курицей, шаг №3
Лук и морковь для горохового супа очистить, мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить овощи на среднем огне, 15 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с копченой курицей, шаг №4
Куриное мясо снять с кости, нарезать его небольшими кусочками, положить в суп вместе с обжаренными овощами. Приправить по вкусу. Варить гороховый суп 50 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с копченой курицей, шаг №5
Хлеб нарезать небольшими кубиками, бекон – кусочками. Разогреть сухую сковороду, обжарить бекон до хруста и переложить шумовкой на тарелку.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Гороховый суп с копченой курицей, шаг №6
Положить в сковороду оставшееся масло. Как только оно начнет пениться, выложить кубики хлеба. Обжаривать до золотистого цвета. Смешать с беконом. Гороховый суп разлить по тарелкам, в каждую положить крутоны с беконом.
Полезный совет

Чтобы сэкономить время, замочите горох для супа с копченой курицей в холодной воде заранее, например, на ночь, и оставьте до утра в холодильнике, чтобы бобовые не закисли.
 

Кстати

Сочную и нежную копченую куриную грудку разумнее будет использовать не для приготовления такого горохового супа, а, например, для сытного салата или закуски.
 

Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
1 018 ккал
Белки
46 г
Жиры
74 г
Углеводы
43 г
Источник
"Школа гастронома"
02 (100) январь 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с горохом Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для ...

Гороховая каша Гороховая каша

Вы когда-нибудь пробовали гороховую кашу? Это неожиданно вкусное и очень сытное блюдо, совершенно ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Гороховый суп с курицей средне Гороховый суп с курицей

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, ...

Гороховый суп с сосисками легко Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ирина Ирина 30 октября 2019

Гороховый суп с копченостями, а особенно с рёбрышками...МММ запах умопомрачительный!

Александр 28 марта 2013

Первый раз вижу рецепт горохового супа из сухого зеленого гороха... Хотя думаю гороховый суп, как и борщ - у каждой хозяйки и хозяина свой рецепт. Самое главное правильно разварить горох, не переварить картофель, вкусный бульон и конечно же главный ингредиент - сухарики, но думаю что для такого супа, и так калорийного, сухарики нужно просто подсушить в духовке а не обжаривать.

Morjak 28 января 2012

Все не так. Промыть лущеный горох. Положить в миску, залить водой (на 1 см больше гороха).Добавить пищевой соды на кончике ножа( способствует развариванию) и через 15-20 минут все всыпать (влить) в бульон. Бульон:обязательно копчености -лучше ребра бараньи копченые или колбаска копченая. Добавить мелко порезанный кубиками картофель (сколько- как любите). После добавления подготовленного гороха, варить до распада гороха в однородную массу (так можно варить гороховую кашу, но без мяса!). В это время подготовить зажарку (так говорила моя мать): пасерованый в масле лук полукольцами до золотистого цвета. Масло лучше короье.После готовности ,заправьте зажаркой и добавьте залень на Ваш вкус. Розливая по тарелкам, всегда добавьте кубик масла. Горох любит Масло. Приятного Вам, знаете чего!

Гость 4 августа 2011

Как плохо описан рецепт! Когда успели горох сварить? Когда овощи добавили в воду? В какую воду? Бульон или просто................нда

Гость 28 июня 2011

Когда готовлю этот суп, то семью нужно выгонять на улицу - от запаха вареной копченой курицы они готовы съесть всё, что есть в доме. Получается очень вкусно. Спасибо

Главред 11 апреля 2011

Для гостя, оставившего комментарий 11.04.2011 в 13:40:28 Присылайте, конечно.

Гость 11 апреля 2011

Если найду где ваши рецепты, то тоже ссылку присылать?

gastronom gastronom 1 июля 2010

Гость, спасибо большое за информацию. Посмотрели - очень много у этой барышни сворованных у нас рецептов с фото. Будем разбираться :)

Гость 28 июня 2010

Да и весь рецепт с вашего сайта... фу, как стыдно

Гость 28 июня 2010

http://www.edimdoma.ru/photo/view/Recipe/4340

Гость, пришлите ссылку, пожалуйста

Гость 20 апреля 2010

Такую же картинку видела на сайте Едим дома!