Читать далее
![Фрикасе из кролика](https://images.gastronom.ru/SD-jhhQmlqG6916ogSWe6K4Sxupb8kM8u3NRRxStl4g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/Z2FzdHJvbm9tL2FsbC1pbWFnZXMvNDAyOGUxODktOTAxMi00YmMxLTg0OGUtNTg4MDYwZjYzMWFmLmpwZw.webp)
Фрикасе из кролика – традиционное блюдо французской кухни, представляющее собой тушеное мясо в белом соусе. В самом классическом варианте тушку кролика прямо с костями нарезают средними кусочками, слегка обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки, посыпают мукой и тушат до готовности в бульоне или сливках (иногда и в том, и в другом). В блюдо можно добавить свежий или замороженный зеленый горошек, каперсы, мелко нарезанные шампиньоны. Перед подачей фрикасе посыпают свежемолотым черным перцем.
![Паштет из печени кролика](https://images.gastronom.ru/MiD_jRZqUih1YsFx_y0CPmkrkqYMxHVKq_g5fP8M0HE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwZGI1ODI5LWYyYTMtNDFiMS05YWUwLWRjZWRhNzlkYzYzNC5qcGc.webp)
Паштет из печени кролика – настоящий деликатес. Печень кролика имеет нежный сладковатый вкус. В ней нет жилок, пленок и привкуса горечи, поэтому зачищать и вымачивать перед приготовлением ее совсем необязательно. Готовится блюдо без особых усилий, а консистенция у такого паштета всегда получается однородной, без комочков. Этот рецепт поможет вам приготовить паштет из печени кролика в домашних условиях так, что его тонкий аромат и воздушная текстура удивят любого, даже самого требовательного гурмана.
![Кролик с манго в папильотах](https://images.gastronom.ru/_n0lARn_Pj9hu7eOdXdKGeI9wrIUxLtuy7-AtwoI5u8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExYzdkMmVjLTlmZTgtNDU4OC05MDE5LTZiYmI1NjZmMGU5Yi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Нежнейшее мясо кролика считается одним из самых диетических. А нам оно нравится не только за это, а еще и за то, что имеет нейтральный вкус и прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Вот вроде бы где кролики, а где манго? Тем не менее все положительные качества и того, и другого проявляются в этом альянсе с удвоенной силой. Постарайтесь найти сладкие, но не переспевшие манго, без вмятин и темных пятен на кожуре.
![Кролик с копченой грудинкой и помидорами](https://images.gastronom.ru/4XLAule46_v5G57wBYo77djlP1kVR8IcmJVVdxcfk74/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwODg3ZmMzLWUzNDItNDQ0MS1hZGMyLWVmNzI3NTM4NWQxNy5qcGc.webp)
Не все любят мясо кролика, хотя на самом деле его нужно просто правильно приготовить. Это рагу из кролика вам понравится, обещаем.
![Удон с кроликом и пекинской капустой](https://images.gastronom.ru/E9sN73gcnVFl-iMk4_Gbgdeh6MUx8CbVvuJl338-Eb8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxNTcxZTM0LTQ5ZDUtNDM2OC04OTVhLWYxMjc1MGY3ZTY2OC5qcGc.webp)
В одной порции такого японского супа есть все, что нужно: и сытная лапша, и витаминная капуста, и пряный имбирь, и нежное мясо кролика. Лапшой удон можно накормить всю семью – будет душевно!
![Пирог с кроликом и белыми грибами](https://images.gastronom.ru/OvxsX2DIJ0IEgU4_So7hyzm5IxvuIuoAIThWx3qdyjs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2MmNkOTE3LTNkYTctNDc3Ni1hYWZjLWUzZDNkNTgwNTY0OS5qcGc.webp)
Этот английский пирог с кроликом по сути – рагу, запеченное под шапкой из слоеного теста. Такая «крышечка» не только сохраняет в блюде все вкусные и ароматные соки, но и является замечательной хрустящей закуской!
