6 июля 2012 / gastronom

Фехерварский цыпленок в вине

Фехерварский цыпленок в вине
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цыпленок весом около 1 кг
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 г копченого сала
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл белого сухого вина
  • 30 мл виноградной водки
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч. л. сухого тимьяна
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фехерварский цыпленок в вине. Шаг 1
Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и измельчить. Грибы вымыть и вместе с салом нарезать маленькими кубиками.
Шаг 2
Фехерварский цыпленок в вине. Шаг 2
Вытопить жир из сала, шкварки удалить. Положить в горячий жир грибы и лук, тушить 6–8 мин.
Шаг 3
Фехерварский цыпленок в вине. Шаг 3
Разогреть в сотейнике сливочное масло. Куски цыпленка обжарить на сильном огне, 10–12 мин. Посолить, поперчить, добавить обжаренные лук и грибы, лавровый лист и тимьян. Влить вино и водку, довести до кипения и тушить на слабом огне еще 15–20 мин., до готовности мяса.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (130) январь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев