1. Главная
  2. Рецепты
  3. Латук с лепестками роз
gastronom
05 мая 2013 г.

Латук с лепестками роз

gastronom
05 мая 2013 г.

Латук с лепестками роз
Латук с лепестками роз
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г отварного куриного филе
20–30 лепестков роз
кочан латука
100 г отварной свинины
100 г готовых креветок среднего размера
2 головки лука
2 ст. л. сырого арахиса
3 зубчика чеснока
1,5 ст. л. растительного масла
кресс-салат для украшения
несколько листьев кинзы и мяты
Для заправки:
4 ст. л. рыбного соуса
4 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешайте рыбный соус, лимонный сок и сахар до полного растворения сахара. Чеснок очистите, порежьте вдоль тонкими «лепестками» и обжарьте в 1 ч. л. масла на сковородке до золотистого цвета примерно 30 сек. Выложите чеснок на бумагу, чтобы стекло лишнее масло. Лук очистите, порежьте тонкими кольцами. Добавьте в сковороду оставшееся масло, обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Тоже выложите на бумагу, чтобы стекло лишнее масло. Нарежьте курицу и свинину тонкими полосками величиной со спичку или руками разберите мясо на волокна. Креветки очистите от панциря. В миску с заправкой положите курицу, свинину и креветки. Арахис слегка обжарьте на сухой сковороде, потряхивая; затем порубите. Добавьте в миску с мясом арахис, жареный лук и чеснок. Перемешайте. Аккуратно смешайте с лепестками роз. Полученную смесь выложите в листья латука, посыпьте кресс-салатом, кинзой и мятой. Совет гастрономаКогда жарите чеснок, ни в коем случае не давайте ему покоричневеть – «лепестки» должны быть зажарены до золотистого цвета, не больше. В коричневом чесноке присутствует довольно резкая горькая нота, которая легко испортит весь салат, как бы прекрасны ни были все остальные компоненты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Выберите для этого салата как можно более яркие лепестки роз: розовый цвет прекрасно смотрится на зеленом фоне. Если вам нравится перечный вкус кресса, то можете добавить его не в качестве украшения, а как один из основных ингредиентов. Ну и, разумеется, лучше всего собирать лепестки в собственном саду – тогда вы точно будете знать, что их никто ничем не опрыскал.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

bycinka

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