![Пирог из кролика с паштетом](https://images.gastronom.ru/GXuyxWG1lOjzkCEdDI7dx77_ZInFkSAQGU8fq0dGn7s/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllMmFkYjkyLTIxM2YtNDI0OS1iMTcyLTk1NDNiZGY1NWIyOC5qcGc.webp)
Как давно вы пекли пироги? Мы не говорим про быстрые пироги из готового слоеного теста, а про настоящие пироги, когда и тесто, и начинку готовишь сам. А ещё и затейливо украшаешь выпечку. Если вы готовы приступать к священнодействию, у нас есть подходящий рецепт. Здесь богатая начинка из кролика и паштета из куриной печенки дополняется тонким слоем рассыпчатого теста на сале. Предупреждаем: пирог вызывает привыкание!
![Кролик запеченный в горшочке с лесными грибами](https://images.gastronom.ru/IIqpT7cAI1s0dBY1AP3u7MZeyzzokn83gjdehmQHr1U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkMjlkZTNjLWNiYzEtNGYyNS04ODg1LTc1MzhmYWRhMDIxMy5qcGc.webp)
Запеченное мясо кролика очень питательно и содержит массу витаминов и полезных веществ. А если запечь его в горшочке с грибами, то получится вкусное горячее.
![Тажин с кроликом](https://images.gastronom.ru/YqAw0ZMcQcnffnCYsm1arYGNMaeo47Gutbe14cP3SAI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4MTkxODcyLTQyZTYtNGZlYy05YjRhLWFiNTkxYTBmNGU5ZS5qcGc.webp)
Тажин — любимая посудина марокканских поваров, по принципу действия близкая нашему горшку. Мясо в нем не жарится и не варится, а много часов томится, приобретая безошибочный вкус восточного базара, и в нем же подается.
![Английский пирог с кроликом](https://images.gastronom.ru/_f3Xzh1aGAdFrxUkdeg-2bFFUtUhs-_i4hM-p7-7zjw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxZDJjOGRmLWYzMTAtNDNhZC05ZTVmLTI1NGNhMGIxNTVkNC5qcGc.webp)
Да, такой пирог не будешь готовить каждый день, в спешке, из «того, что есть в холодильнике». Он требует и тщательного отбора ингредиентов, и времени, и определённых умений. Но он прекрасен! И понравится даже тем, кто кролика не воспринимает серьёзно.
![Моле из кролика](https://images.gastronom.ru/ueu8zZ1bkA2dEWx9jQhgyW6Oj8oAqa8fOA2cEPW_tJU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBmYWM0MjRiLTg3NWEtNDE4NC1iOTcwLWFjODYxMjBkM2NmZS5qcGc.webp)
Обычно в традиционное южноамериканское моле добавляется копченый острый перец. В нашем рецепте он заменен копченой паприкой, но вы можете купить и перец, замочить его на несколько часов, порубить и добавить в соус вместе с курагой. Шоколад здесь тоже нужен не для сладости, а как специя.
![Кролик в красном вине с луком-шалот](https://images.gastronom.ru/9J08sQgdcsD3CjDn91C08-lSY3wmll6brt7CSZThUpM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3OWVjYzcyLWYxYjEtNDJhZS1hYTg1LTFjNjM3MzhhYzEyZC5qcGc.webp)
Кроликов в Греции как правило тушат в вине. Получается нежное мясо, буквально тающее во рту, Запивать лучше сухим красным вином, тогда получится полная гармония.
![Кролик, запеченный с черносливом, твёрдым сыром и кедровыми орешками](https://images.gastronom.ru/UhXiG-TK8L3qjQ5mjNZvEaNBXC1rq5L8RcR-tojVxss/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyMDMxYTYzLTFiNmYtNDE0Mi1hOWVhLTQxYzdmZWYzNTllMi5qcGc.webp)
Рулет из кролика приятно удивит и порадует любого едока, если он, конечно, не вегетарианец. Необычные вкусовые сочетания ещё сильнее укрепит соус демиглас, который можно подать к этому блюду вместе с соусом из сладкого перца
![Кролик с овощами](https://images.gastronom.ru/6K6R8q_-NC_8U729QwIrN9B-E2jTlq2xjah9qpqQtts/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmNDI0NTg2LTdhNzAtNGFlNy1hOTZkLTVjNTdhMzZjMmU0NS5qcGc.webp)
Хотя мясо кролика в украинской кухне пользуется меньшей популярностью, чем свинина, однако еду из него готовят невероятно вкусную. Для этого блюда лучше взять даже не одного, а двух кроликов, а от них седло и заднюю часть; остальные же части тушек пустить на суп. Но можно и одного, конечно.
![Кролик с черносливом](https://images.gastronom.ru/PDPdO9FV2ES17_2pYrjUY7ML15psRJToXuXbobY4N3A/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE1Y2RkN2Q3LTZmMmUtNDVhMS1hZDNmLTVmZjIxYjYwMTA0MS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Террин из кролика с грибами и орехами](https://images.gastronom.ru/Jgv9Rp_0KKxSVfvzaju04Pyks34hBlkes-ZhbCZyxEc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4OGViNjVmLTZjYTUtNDNiNy1hOGMyLWEyYzAyOWViNjk0ZC5qcGc.webp)
Слово terrine, как и само блюдо, родом из Франции. Классический террин в нашем понимании – это паштет. Закуска праздничная, не слишком сложная, а главное – удобная: сделать ее можно и нужно заранее, минимум за сутки до подачи.
![Эскабече из кролика](https://images.gastronom.ru/fp8bQ_npjNY_XTfypBdtPPyoRwElTlpKUQgXGec5fdA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4NzA4NTMyLWMxZTctNDcwYi05MzBlLTU0ZTk4NThiMGVlZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Средиземноморский суп из кролика](https://images.gastronom.ru/seOc-e5WRLYC0CF3lVc7XM_BHfL94PLvwpK2rlk83Co/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiNjg1MzZiLTJlNjgtNDdkMC04ZjYyLTY1NWNhN2Q2YzEyNS5qcGc.webp)
Кролик на наших столах появляется не часто – а супов из него мы не варим практически никогда. И напрасно! Стоит кролик немногим дороже курицы, а правильно приготовленный просто тает во рту. В супе добиться этого не так уж сложно.
![Суп из кролика с каштанами](https://images.gastronom.ru/aOaGtoQAmq59eSIgbpFAeQJBYQIFc4jeSgJ14m0lYGI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjZTE2YTcwLWY1NmMtNDdhNy1iOGY5LTVmY2E1ZTFkMzg3Ni5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Мясо прекрасно сочетается с орехами – нужно только грамотно подобрать пару. Идеальная компания для кролика – это, конечно, каштаны. Если вам удастся купить жаренные на углях каштаны (как в Париже), вы сэкономите немного времени, а суп приобретет чудесный аромат дыма. И из сырых каштанов суп тоже очень вкусный.
![Кролик с оливками](https://images.gastronom.ru/qANLOPelfKRS07WqiRBfgmxBpWgFQwloB_MqZCGPlYk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2ZWU0OGQzLTkyMjUtNGQ0OC1iY2JkLWYzZjY4ZjgwNGE5OS5qcGc.webp)
Насколько нам известно, во Франции в дикой природе кролики встречаются редко, в отличие от соседней Англии. А так как соседним странам дружба обычно не свойственна, то основная охота на кроликов, вероятно, происходит по весне, когда их на льдинах переносит через Ла-Манш и прибивает к французскому берегу. А там вместо добрейшего дедушки Мазая их поджидают голодные французы. Что же касается оливок, то для этого блюда лучше всего подойдут развесные оливки в масле, которые продаются в большинстве супермаркетов. Lapin aux olives – это изысканное блюдо, вполне можете подать его гостям на какой-нибудь праздник. Только если гостей много, готовьте сразу двух кроликов – мяса на них не так много.
![Стифадо на сливках из кролика](https://images.gastronom.ru/ZbtrNu9mH1_R8K9VCe5wIB4d2O9IJRT3StRcdEomgFc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4YTFjNWU1LWU3ZjEtNGRmYS05OTFmLWJiZDI3ZTQ0OGE0YS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Мы попробовали это изначально греческое блюдо на Мальте. Когда-то это был перевалочный пункт для всех средиземноморских пиратов. Они-то и завезли туда кроликов в надежде на то, что зверьки быстро расплодятся и на острове еда будет просто шнырять под ногами. Пираты не просчитались: кроликов на Мальте хватает по сей день.
![Рагу из кролика с клецками из изюма и душистым перцем](https://images.gastronom.ru/QmmN7I8LJvKl0Z9F08nAv0PFhpWhnWNrq6jgkvRlUA4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkNDU3NTJlLTNiZTEtNGJkMi1hY2JiLTAzNDgyOGVhMjRiNC5qcGc.webp)
Очень крестьянская еда – мясное рагу с овощами – при помощи весьма нестандартных клецек превращается в довольно праздничное блюдо на большую компанию. Купите для него самый свежий душистый перец – его вкус тут не менее важен, чем вкус кролика. Хотя у кроликов вообще вкуса не слишком много…
![Кролик по-домашнему](https://images.gastronom.ru/zGTQ7IrRgQ4mOAmkywnKj_sPLfKCtPGpOh5i2QYUjF4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5MGQ0Mzg0LWZlNDQtNGZlMC1hYTg3LWM0YmFiMDJmYThmYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Кролик с можжевельником](https://images.gastronom.ru/PKjKWbTYNEKCh9vr2zmKnhySjj0aqgl8u6UUMMyHaIM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1NmE1YjNlLTM5YTktNGI3NS1hMjRkLWFhYjc1ZjMyYzQ4ZS5qcGc.webp)
Как говорят нам ученые, в местах, где растет можжевельник, воздух намного чище. За сутки 1 гектар посадок этого кустарника выделяет в атмосферу огромное количество фитонцидов, которого достаточно, чтобы очистить от вредоносных бактерий воздух над крупным городом. Не менее полезны и ягоды можжевельника. В странах Северной Европы это одна из любимых приправ. Считается, что в суровом холодном климате они помогают укреплять иммунитет.
![Кролик, тушенный с овощами](https://images.gastronom.ru/aQeew9MdaFRPNqB32QHAWRrIGTn4mjzDLE3M9wCcLQI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzYTUxMzlmLWZkMTUtNGY1NS1hMjRkLTBjNDgzMDk5MTJkMS5qcGc.webp)
Содержание жира в разных сортах мяса колеблется от 2 до 50%. Лидером по своим диетическим качествам считается мясо кролика – в нем всего 11% жира. Поэтому кролик показан даже при самых строгих диетах. А главное – он такой вкусный!
![Кролик с морковью в вине](https://images.gastronom.ru/fWuZY2tKMgbtVaDlWx5GYt9FDfwDT-5_5Ns7Ld84q_U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzljYjRkODM4LTU4NTktNDRkZi1iMmQ1LTBjMWVjYjUzNDg5MC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Однако от такого приготовления выигрывают только лапы, поскольку требуют долгого томления во влажной среде. Мясо вдоль спинки кролика нежное, без соединительных тканей, по качеству напоминает куриные грудки. И от тушения вместе с лапами становится сухим и совсем неинтересным. Поэтому, если вы задумали приготовить из кролика рагу, добавьте кусочки филе в жаровню не сразу, а когда лапы уже практически готовы.
В любом случае при тушении или запекании к блюдам из кролика добавляют пряные травы — веточки тимьяна или розмарина, зубчики чеснока или сухие ягоды можжевельника.
А какой великолепный диетический бульон получается из кролика!
Другое традиционное блюдо из кролика – паштет или террин, для приготовления которого используют не только мясо кролика, но и печенку. Кстати, печенка кролика сама по себе – настоящий деликатес.
![Пирог с кроликом и белыми грибами](https://images.gastronom.ru/OvxsX2DIJ0IEgU4_So7hyzm5IxvuIuoAIThWx3qdyjs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2MmNkOTE3LTNkYTctNDc3Ni1hYWZjLWUzZDNkNTgwNTY0OS5qcGc.webp)
Этот английский пирог с кроликом по сути – рагу, запеченное под шапкой из слоеного теста. Такая «крышечка» не только сохраняет в блюде все вкусные и ароматные соки, но и является замечательной хрустящей закуской!
Найти рецепт
Пока нет комментариев